Рецепты очень вкусных супов со всего света в картинках. Суп картина
ЛЕГЕНДА О ЧЕЧЕВИЧНОМ СУПЕ | ARTотека еды
Чечевица – одна из древнейших бобовых культур. Упоминания о блюдах из чечевицы встречаются в трудах античных историков, а первые рецепты — в древнеримской кулинарной книге легендарного гурмана I в. н. э. Марка Габия Апиция. Супу из чечевицы отдавал должное и древнегреческий комедиограф Аристофан, считавший эту еду «слаще всех деликатесов». Но легендарным чечевичный суп стал благодаря драматической библейской истории про обмен права первородства на миску чечевичной похлебки, что повлияло на судьбу целого народа.
Эта история рассказана в Ветхом Завете (Бытие, гл. 25), являющемся священным текстом иудаизма и христианства. Она повествует, что у одного из патриархов иудейского народа — Исаака, и его жены Ревекки, родились два сына-близнеца. Старший сын Исав, который получил право первородства (хотя родился всего на несколько минут раньше брата), вырос охотником, человеком полей; был он, как написано в книге «мужем грубоватым и волосатым».
Следует отметить, что в древности «первенец», старший сын в семье, пользовался всеми правами и преимуществами по сравнению с остальными братьями: он наследовал большую часть имущества отца, не говоря уж о почете и уважении, которые доставались на его долю. Все это называлось «правом первородства».
Младший сын Иаков, напротив, казался кротким, благочестивым, «живущим в шатрах», т.е. был домоседом. Потому отец благоволил Исаву, а Ревекка любила младшего Иакова. Однажды, когда он готовил чечевичную похлебку, с охоты вернулся брат его Исав, голодный, уставший и злой. “Дай мне того, красного что ты готовишь” — попросил Исав Иакова (Быт. 25:30).“Красное” — это сочиво, то есть, разваренное зерно чечевицы. (Четырьмя стихами позже (25:34) она была названа в тексте чечевичной похлебкой).
В те ветхозаветные времена старший сын наследовал не только родительское имущество, но и становился духовным наследником отца, получая не только права, но и обязанности. Для охотника Исава (иногда его называют Эсавом), человека грубого и необузданного, постоянно сталкивающегося со смертью, материальные сиюминутные блага были выше, чем абстрактное духовное совершенствование. Чечевичная похлебка, утолившая его голод, оказалась “равноценной” заменой богоизбранности.
“Продажа первородства”, Маттиас Стом (1600–1652)
Но и для лукавого брата Иакова, обманом получившего все права старшего сына, дальнейшая судьба не была легкой. Его жизнь обратилась в нескончаемую расплату за коварство.Тем не менее, сыновья Иакова вошли в библейскую историю как родоначальники 12 колен Израилевых, а чечевичная похлебка стала самой дорогой порцией супа в истории человечества и олицетворением торжества плотского над духовным. Само выражение «за чечевичную похлебку» перешло в разряд крылатых фраз, обозначавшую поступиться чем-то значительным ради ничтожного, низменного удовольствия или соблазна.
Легенда из Бытия не раз вдохновляла художников на создание живописных полотен. Среди живописцев, написавших картины на библейскую тему о продаже права первородства, были нидерландские художники Маттиас Стом (1600 – 1652), Ян Викторс (1619 – 1676) и Хенрик Тербрюгген (1588 – 1629).
“Исав и Иаков”, Маттиас Стом
Ян Викторс, “Чечевичная похлебка”, 1653
“Исав продает право первородства”, Хенрик Тербрюгген, 1645
Тот же сюжет встречается на картинах голландского живописца и пастора Ламберта Якобса (1598 – 1636), и у итальянского художника Луки Джордано (1634 – 1705).
Продажа первородства, (1695), Лука Джордано
“Исав и Иаков”, Якобс Ламберт
Чечевица не случайно издавна пользуется такой популярностью. Она по праву занимает место одного из самых полезных овощей. Ее зерна богаты белком (до 26%), клетчаткой, углеводами, микроэлементами (особенно магнием и железом), витамином B1, к тому же не содержит жиров и малокалорийна.
Интересно и то, что оптическая линза имеет форму чечевичного зерна, а само это слово произошло от от лат. lens — чечевица.Именно в смысле увеличительной линзы упоминает чечевицу поэт-футурист Велимир Хлебников в своей статье «Художники мира!», написанной в 1919 году:
Мы долго искали такую, подобную чечевице, задачу, чтобы направленные ею к общей точке соединенные лучи труда художников и труда мыслителей встретились бы в общей работе и смогли бы зажечь, обратить в костер даже холодное вещество льда. Теперь такая задача – чечевица, направляющая вместе вашу бурную отвагу и холодный разум мыслителей, – найдена. Эта цель – создать общий письменный язык, общий для всех народов третьего спутника Солнца, построить письменные знаки, понятные и приемлемые для всей населенной человечеством звезды, затерянной в мире”.
Еще одну особенность чечевица обрела в еврейских традициях. У древних евреев она считалась траурной едой. Круглое чечевичное зерно символизировало нескончаемый круговорот жизни и смерти, начало и конец. Именно для поминовения своего деда Авраама готовил чечевичный суп ветхозаветный Иаков.Трудно сказать, каким именно рецептом он пользовался. Возможно, рецепт его супа был похож на нижеприведенный. По крайней мере, все его ингредиенты были знакомы древним евреям.
Чечевичный суп
Нарежьте кинзу, сельдерей и морковь (кружочками). На оливковом масле пассеруйте лук до полупрозрачности. К луку добавьте сельдерей, морковь и чеснок и еще раз обжарьте.Доведите бульон до кипения, добавьте красную чечевицу и поджарку из овощей. Варите суп до готовности.Добавьте кинзу, петрушку, тмин, лавровый лист и сумах (по желанию), посолите и поперчите по вкусу. Размешайте, еще раз прокипятите. Дайте настояться минут 20 и подавайте горячим.
.
Описание библейского супа из чечевицы в современном варианте можно найти в романе Марины Галиной «Автохтоны». (Кстати, роман вошел в шорт-лист литературных премий «Большая книга» и «Национальный бестселлер» сезона 2015–2016 и получил премию за лучшее художественное произведение фантастического жанра, оригинальное по тематике, образам и стилю).
Так я вам настоятельно советую чечевичную похлебку. Там знаете, в чем секрет? В лимонном соке. Чеснок, конечно, как всегда, еврейская кухня это любит, красная чечевица, это красное, “красное дай мне”, ну, вы знаете. Морковь, лук прижаренный, сельдерей. Но без лимонного сока суп будет пресным, как любовь Гретхен. Да, еще кумин и кайенский перец. Правда, Юзеф вместо кайенского перца кладет табаско, причем, по-моему, слишком щедро, но в такую погоду это только к лучшему, согласитесь. <…> Чечевичная похлебка красно-золотого цвета была и вправду хороша. Он так и сказал. – Я бы за такую первородство, пожалуй, отдал. – Да, – согласился старик, – ее так иногда и называют – суп Эсава”.Марина Галина, «Автохтоны»,(2015)
Чечевичная похлебка (суп Эсава). Еврейская кухня
Ингредиенты:3 ст. ложки оливкового масла;1 нарубленная головка репчатого лука;2 нарубленных стебля сельдерея;1–2 моркови, нарезанные кружочками;8 нарубленных зубчиков чеснока;1 картофелина, нарезанная кубиками;250 гр. красной чечевицы;1 литр овощного бульона;2 лавровых листа;1–2 лимона, разрезанных пополам;1/4 ч. ложки кумина или по вкусу кайенский перец или соус «Табаско»;по вкусу соль и молотый черный перец;ломтики лимона и нарубленные листья свежей петрушки для сервировки.
В большой кастрюле нагрейте масло. Положите в масло репчатый лук и пассеруйте его минут 5. Добавьте сельдерей, морковь, половину порции чеснока и весь картофель. Тушите несколько минут.Добавьте чечевицу, влейте бульон и доведите до кипения и варите, пока чечевица и картофель не станут мягкими.Добавьте в кастрюлю лавровый лист, оставшийся чеснок, половину порции лимона и варите суп еще 10 минут. Выньте лавровый лист. Выжмите сок из оставшихся лимонов и влейте его в суп.Готовый суп доведите в блендере до пюреобразного состояния. Добавьте кумин, кайенский перец или соус «Табаско», приправьте солью и перцем.Разлейте суп по тарелкам и украсьте дольками лимона и петрушкой
***
Чечевичный суп-пюре распространился по всему миру, но особенно популярен он в Турции. Там готовят множество его разновидностей, одной из которых является суп Мерджимек чорба (mercimek, звучит как мерджимек и является синоним слова чечевица, а çorbası (чорбаси) переводится как суп).
Кстати, похлебку чорба можно встретить также в болгарской, молдавской, сербской и македонской кухне. Скорее всего, это связано с влиянием могущественной Османской империи, насаждавшей свои обычаи среди балканских народов. Мерджимек чорбаси – густая, согревающая похлебка, которую подают с лимоном или, по желанию, можно добавить в бульон лимонный сок. Но главная фишка этого первого блюда – мята, которая делает вкус ни на что не похожим и незабываемым.
Приводим видеорецепт этого традиционного для Турции супа-пюре из чечевицы
www.art-eda.info
Именные супы | ARTотека еды
История супа также стара, как и история кулинарии. За долгие столетия своего существования самое популярное жидкое блюдо развивалось и видоизменялось в соответствии с национальными вкусами и местными ингредиентами. На сегодняшний день, как указывает Википедия, насчитывается приблизительно 150 типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов. В бесконечной череде наименований можно обнаружить и именные супы, названные в честь известных личностей.
Леопольдов суп
…Вторую перемену составляли супы, также разных сортов и вкусов: суп с лапшею, суп с рыжем и радзынками (сарачинское пшено и изюм) и многие другие, в числе коих были и суп исторический, носивший название “Леопольдов суп”, изобретение какого-то маркграфа Римской империи, но какого — не знаю. Любопытные могут узнать наверное из исторических рассмотрении критик и споров ученых мужей. Григорий Квитка-Основьяненко, “Пан Халявский” (1840)
Родиной супа “Леопольд” является Австрия. Существует легенда, что этот суп придумал повар австрийского маркграфа Леопольда (другая версия называет повара императора Священной Римской империи Леопольда I). Появлению именного супа способствовала ограниченность продуктового набора на кухне маркграфа. Тогда страна переживала трудные времена, и чтобы как-то разнообразить меню, повар придумал суп из … манки. На удивление, необычное блюдо пришлось по вкусу, как Леопольду, так и его придворным. Кулинарный эксперимент не потерялся в веках и стал достоянием немецкой и австрийской кухонь.
Ингредиенты:
- 50 гр манной крупы
- 2 столовые ложки мелко порезанного лука
- 1л куриного бульона
- 50 мл сливок
- мускатный орех, соль и перец
- несколько листьев салата, петрушка
Поджарьте манку до светло-коричневого цвета. В конце обжаривания добавьте лук. Залейте кипящим бульоном и варите на медленном огне в течение получаса. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Нарежьте салат на тонкие полоски, разложите по тарелкам, залейте супом. Добавьте по вкусу сливки, украсьте зеленью петрушки.
Суп “Йокаи”
Фасолевый суп “Йокаи” получил свое название в честь классика венгерской литературы Мора Йокаи (1825 – 1904). Популярный романист и одна из самых влиятельных фигур венгерской литературы XIX века за долгую творческую жизнь написал более 110 романов, новелл, пьес и стихотворений. Наиболее известными в его наследии являются “Венгерский набоб”, “Золтан Карпати”, ”Сыновья человека с каменным сердцем”, ”Безымянный замок”, “Золотой человек”. Его новелла “Саффи” легла в основу оперетты Иоганна Штрауса “Цыганский барон”.
У себя на родине Мор Йокаи известен не только как литературный классик, но и как тонкий ценитель хорошей кухни. Жена Йокаи, известная драматическая актриса Róza Benke Laborfalvi, любила готовить и часто баловала мужа и его гостей сытными и изысканными обедами. Одним из любимых блюд Мора Йокаи был фасолевый суп, приготовленный по особому рецепту. Именно этот суп и получил имя писателя.
Рецепт супа “Йокаи” взят из “Малой венгерской поваренной книги” Кароя Гунделя — основоположника мадьярской кулинарии. Его поваренная книга стала бестселлером и выдержала 40 переизданий на 20 языках мира.
Ингредиенты супа “Йокаи”
- 180 гр. фасоли
- 300 гр. копченой колбасы
- копченая свиная ножка — 1 шт.
- 1 средняя луковица
- 3 гр. паприки
- 3 ст.л. свиного жира
- 1–2 моркови
- 1 помидор
- 150 гр. зеленого перца
- 150 гр.сметаны
- 1 ст. ложка муки
- Корень петрушки, лавровый лист
- Чеснок по вкусу
- 30 гр. чипетке (домашнее тесто для супа)
Фасоль тщательно промыть и с вечера замочить. Свиную ножку залить примерно 1.5 л воды и варить до тех пор, пока она не станет совершенно мягкой.На другой день с поверхности бульона, в котором варилась ножка, снять жир и поджарить в немнарезанные кружочками морковь и корень петрушки. Добавить к ним фасоль (вместе с водой, в которой она была замочена) и бульон, в котором варилась свиная ножка. Приправить лавровым листом, небольшим количеством чеснока, мелко нарезанным зеленым перцем и помидором и варить под закрытой крышкой. Солить, как правило, не надо, т.к. бульон из копченой свинины получается очень соленым.Поджарить колбасу и нарезать ее тонкими кружочками. В жире от колбасы сделать белую заправку, добавить мелко нарезанный лук и, в последний момент, паприку. Влить заправку в суп, когда фасоль в супе станет мягкой.Сметану смешать с ложкой муки и добавить в суп, затем положить туда же чепетке и кружочки колбасы. Дать еще раз закипеть.Перед подачей супа на стол мясо со свиной ножки нарезать мелкими кубиками и разложить по тарелкам.Если суп получится слишком кислым, в него можно добавить немного сахара.
Чипетке (домашнее тесто для супа)
80 гр муки, 1 яйцо, соль.
Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске в лист толщиной около 1 мм, затем обсыпанными мукой руками отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь. Эти кусочки варить в кипящем супе. Когда чипетке готовы (через 3–4 минуты), они всплывают на поверхность.
Название теста “чипетке” происходит от венгерского слова “чипкедни”, что значит — щипать.
Крем-суп “Дюбарри”
Густые супы-пюре – характерная особенность кухни Франции. Их готовят практически из всех известных овощей, часто добавляя молоко или сливки (крем-суп). Особо любим французами удивительно нежный и шелковистый суп из цветной капусты “Дюбарри”, получивший свое название в честь фаворитки Людовика XV.
Незаконнорожденная, вышедшая из самых низов Мари-Жанна Бекю смогла сделать удивительную “карьеру”, пройдя путь от проститутки до официальной любовницы короля. Людовик признавался, что она была “единственной женщиной во Франции, которой удалось заставить забыть меня свой возраст и свои беды. Она научила меня таким вещам, о которых я даже не подозревал”. Получив титул графини Дюбарри благодаря браку с одним из приближенных короля, Мари-Жанна прочно утвердилась при дворе. Но на вершине славы и богатства ей было уготовано прожить всего 5 лет. После смерти венценосного возлюбленного Дюбарри отправили в почетную ссылку. Ей на ту пору было всего 28 лет. Но самое страшное испытание ждало блистательную фаворитку впереди. Спустя 20 лет она нашла свою смерть на гильотине во время революции 1793 года, как и многие другие аристократы.
Ее последними словами были ”Ещё минуточку, господин палач!”
Удивительная судьба любовницы короля легла в основу многих литературных произведений, кинофильмов и даже одного мюзикла (Кол Портер, Dubarry Was A Lady, 1939). А в кулинарии ее имя увековечил суп из цветной капусты, который по преданию, она очень любила.
Ингредиенты крем-супа “Дюбарри”
- 1 головка цветной капусты среднего размера
- 1 стебель лука-порея (только белая часть)
- 70 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- 100 мл сливок
- Соль, перец по вкусу
Разберите цветную капусту на соцветия, лук-порей мелко порежьте. Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте порей до мягкости, постоянно помешивая, чтобы не потемнел. Добавьте муку, хорошо перемешайте и залейте 1.5л воды. После того, как вода закипит, добавьте соцветия капусты и отварите ее до совершенно мягкого состояния на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте сливки и с помощью блендера доведите суп до однородного пюреобразного состояния. Подавайте крем-суп горячим, украсив листьями петрушки.
Крем-суп “Ренуар”
Мало кто знает, что великий французский художник Ренуар за долгую творческую жизнь написал порядка 1900(!) натюрмортов, многие из которых вошли в золотой фонд мировой живописи. К ним относится и картина “Плоды в вазе в форме раковины” (1881). Среди представленного разнообразия плодов почетное место занимает фиолетово-синий баклажан, пользующийся особым почетом в кухне Прованса. Он является основным ингредиентом крем-супа “Ренуар”, названного по имени художника.
Ингредиенты крем-супа “Ренуар”
300 гр баклажан 1 стакан овощного бульона 150 мл сливок 30 гр мягкого сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия, Almette и др.) 4 зубчика чеснока 1 помидор 1 лук репчатый 1 чайная ложка приправы “прованские травы” Соль, красный молотый перец по вкусу
Почистите баклажаны, нарежьте на небольшие кубики и оставьте в подсоленной воде на 15 мин. Помидор ошпарьте кипятком, снимите шкурку, разрежьте на 4 части. Помидор вместе с чесноком заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.Нарезанный мелкими кусочками лук обжарьте в сотейнике на оливковом или подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.Баклажаны отожмите, добавьте к луку, залейте стаканом овощного бульона, и прокипятите на медленном огне вместе с прованскими травами 10мин. под зарытой крышкой.Снимите баклажаны с огня, добавьте помидор с чесноком и всю массу взбейте в блендере. К полученному супу-пюре добавьте мягкий сыр, подогретые сливки, соль, перец и еще раз взбейте до однородного состояния.
Похожие статьи
www.art-eda.info
Суп обои, суп картинки, суп фото
Приложение WallpapersCraft- 6.9 1280x720 6976 суп, поднос, еда
- 6.7 1280x720 5185 суп, борщ, еда
- 6.5 1280x720 4072 суп, морепродукты, мясо
- 6.5 1280x720 4655 суп, бульон, картофель
- 6.5 1280x720 3901 суп, мясо, сметана
- 6.2 1280x720 4082 суп, тыква, семечки
- 5.9 1280x720 6429 суп, овощи, ложка
- 5.9 1280x720 5117 суп, курица, мясо
- 5.9 1280x720 3225 суп, тарелка, зелень
- 5.8 1280x720 3316 суп, тыква, пюре
- 5.8 1280x720 5892 суп, кастрюля, еда
- 5.7 1280x720 5718 суп, овощи, стол
- 5.6 1280x720 5050 суп, мясо, овощи
- 5.6 1280x720 4906 суп, говядина, сверху
- 5.6 1280x720 3588 суп, жир, зелень
wallpaperscraft.ru
рецепты со всего света в картинках
Здравствуйте. Если вы или ваша семья уважает первое блюдо или даже совсем не может без него обходиться, то воспользуйтесь этой подборкой. Это очень вкусные супы Рецепты со всего света в картинках помогут вам разнообразить домашнее меню и ублажить свою семью.
Мексиканский суп Тортилья
Не путайте с лепешкой тортилья. Родина тортилья супа — Мексика. Благодаря своему чудесному аромату и насыщенному вкусу, а также простоте приготовления он приобрел популярность во многих странах мира. Существует множество вариантов приготовления супа.
Чечевичный карри со Шри-Ланки
Рис и карри — это самое популярное блюдо в Шри-Ланке. В отличие от Индии, чья кухня изобилует множеством разнообразных рецептов, ланкийцы каждый день отдают предпочтение карри! Карри едят на завтрак, на обед и ужин. Конечно, жители Шри-Ланки знают и умеют готовить немало индийских блюд, также популярна китайская кухня. Несмотря на это, карри уже долгое время остается основой ланкийской жизни.
Самое популярное карри в Шри-Ланке — это чечевичное карри (дал). Бобовые содержат много белка, около 25 гр. на 100 гр. чечевицы. Такое блюдо получается очень сытным.
Конечно, карри из чечевицы ценится не только своей питательностью. Вкус бобовых, отваренных в густом кокосовом молоке со специями впечатляет! И вы можете убедиться в этом сами.
Луизианский Гамбо из Америки
Визитная карточка штата Луизиана — наваристая похлебка гамбо. Блюдо появилось в XVIII веке под влиянием смешения различных кулинарных традиций. Гамбо — это густой суп, по своей консистенции напоминающий рагу. В общем, рецепт его приготовления выглядит примерно так: варят бульон, выкладывают в него овощи, мясо и колбасы или морепродуктами и загущают похлебку соусом.
Французский сырный суп
Сырный суп – вкуснейшее и питательное первое блюдо, которое станет прекрасной альтернативой привычным супам. Основным компонентом такого супа является сыр, но, конечно, без добавления других продуктов не обходится.
Причем продукты могут быть самыми разными – овощи, мясо разных видов, рыба или морепродукты, грибы и пр. Да и сыр используется разных сортов – твердый, мягкий или плавленые сырки. Расплавленный в кипящей воде сыр делает вкус блюда пикантным, а сам суп более питательным.
Попробуйте сварить сырный суп и насладитесь его особым, ни с чем не сравнимым вкусом и обязательно угостите своих близких.
Испанское Гаспачо
Один из лучших рецептов для лета суп гаспачо. Испанский суп гаспачо (gazpacho) — это настоящая гордость народной испанской кулинарии, готовится просто, естся быстро.
Классический рецепт испанского гаспачо включает в себя помидоры, огурцы, перец, чеснок и соль. Итоговый цвет гаспачо зависит от цвета используемых ингредиентов: красный суп гаспачо, как на фото, получается из красных помидор и перца, жёлтые перцы с помидорами сделают гаспачо, соответственно, жёлтым.
Если готовить разноцветные ингредиенты смотря на цвет (сначала готовятся все зелёные ингредиенты, затем красные), то из разноцветных пастообразных получившихся масс можно красиво задекорировать суп при подаче.
Интернациональный суп — курица с рисом
А вот суп рисовый с курицей трудно поделить, он не затратен и легок в готовке, очень вкусный, сытный и полезный.Также следует знать, что рис является самым усвояемым злаком – 96%.А для находящихся на диете, это блюдо станет просто находкой.Оно надолго избавляет от чувства голода, благодаря содержащемуся в рисе крахмалу, но при всем этом, оно низкокалорийно.Калорийность рисового супа с курицей составляет всего 35-45 калорий на 100 грамм.Рис способен впитывать в себя некоторую часть жира, а также холестерина и других вредных веществ.
Минестроне
Независимо от того, любите вы Итальянскую кухню или относитесь к ней весьма спокойно, один раз в жизни вы обязательно должны попробовать приготовить настоящий итальянский овощной суп — Минестроне.
Во-первых, это красивое блюдо, с красивым названием и потрясающе красивым вкусом. Во-вторых, в тарелке такого супа ВСЕГО 210 ккал, при том, что польза его для организма и фигуры практически не оценима! Да и вообще, должен же ваш любимый человек наконец признать, что здоровое питание — это никакое не «Бееееее...».
Минестроне очень популярное блюдо в Италии. Те, кто бывал в Европе наверняка обратили внимание, что отношение к супам у европейцев совсем другое нежели у нас — русских. Если европейцы хотят чего-то жидкого и горячего, они заказывают обычный мясной бульон. А все так называемые европейские супы — это вроде как и не супы, а скорее пюре из тушеных овощей. Вот и Минестроне не исключение. Это такое наваристое, протертое и немного жидкое рагу из большого количества овощей.
Овощей, кстати, в классическом варианте супа действительно много — не менее десяти разных видов. Добавьте к этому бульон из мяса, бекона или птицы, сырную заправку, соус Песто и обязательно не забудьте пасту. Получите не суп — супище!!! А ведь именно так название супа переводится с итальянского. Что сказать, оригинально...
Если вы ставите себе целью получить вкус такой же как в Италии, то расслабьтесь. Дело в том, что в каждом регионе «сапожка» Минестроне готовят по-своему. Точно также как у нас — борщ или окрошку. Поэтому смело экспериментируйте с составом.
Главное — придерживайтесь общих правил:
1. Овощи нужно обжаривать, а затем тушить на МЕДЛЕННОМ огне, не спеша. Запаситесь терпением и освободите время. На все про все вам понадобится 1,5-2 часа.
2. Овощи нужно брать сезонные. Не гоняйтесь за «химическим» болгарским перцем посреди зимы, а замените его чем-то более полезным.
3. В супе должны присутствовать какие-нибудь бобовые — горох, нут, фасоль. Конечно, лучше свежие, зеленые.
4. Часть овощей в супе должна быть протерой, часть — твердой.
5. Макароны или пасту добавляем только твердых сортов, иначе вся полезность — коту под хвост.
6. Не скупитесь на зелень — базилик, петрушка — чем больше, тем лучше.
7. Минестроне должен быть густым. Чем разнообразнее овощи, которые вы будете использовать, тем лучше. Пусть не 10, но 7 или 8 видов присутствовать должно.
Итальянский свадебный
Очень трудно проследить происхождение итальянского свадебного супа точно. Этот суп вариант минестроне с фрикадельками, был изначально связан со свадьбами. В Италии суп называют «Ministra maritata». Maritata — переводится как брак, и многие историки пищи полагают, что брак упомянут не случайно. Еще одно название супа «Pignato grasso».
А может быть название такое, потому что овощи и мясо «созданы» друг для друга?
Загрузка...anisima.ru