Казан плов Стоковые фотографии и лицензионные изображения. Плов картина


Плов пошаговый рецепт с фото как приготовить

Всем привет!

Сегодня мы покусимся на святая-святых. Плов!

Этот пост писался довольно давно, а, поскольку коллекция постоянно пополняется, в ней появляются новые рецепты, такие как плов из говядины и ферганский плов. Также все пловы можно найти по соответствующему тегу.

Сразу хочу сказать, что плов у нас будет не аутентичный. Дело в том, что признанные гуру восточной кулинарии настоятельно рекомендуют использовать узбекские сорта риса типа «Дев-Зира». Но, сами понимаете, найти его на просторах нашей необъятной не всегда является выполнимой задачей. Посему была проштудирована куча блогов в поисках рецепта и ингредиентов, оптимально соответствующих духу наших кулинарных упражнений, а именно, использовать то, что под рукой и как можно проще.

Замечу, что плов, приготовленный по данному рецепту, очень вкусен. Серьёзно! Я едал разные пловы. В тех же самых пресловутых Лужниках народ готовил так, что пальчики оближешь и проглотишь, но этот, честно, ничуть не хуже!

Рецепт плова

Если помните, у нас с прошлого раза сохранилась половина бараньей ноги.

Вот тут-то она нам и пригодится. На этой картинке продукты, которые нам понадобятся:

Рецепт плова

  • Баранина
  • Рис
  • Морковь
  • Растительное масло
  • Зира
  • Кориандр
  • Красный и черный перец
  • Чеснок
  • Лук
  • Соль

Рис, после долгих поисков, чтения блогов и проб, мы выбрали этот (будет у нас итальяно-узбекское блюдо))):

Рецепт плова

Это пропаренный Maltagliati. Он тоже не совсем «под рукой», но всё-таки встречается чаще, чем «Дев-Зира».

Рис тщательно промываем в нескольких водах и оставляем мокнуть. В это время режем мясо:

Рецепт плова

Конечно, желательно использовать казан. Включаем газ на полную, ставим на него казан и наливаем на дно немного масла.

Рецепт плова

Пока масло нагревается, режем лук и морковь. Важно порезать морковку именно соломкой:

Рецепт плова

А в казане масло уже раскалилось и начало дымиться. Кидаем в него мясо:

Рецепт плова

И обжариваем до получения лё-ё-ёгкой корочки.

Рецепт плова

Готово:

Рецепт плова

Теперь высыпаем в казан лук и специи:

Рецепт плова

Перемешиваем с мясом и обжариваем это всё где-то 5-7 минут.

Рецепт плова

Добавляем морковь и соль (тут мне показалось, что специй было маловато, поэтому сыпанул ещё):

Рецепт плова

Перемешиваем и жарим также минут 5-7:

Рецепт плова

Теперь берём кипяток выливаем его в казан так, чтобы вода чуть покрыла содержимое. Доводим всё до кипения. Эта замечательная субстанция называется «зирвак». Обязательно пробуем его на вкус — он должен быть немного пересолен. Соответственно, если нет, добавляем соль.

Рецепт плова

Зирвак варим где-то 10-15 минут.

Теперь засыпаем рис и нежно разравниваем его шумовкой. Ни в коем случае не перемешиваем с зирваком!

Рецепт плова

Снова берём кипяток и осторожно заливаем содержимое казана так, чтобы вода покрывала рис на 2-2,5 см. Доводим до кипения и по мере впитывания жидкости, плавно убавляем огонь до минимума:

Рецепт плова

Рис почти впитал весь зирвак:

Рецепт плова

Тут рис нужно попробовать. Он должен быть готов на 2/3 — быть достаточно упругим, но не твёрдым. Если рис ещё не готов, а вода уже ушла, можно добавить немного кипятка, то только очень аккуратно (через шумовку), чтобы не повредить структуру плова.

Когда рис достиг необходимой кондиции, аккуратно начинаем его собирать в кучку от краёв к центру казана:

Рецепт плова

Утапливаем в середину головку чеснока:

Рецепт плова

И плотно накрываем крышкой. Лучше всего использовать полотенце в качестве уплотнителя. Нашей крышке кто-то приделал ноги, поэтому я использую такую конструкцию:

Рецепт плова

Ждём 25-30 минут на минимальном огне и вот результат:

Рецепт плова

Выкладываем наш плов на блюдо (тут пришлось в миску положить, но ничего страшного) и приятного аппетита!

Рецепт плова

blog-food.ru

Узбекский Плов - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Плов - известный также как "Ош" является классическим главным блюдом в странах Центральной Азии. Сегодня его можно попробовать с дополнительными ингредиентами, такие как бобы, барбарис, яйца, айва, гранат. Но основные ингредиенты плова: лук, рис, масло и мясо остаются неизменными во всех вариантах. В Центральной Азии каждый уважающий себя мужчина просто обязан уметь готовить Плов. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Плов География кухни: Узбекская / Восточная

Узбекский Плов - фото шаг 1

Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.

Узбекский Плов - фото шаг 2

Нарезать лук полукольцами.

Узбекский Плов - фото шаг 3

Нарезать баранину на средние кусочки.

Узбекский Плов - фото шаг 4

Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит.

Узбекский Плов - фото шаг 5

Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать.

Узбекский Плов - фото шаг 6

Так выглядит готовое мясо:

Узбекский Плов - фото шаг 7

Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.

Узбекский Плов - фото шаг 8

Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.

Узбекский Плов - фото шаг 9

По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.

Узбекский Плов - фото шаг 10

Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.

Узбекский Плов - фото шаг 11

Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.

Узбекский Плов - фото шаг 12

Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут.

Узбекский Плов - фото шаг 13

Смешать рис и подавать к столу. Приятного аппетита!

povar.ru

Картинки казан плов, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения казан плов

Приготовление плова — стоковое фотоАльтернативные плов тыквы — стоковое фотоПлов, приготовленный на открытом воздухе — стоковое фото
Готовя пищу на походном костре — стоковое фотоПилав — стоковое фотоПриготовление плова в кастрюле на огонь крупным планом — стоковое фотоПлов, приготовленный на открытом воздухе — стоковое фотоПилав с мясом, специями, чесноком и красным перцем — стоковое фото
В котле на улице готовят мясо — стоковое фотоЕда тушеная в Казане на мангале мобильных — стоковое фотоВ котле на улице готовят мясо — стоковое фотоВ котле на улице готовят мясо — стоковое фотоЕда, кемпинг, приготовление пищи на огне в котле — стоковое фото

6okean.gmail.com

5616 x 3744

Кулинария татарских блюд в уличном кафе — стоковое фотоПлов в Казане с чесноком — стоковое фото

6okean.gmail.com

5616 x 3744

Казан с рыбный суп — стоковое фотоДуховки с татарской кулинарией на уличном кафе — стоковое фотоКазан с рыбный суп — стоковое фотоПлов, приготовленный на открытом воздухе — стоковое фотоНациональное блюдо узбекского — стоковое фотоТрадиционных азиатских плита с специальные плов котел redy для приготовления пищи — стоковое фотоТрадиционных азиатских плита с специальные плов котел redy для приготовления пищи — стоковое фотоКазан для плова — стоковое фото

andron19821982

3648 x 2736

Казане плов, макро — стоковое фотоПлита с redy плов котел для приготовления пищи на белом фоне — стоковое фотоТрадиционных азиатских плита с специальные плов котел — стоковое фотоПлита с Казан для плова — стоковое фотоТрадиционные азиатские печь для Казан для плова — стоковое фотоТрадиционных азиатских плита с специальные плов котел — стоковое фотоТрадиционные восточные печь для сферических котел Казань — стоковое фото

[email protected]

3456 x 5184

Традиционные восточные печь для сферических котел Казань — стоковое фото

[email protected]

3456 x 5184

Традиционные восточные печь для сферических котел Казань — стоковое фото

[email protected]

3456 x 5184

Традиционная печь с специальным плов котел — стоковое фотоТрадиционные азиатские печи с Казан для плова — стоковое фотоПриготовления узбекского плова блюдо в открытом с мясом говядины — стоковое фотоТуристический Черный Метал Котелок Пищей Костер Лесу — стоковое фотоКотел на горшок — стоковое фотоПлов с мясом и овощами выше — стоковое фотоПилав — стоковое фото

LeshaAlexandrov

5760 x 3840

Национальная узбекская блюдо плова. Приготовление пищи в котле на огне. Красиво выкладывают на национальной пластины ляган риса, сверху ломтики нарезанное мясо и украсить с красным перцем и чесноком — стоковое фото

VladimirDrozdin

5184 x 3456

Кулинария узбекский плов — стоковое фотоКулинария узбекский плов — стоковое фотоПлов приготовления крупным планом — стоковое фотоГотовить плов в Казане. Только мясо и лук в Казане — стоковое фотоГотовить плов в Казане. Только мясо и лук в котле. Полевая кухня — стоковое фотоПриготовление плова с мидиями блюдом в котле, Открытый — стоковое фото

ru.depositphotos.com

Плов по-узбекски пошаговый рецепт с фото

С незапамятных времен Узбекистан славится своим гостеприимством и очень разнообразной кухней. Узбекский плов является шедевром местной кулинарии и визитной карточкой страны. Кроме того, именно это блюдо максимально точно отображает колорит Узбекистана и его национальные особенности. Узбекский плов не имеет аналогов ни в одной национальной кухне других стран. В XV веке плов относился к почетным блюдам. Его подавали во время свадебных торжеств и больших праздников.

plov_v_mikrovolnovke-56177

Для приготовления плова по оригинальному рецепту необходимо семь ингредиентов. От способа приготовления и качества огня зависит в конечном результате вкус плова. Нужно отметить, что плов и рисовая каша с различными специями и мясом — это совершенно разные понятия. В процессе приготовления плова нужно учитывать все особенности рецепта, чтобы получить блюдо, которое по внешнему виду и вкусу будет максимально приближенным к узбекскому плову.

Узбекский плов из говядины пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт раскроет все секреты и нюансы приготовления в казане, традиционного узбекского плова с говядиной. Руководствуясь описанием можно научиться всем тонкостям приготовления и раскрыть для себя неповторимость вкуса этого восхитительного блюда.

Несколько простых советов пригодятся вам в приготовлении восхитительного блюда из говядины по-узбекски:

1.Говядина, выбранная для плова, обязательно должна быть свежей. Спинная часть, ошеек или филейная часть лопатки подойдут как нельзя кстати.

2. Спелая морковь должна быть в меру сочной. Если нарезать её соломкой, то она придаст блюду более выраженный цвет и изысканный вкус, чем натертая на терку.

3. Плов получится более рассыпчатым, если тщательно промыть рис. Для этого его нужно промывать холодной водой до того момента, пока она не станет прозрачной.

4. Не следует смешивать рис с овощами и специями. Его следует равномерно разгладить.

Продукты для приготовления:

  • говядина — 500 грамм;
  • длиннозернистый рис (пропаренный) — 400 грамм;
  • морковь — 300 — 350 грамм;
  • лук репчатый — 250 грамм;
  • барбарис — 1 чайная ложка;
  • зира — 1 чайная ложка;
  • куркума — 1/2 чайной ложки;
  • растительное масло;
  • чеснок, соль, перец по вкусу

 

1.Подготавливаем продукты к приготовлению. Тщательно моем и очищаем лук и морковь. Лук лучше нарезать полукольцами.

uzbekskij-plov-iz-govyadiny-poshagovyj-recept-s-foto

2. Чтобы говядина была более сочная, ее следует порезать более крупными кусочками.

uzbekskij-plov-iz-govyadiny-poshagovyj-recept-s-foto1

3. Морковку обязательно нашинковать соломкой. Очень важно не использовать тёрку в процессе готовки плова!

uzbekskij-plov-iz-govyadiny-poshagovyj-recept-s-foto2

4. Установить казан на кухонную плиту и налить масло, которое нужно сильно раскалить до появления белого дыма. В раскаленное масло высыпать лук и жарить его до легкой золотистой корочки.

uzbekskij-plov-iz-govyadiny-poshagovyj-recept-s-foto3

5. В поджаренный лук добавляем говядину и на протяжении 20 минут обжариваем её до румяного оттенка.

uzbekskij-plov-iz-govyadiny-poshagovyj-recept-s-foto4

6. Добавляем нашинкованную, аккуратной соломкой морковку, соль и перец. Жарим 10 минут, периодически помешивая. Добавляем оставшиеся приправы: зиру, барбарис и куркуму.

uzbekskij-plov-iz-govyadiny-poshagovyj-recept-s-foto5

7. Готовую поджарку заливаем кипятком. Вода должна полностью покрывать овощи и мясо. Закрываем казан крышкой и томим на среднем огне на протяжении получаса. За этот временной промежуток говядина становится нежной, а зирвак (гарнир из овощей) насыщается вкусом и ароматом.

uzbekskij-plov-iz-govyadiny-poshagovyj-recept-s-foto6

8. Тщательно промытый рис добавляем к зирваку в казан. Рис должен быть покрыт бульоном на два сантиметра. В случае если он не покрыт, то нужно добавить кипятка. Мешать рис на этом этапе ни в коем случае нельзя! Сверху блюдо следует слегка подсолить.

uzbekskij-plov-iz-govyadiny-poshagovyj-recept-s-foto7

9. Варить следует, пока вся верхняя жидкость не впитается в рис.

uzbekskij-plov-iz-govyadiny-poshagovyj-recept-s-foto8

10. После того как бульон впитался, обратной стороной ложки в рисе сделать углубления. В получившееся отверстие положить целую (неочищенную) головку хорошо вымытого чеснока. Накрыть казан и на медленном огне продолжать приготовление в течение 25 минут. По прошествии времени проверяем на готовность. Рис должен быть мягким, а на дне не должно быть остатков зирвака.

uzbekskij-plov-iz-govyadiny-poshagovyj-recept-s-foto9

11. Чеснок убрать и хорошенько перемешать готовое блюдо. Подавать такой плов на стол можно с различными свежими овощами, а также с квашеной капустой.

Приятного аппетита!

Как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым

Кажется, что нет ничего сложного в том, чтобы приготовить аппетитный плов с мясом, поскольку рецепт лёгкий, а необходимые продукты доступны любому человеку! Однако, чтобы сделать это блюдо по-настоящему безупречным, необходимо не только вложить в него частичку души и сердца, но и скрупулёзно изучить методику его правильного приготовления. Этот замечательный рецепт плова о котором я вам расскажу, обязательно очарует вас и безвозвратно завоюет вашу любовь.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть — 600-700 гр.;
  • рис — 600 гр.;
  • подсолнечное масло — 150 мл;
  • лук — две шт.;
  • морковка — две шт.;
  • куркума — одна щепотка;
  • зира — одна щепотка;
  • паприка — одна щепотка;
  • перец — одна щепотка;
  • барбарис — одна щепотка;
  • соль — одна щепотка;
  • сушеные томаты — одна щепотка.

Этапы приготовления блюда:

1. Перед тем как начать процессу готовки, нужно хорошенько промыть рис, а затем оставить его на короткое время в прохладной воде. Вымытое и подсушенное мясо необходимо нарезать некрупными кубиками.

rassipchatii_plov_iz_svinini-150780

2. Поставьте ваш казан на кухонную плиту и налейте подсолнечное масло. При расчете масла необходимо учитывать жирность свинины. Если мясо жирное, то, соответственно, масла потребуется гораздо меньше. Наливаем его в казан и хорошо разогреваем.

rassipchatii_plov_iz_svinini-150781

Как определить что масло достаточно прогрето, но не горит? Нужно положить в него небольшой зубчик чеснока или луковое кольцо. Масло считается нормально прогретым, когда на них образовалась румяная корочка.

rassipchatii_plov_iz_svinini-150787

3. Достаем лук и кладем в казан нарезанную свинину.

rassipchatii_plov_iz_svinini-150788

4. Пока мясо жариться, займемся подготовкой овощей.

5. Тщательно помыть и очистить морковь и лук.

6. Лук нашинковать небольшими кусочками. Морковку нашинковать аккуратной соломкой или натереть на терке.

rassipchatii_plov_iz_svinini-150790rassipchatii_plov_iz_svinini-150795

7. К слегка подрумянившемуся мясу можно добавить нарезанные овощи.

rassipchatii_plov_iz_svinini-150799

8. В первую очередь добавляем лук и обжариваем его до приятного золотистого цвета.

9. Затем добавляем морковь, обжариваем ее еще немного времени с мясом.

10. Спустя 10 минут добавляем воду. Мясо с овощами должно быть целиком покрыто жидкостью. Всыпаем специи, солим и перчим. Тщательно перемешиваем. Эту заготовку (зирак) для нашего плова нужно оставить на плите приблизительно на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы свинина стала нежной и мягкой.

rassipchatii_plov_iz_svinini-150802

11. Добавляем в казан рис, предварительно вылив воду, в которой он был замочен, и аккуратно его разравниваем.

rassipchatii_plov_iz_svinini-150803

12. Если воды маловато, то её можно долить. Мешать рис не нужно. Чтобы усилить аромат блюда можно добавить в рис хорошо вымытую чесночную головку.

13. Готовить плов необходимо на умеренном огне до того момента, пока вся жидкость не впитается в него.

rassipchatii_plov_iz_svinini-150806

14. Потом огонь отключить и оставить рис доходить под крышкой на протяжении 20 минут. Готовый плов можно, к радости домочадцев, подавать на стол.

Получаем удовольствие от сытного и вкусного обеда! Кушайте на здоровье!

Рецепт плова с курицей пошагово с фото

Вы любите куриное мясо и рис? Тогда это блюдо идеально подходит для вас! Сочетание легкости, классический и вместе с тем фантастический вкус покорит ваше сердце и навсегда заставит полюбить плов из курицы! Минимальное количество ингредиентов, немного потраченного времени, минимум сил, фантазия, и вот уже вы и ваши друзья наслаждаетесь великолепно приготовленным блюдом. Нужно только выбрать подходящий рис, свежее куриное мясо, овощи и стандартные приправы для плова – шафран, барбарис и зиру.Для приготовления нам потребуется:

  • мяса курицы — 200-300 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст. риса;
  • растительное масло – 60гр;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – треть чайной ложки.

Подготовка продуктов и процесс приготовления включает следующие этапы:

Правильно подобранный рис является залогом восхитительного плова. Для этого лучше всего подойдут сорта: жасмин, басмати. Рис необходимо обязательно промыть водой. Чтобы он вышел рассыпчатым, нужно тщательно смыть пыль и крахмальную пудру, являющиеся главной причиной слипания риса. Промывать его необходимо теплой водой не меньше трёх раз. А если вода прохладная, то пять или шесть раз до того момента, пока вода не будет чистой. Затем вымытый рис необходимо замочить в теплой, немного подсоленной воде.

1.Мясо вымывается и режется небольшими кусочками размером 2-3 см.

uzbekskij-plov-s-kuricej1

2. Лук почистить, помыть и тщательно просушить бумажным полотенцем. Поскольку лук кладется в раскалённое масло, то лишняя жидкость может стать причиной его возгорания.

uzbekskij-plov-s-kuricej2

3. Морковку необходимо промыть два раза: до чистки и после неё и нашинковать.

uzbekskij-plov-s-kuricej3

4. Масло наливаем в сковороде с толстым дном и раскаляем его. Максимальное накаливание масла является залогом вкусного и ароматного плова. Его сильный разогрев также способствует улучшению вкусовых характеристик. Можно во время перекаливания масла добавить целую луковицу, которая выступит в качестве сорбента и поможет ликвидировать вредные вещества из масла.

5. В накаленное масло кладем нарезанную курицу и жарим до приятного золотистого оттенка.

uzbekskij-plov-s-kuricej4

6. К мясу добавляем морковь, обжариваем на медленном огне и добавляем лук и чеснок. Делаем пассировку, непрерывно помешивая до золотисто-желтого цвета.

uzbekskij-plov-s-kuricej5

7. Перекладываем зирак в казан и ставим на огонь. В казан высыпаем рис, тонким слоем. Соль и специи добавляем по вкусу.

uzbekskij-plov-s-kuricej6uzbekskij-plov-s-kuricej7

8. Заливаем водой и аккуратно разравниваем

uzbekskij-plov-s-kuricej8

9. Накрываем казан крышкой и на маленьком огне тушим еще 25-35 минут. Когда вода совсем впитается в рис, перемешиваем его и делаем по центру отверстия.

uzbekskij-plov-s-kuricej9

10. Казан накрыть крышкой и продолжать на слабом огне еще 35-45 минут готовить плов. По истечении данного времени снять с огня и, по желанию, можно дать настояться или немедленно подать на стол.

uzbekskij-plov-s-kuricej10

Как правильно подать плов к столу?

Если плов подается на блюде, то из кастрюли предварительно вытаскиваем мясо, перекладываем плов на блюдо, и сверху выкладываем курицу. Блюдо можно украсить зернами граната. К плову из курицы можно подать свежие овощи, или салаты из них.Приятного аппетита!

Читайте также:

likemy.ru

Обычный плов - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Настоящий плов готовится из баранины и с добавлением множества ароматных специй. Но не все любят баранину, да и достать хорошее мясо не всегда удается. А плова хочется... Так давайте же приготовим плов из привычной нам свинины. И получится он у нас тоже вкусным, ароматным и рассыпчатым. Смотрите, как приготовить обычный плов, это просто. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Морковь / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Плов География кухни: Кавказская

Обычный плов - фото шаг 1

Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно по 4 см.

Обычный плов - фото шаг 2

Почистим морковку и нарежем тонкими, примерно по 0,5 см в толщину, полосками.

Обычный плов - фото шаг 3

Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами или помельче.

Обычный плов - фото шаг 4

Лучше всего плов готовить, конечно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло немного лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Затем убираем лук из казана.

Обычный плов - фото шаг 5

Выкладываем в разогретое масло мясо.

Обычный плов - фото шаг 6

Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до любимой вами степени. Кто-то ведь любит слегка подрумяненное мясо, а кому-то по нраву сильно обжаренные кусочки.

Обычный плов - фото шаг 7

Мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать, ведь готовим на большом огне!

Обычный плов - фото шаг 8

Теперь добавим полосочки моркови. Все перемешиваем и обжариваем. Готовим либо до подрумянивания моркови, либо до мягкости. Опять же, кому как нравится.

Обычный плов - фото шаг 9

А теперь добавим примерно полтора-два стакана горячей воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даем покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне.

Обычный плов - фото шаг 10

Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Чтобы у вас гарантированно получился плов, а не каша, лучше возьмите пропаренный рис. Выкладываем промытый рис в казан.

Обычный плов - фото шаг 11

Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне.

Обычный плов - фото шаг 12

Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли. И плотно закрываем плов крышкой. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 20. Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15.

Обычный плов - фото шаг 13

Раскладываем плов по тарелкам или выкладываем в одно большое блюдо. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Plov Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти

Traditional uzbek meal called pilaf. Rice with meat, carrot and onion in vintage plate on wooden background

#38259963 - Traditional uzbek meal called pilaf. Rice with meat, carrot and..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

National dishes, asia, East concept - Central Asian cuisine.

#102080772 - National dishes, asia, East concept - Central Asian cuisine.

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Plov and ingredients in a plate on a dark wooden background.

#97274397 - Plov and ingredients in a plate on a dark wooden background.

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

a cuisine photo of rice

#87577921 - a cuisine photo of rice

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

a cuisine photo of rice

#87583908 - a cuisine photo of rice

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

a cuisine photo of rice

#87584249 - a cuisine photo of rice

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Traditional dish of rice,vegetable and meat-pilaf

#77760024 - Traditional dish of rice,vegetable and meat-pilaf

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

a cuisine photo of rice

#87631714 - a cuisine photo of rice

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

a cuisine photo of rice

#87631724 - a cuisine photo of rice

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

tursu qovurma plov - Azerbaijan pilaf Фото со стока

#72776136 - tursu qovurma plov - Azerbaijan pilaf

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

plov dushanbe, Tajik cuisine, Traditional assorted Tajik dishes, Top view.

#95508459 - plov dushanbe, Tajik cuisine, Traditional assorted Tajik dishes,..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Uzbek national dish pilaf on a dark wooden background with pickles Фото со стока

#96204095 - Uzbek national dish pilaf on a dark wooden background with pickles

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Dish with pilaf in the hands of the cook. Toned.

#76100213 - Dish with pilaf in the hands of the cook. Toned.

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

ru.123rf.com

Плов, 165 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru


Evg-Crystal | Все права защищены © 2018 | Карта сайта