История одной картины: "Первый трактор" В.Чекмасова. Трактор картина
трактор Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти
#37149527 - Smiling farmer driving a tractor and waving Вектор
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#50722185 - Tractor working on the field with a disc harrow
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
Вектор
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс

Вектор
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
Вектор
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
Вектор
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#47423661 - Young woman farmer standing on corn field during baling. Tractor..
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#32248576 - Farm vintage chalk Вектор
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#47193817 - Farmer in tractor preparing farmland with seedbed for the next..
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#40592454 - Aerial view of the tractor spraying the chemicals on the large..
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс

Вектор
ru.123rf.com
Фото тракторов
Самое главное действие трактора — это тащить или тянуть. Трактор осуществляет бесчисленные виды работ в сельских и лесных хозяйствах, в промышленности или строительстве. Существуют различные виды тракторов: экскаватор, погрузчик, тягач и многие другие.
Настоящий раритет — трактор Универсал

Перевозка трактора на тягаче
Трактор в грязи
Трактор на гусеницах

Старый трактор в зелёном лесу
Трактор на фоне моря
Трактор в зимнем лесу

Старый трактор — раритет
Мужчина на тракторе косит газон
Трактор в пустынном поле

Переделанный трактор и девушки
Мощный трактор
Старый трактор на берегу моря
Мужчина на тракторе пашет поле
Трактор с телегой на фоне поля
Девушка сидит на детском тракторе
Старый трактор

Маленькие щенки и большой трактор
Трактор старый и ржавый
Трактор и девушка
Сломанный трактор на берегу моря
Трактор пашет поле
Дети на игрушечном тракторе
Сломанный трактор в осеннем лесу
Трактор на пшеничном поле
Сломанный трактор
Собака на тракторе
classpic.ru
Трактор - прикольные фото - chemodur
Трактор вещь хорошая.
да и нужная)
хорошие трактористки
просто отличные)))
спасибо)
на последней фотке не трактор же
ну да такая штука у нас в карьере стоит)
на фоне девушек он теряется)
зато какие девушки !!!
(без темы) -да точно сезон сельхоз работ)))
Крутые фотки))
спасибо)
последнее - это вообще что такое ?))
Доброго дня Вам!)
этот многоликий трактор!))
(без темы) -И иногда даже очень)))
chemodur.livejournal.com
Трактор ![]() ![]() |
Зеленый трактор |
Старый трактор ![]() |
Учебный трактор для работы в поле |
Силуэты тракторов |
Мотор от трактора |
Желтый современный трактор |
xn--80apfevho.xn--p1ai
Девушки на фоне трактора (50 фото)
Девушки
stebok.net
Описание картины Аркадия Пластова «Ужин трактористов»

Полотно было написано Аркадием Пластовым в 1951 году. Картина имеет размеры 200х167 см. Работа выполнена маслом на холсте.
Художник наделил полотно легким для восприятия смыслом, незатейливым сюжетом и простотой образов. Пластов изобразил вечернее время. Над землей сгущаются сумерки. Постепенно темнеет только что вспаханное поле. За горизонт уже садится солнце. Вокруг все окрашивается в теплые золотистые оттенки. Слегка веет вечерней прохладой.
Прямо на зеленой траве рядом с трактором изображены тракторист и паренек, наверное, его помощник, в ожидании ужина. Милая девчушка в белом халатике и косынке принесла им еду. Ужин самый обычный. Всего лишь хлеб и молоко. За то какой желанный.
У трактористов выдалась минутка для отдыха после тяжелой работы в поле. Они наслаждаются покоем. Видимо им предстоит нелегкий труд еще и ночью. У каждого из них свое дело. Однако все погружены в свои мысли. Самый старший, задумавшись о чем-то, нарезает буханку хлеба. Кажется вот-вот услышится хруст зажаренной корочки. Возможно его мысли далеки от работы, быть может он думает о доме. Паренек разлегся на земле и наблюдает как девочка наливает молоко из бидона, при этом уже держа ложку наготове.
Это все что хотел передать автор. Здесь нет острых переживаний и житейских проблем. Все предельно просто и ясно.
Изображенные люди вряд ли родственники, но их объединяет некая душевная близость. Художник разместил фигуры на первом плане, акцентируя на них внимание с помощью ярких красок. На трактористе красная майка, девочка одета во все ослепительно белое, паренек облачен в светлую одежду.
Герои расположились на земле среди полевой травы и цветов, намекая на единство с природой. За ними широкое поле, переходящее в горизонт. Небо затягивают облака. Все это создает чарующую, колдовскую атмосферу надвигающегося вечера.
opisanie-kartin.com
История одной картины: "Первый трактор" В.Чекмасова
2016 год для Приднестровского государственного художественного музея – юбилейный. 13 марта исполнилось 100 лет со дня рождения основателя и первого директора музея Алексея Васильевича Лосева (1916-1983 гг.). 1 августа 2016 года исполнится 45 лет со дня создания Бендерской картинной галереи, которая после реорганизации в 2013 году называется Приднестровский государственный художественный музей.
Новый статус и многолетняя история сложения коллекции изобразительного искусства диктуют и новые формы мероприятий, требуют поиска современных способов работы со зрителями при осуществлении целей научно-просветительной деятельности.

Проект «История одной картины» призван по-новому, совместно с телевидением представлять лучшее из четырехтысячной коллекции нашего музея. Т.е. традиционные способы показа произведений, хранящихся в фондах, методом организации тематических экспозиций, передвижных выставок, представления произведений на мероприятиях для дошкольников, учащихся, студентов, взрослой аудитории, расширяются. «История одной картины» – это отражение многих форм музейной работы, сокрытых от посетителей: собирательство, оформление, изучение, описание, реставрация и многое другое. Этот проект также отвечает реалиям сегодняшнего дня, когда музей работает не только с посетителями своих залов, но и сам выходит к ним посредством совместной работы со СМИ.
«История одной картины» становится достоянием широкого круга населения, благодаря тому, что телевидение представляет информацию, в которой рассказывается об авторе, картине, истории её написания и о путях, которыми она попала в музей. В одном из залов в течение определенного времени выставляется эта картина, и посетители стремятся увидеть её в своем подлинном состоянии.
Одно из первых поступлений в фонд живописи Приднестровского государственного художественного музея – картина В.Чекмасова «Первый трактор». В ходе подготовки первого сюжета проекта «История одной картины» выяснилось, что художник живет в Карелии, в г.Петрозаводске. Телефонному звонку из Бендер он очень обрадовался и прислал свой рассказ о картине «Первый трактор»:
«Я с детства любил рисовать. Определяющим событием стало поступление в изостудию Петрозаводского Дворца пионеров, в котором я с удовольствием занимался с 6 по 10 класс.
После окончания школы (1958 г.) поступил в Ленинградское художественно-педагогическое училище. Училище не вполне оправдывало моих надежд стать профессиональным художником, потому что там был сильный педагогический уклон. Я ушёл с третьего курса и устроился на работу в пожарно-сторожевую службу Ленинградской Академии художеств. Это позволило мне, в свободное от работы время посещать занятия по живописи и рисунку в качестве вольнослушателя. Хорошо подготовившись по специальности, я в 1962 году поступил учиться в Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина на живописный факультет. Учился в мастерской народного художника СССР Юрия Михайловича Непринцева. С детства помнил его картину "Отдых после боя", которую в народе называли "Василий Тёркин".
Юрий Михайлович рассказал нам, что оригинал картины был подарен И.В. Сталиным вождю китайского народа Мао Цзе Дуну, а для Третьяковской галереи Непринцев написал вариант. Когда я учился, с Китаем начались напряжённые отношения, и Юрий Михайлович переживал за судьбу своей удачной работы.
На 5 курсе (1967 г.) возник естественный вопрос темы дипломной картины. Из воспоминаний родственников отца, который был родом из Орловской области (родился в 1912 г.), я знал, что в начале 30-х годов он был активным участником коллективизации, проявлял интерес к технике, был одним из первых трактористов в колхозе и проработал на тракторе до призыва в армию. После службы он остался в армии в погранвойсках и занимался там обеспечением и обслуживанием техники. Погиб в самом начале войны.
В память об отце я выбрал тему "Первый трактор". Дипломная работа продвигалась с трудом. На 5-м курсе я женился, появился первенец, семья жила в Петрозаводске, и я рвался туда при каждом удобном случае. Кроме того я не мог найти общего языка по поводу воплощения замысла со своим руководителем, то есть Ю.М. Непринцевым, который активно вмешивался в процесс работы.
Надо отметить, что я серьёзно подошёл к дипломной картине. Я изучал тему, в том числе бывал в музее Кировского завода в Ленинграде, где как раз и выпускались первые советские трактора, делал там зарисовки. Внимательно посмотрел классический фильм Довженко "Земля", удалось побеседовать и с участником событий коллективизации, смотрел хронику. Очевидцы рассказывали, что появление "железного коня" в деревне было в то время событием, сопоставимым по значению и впечатлению с первым искусственным спутником и даже первым полётом в космос.
После защиты осталось чувство некоторой неудовлетворённости, и я решил воплотить тему по-своему, совершенно самостоятельно. В декабре 1969 г. я участвовал новой картиной "Первый трактор" в зональной выставке "Советский Север". В 1970 году меня приняли в Союз художников СССР, и друзья - художники шутили, что я въехал в союз на первом тракторе!»
Чекмасов В.С. 1940 г.р. Народный художник России. Первый трактор. 1968 г. Холст, темпера, 145x273.
Директор ГУ ПГХМ Егорова Н.В.
benderygallery.ru


Трактор 
Зеленый трактор 
Старый трактор 
Учебный трактор для работы в поле 
Силуэты тракторов 
Мотор от трактора 
Желтый современный трактор 








