Съедобная живопись. Художница рисует на тортах картины Ван Гога и Дали. Картина торт
Картинки красивые торты (35 фото) • Прикольные картинки и юмор
Торт создает особую и волшебную атмосферу на любом празднике. Сегодня просто огромный ассортимент тортов на любой вкус. Далее предлагаем посмотреть картинки красивых тортов.
Свадебный торт.
Торт с ягодами.
Детский торт с бабочками.
Торт с цветами.
Новогодний торт.
Розовый торт с цветами.
Торт «Алиса в стране чудес».
Разноцветный торт.
Белый свадебный торт.
Торт на 1 год.
Розовый торт с цветами.
Торт «Микки Маус».
Торт «Далматинцы».
Свадебный торт с розами.
Черно-белый торт.
Торт с бабочками.
Свадебный торт.
Торт на день рождения.
Морковный торт.
Красивый торт с цветами.
Детский торт.
Торт с цветами.
Зеленый торт с цветами.
Фруктовый торт.
Торт с фруктами и цветами.
Розовый свадебный торт.
Торт для девушки.
Торт с фруктами.
Красивый многоярусный торт.
Красный торт.
Детский торт.
Разноцветный торт.
Торт тыква.
Торт с цветами.
Шоколадный торт с клубникой.
БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ, ПРОГОЛОСУЙ ЗА ПОСТ!
Загрузка...« Предыдущая запись Следующая запись »
bipbap.ru
НЕОБЫЧНЫЕ ТОРТЫ НА ЗАКАЗ | ARTотека еды
Торты во все времена были излюбленным десертом миллионов людей. Но с появлением интернета планету постепенно охватила настоящая тортомания. Интернет переполнен фотографиями необычных тортов ручной работы, всё чаще в нем открываются «виртуальные кондитерские», появляются все новые и новые имена авторов эксклюзивных тортов. И, кажется, некоторые молодые мастера становятся достойными конкурентами именитым кондитерам.
Действительно, торт на день рождения или к свадьбе, в руках мастеров-кондитеров стал не просто десертом, а украшением праздничного стола, стильным элементом торжества. В моду входят роскошные торты в виде огромных красочных башен или замков, многоярусные торты подвешивают вместо люстр, а иногда кондитерские изделия копируют стиль одежды известных модельеров. Такие торты переходят в ранг произведений искусства.
Оформитель тортов Анастасия Черногривова реализует это выражение в самом прямом смысле: ее дизайн тортов воспроизводит сюжеты классических картин известных мастеров живописи, работавших в стиле импрессионизма и модернизма. «Холстом» для живописи Настасьи становятся торты, которые выпекает кондитер Виталий Мозковой. Оба партнера сделали жизненные увлечения бизнесом, организовав продажу своих оригинальных торов через интернет. А когда ты занимаешься любимым занятием – оно приносит не только доходы, но и удовольствие.
Свой проект авторы назвали МАРФА. Мы не успели выяснить у ребят происхождение названия, но оно показалось нам удачным, полифоничным по звучанию и смыслу: в нем есть отзвук арфы, оно перекликается с названием сладких маффинов, и в то же время, здесь присутствуют древнерусские имена Марфы и сказочной Марьи-искусницы.
О том, что Анастасия тоже является искусницей в оформлении тортов, лучше всего говорят ее работы. У нее уже собралась своя небольшая, персональная «кондитерская галерея» из тортов – картин. В них легко узнаются мотивы и эстетика картин Ван Гога, Анри Матисса, Сальвадора Дали, Ренуара, Хоакина Соролья-ди-Бастида и прочих классиков живописи.
Настасья имеет художественное образование и хорошо знает живопись. Это видно и по линейке тортов, представленных в ее кондитерской галерее, и по искусствоведческим вопросам, когда она уточняет дизайн заказываемого торта: «у Ван Гога 10 картин с подсолнухами, из них семь с букетами в вазе. Какие из его “Подсолнухов” вы желаете?».
Процесс создания кремовых картин близок к работе художника. Настасья так же использует инструменты живописца — палитру, мастихин и кисти. Но рисовать картины на поверхности тортов гораздо сложнее, чем на холсте – нет времени на создание многослойного рисунка и тщательной прорисовки деталей – крем не должен высыхать. А еще ведь следует придать нужную тональность материалу. «Так же, как в живописи, у меня есть основные цвета, при смешивании которых я получаю нужные оттенки». На воспроизведение известных полотен девушке требуется от 40 минут до 2 часов.
Кроме сюжетов классических картин, излюбленным мотивом для Анастасии остаются цветы. (Стартапом для творческого дуэта был черёмуховый торт с ирисами). Реалистичные красные маки и теперь украшают торты с маковой начинкой.
И тут следует отметить превосходное кондитерское мастерство Виталия Мозкового. Одно только описание видов вкусной начинки, которую он готовит для тортов, может довести вас до состояния тортозависимости Карлсона )). Как можно удержаться от желания отведать его торты, читая следующий перечень?
- Ароматный черёмуховый торт (фирменный)
- Сметанник с малиной или черной смородиной
- Пряный морковный торт с орехами, изюмом (а еще – со специями и сырным кремом)
- Миндально-брусничный торт
- Медовик из тончайших коржей со сметанным кремом и халвой
- Шоколадный торт Гиннесс на тёмном пиве
(Для изготовления тортов на заказ используются только натуральные продукты безупречного качества). Ну, а когда Анастасия украшает морковный тортик видами Амстердама – он становится вдвойне вкуснее )).
Нам кажется, что талантливая пара молодых людей представляет собой успешный творческий союз художника и кондитера. Что, кстати подтверждается их загруженностью: на страничке ВК — «МАРФА. Живописные торты на заказ» - мы наткнулись на объявление о том, что до 18 мая заказы на торты не принимаются. Мы рады за них, за то, что их труд оценивается потребителями по достоинству. И желаем им дальнейших успехов.
www.art-eda.info
Съедобная живопись. Художница рисует на тортах картины Ван Гога и Дали | Персона | КУЛЬТУРА
Жительница Петербурга Настасья Черногривова превращает обычные торты в настоящие произведения искусства. Девушка украшает кондитерские изделия не простыми кремовыми розочками, а картинами известных художников.
С помощью кистей для живописи она переносит на поверхность тортов полотна Ван Гога, Серова, Дали и Коровина. Художница уверена: съев такой десерт, можно не только получить гастрономическое удовольствие, но и прикоснуться к прекрасному миру искусства.
Вместо холста - торт
Художник по образованию, Настасья Черногривова некоторое время работала банкетным менеджером. Ее молодой человек Виталий был кондитером. Однажды пара решила объединить свои способности и работать на себя. Виталий стал печь торты, а Настасья – заниматься продвижением проекта. Чтобы их изделия как-то отличались от остальных, Настасья начала вручную рисовать на них кондитерским кремом. Первым рисунком стали ирисы, потом на тортах появились красные маки и уточка в камышах, которая напоминает Настасье о родном городе – Томске.
Уточка в камышах напоминает художнице о родном Томске. Фото: Из личного архиваИзготовление таких тортов – довольно трудоемкий процесс. Сначала Виталий печет бисквит, а затем Настасья берет кисти и другие художественные инструменты, кондитерский крем и начинает творить. «Я наношу крем на торт, как краску на холст, - объясняет девушка. – Так же, как в живописи, у меня есть основные цвета, при смешивании которых я получаю нужные оттенки. Без художественного образования я бы не смогла это сделать».
Для работы Настасья использует инструменты художника. Фото: Из личного архиваКартины на десертах
Слава о живописных десертах Настасьи и Виталия разлетелась по всему Петербургу. Как-то раз к молодым людям обратились сотрудники Русского музея: они попросили сделать торт с изображением картины Марка Шагала «Прогулка». До этого Настасья еще никогда не наносила на торты полотна известных художников, но все же решила попробовать.
Картины Шагала пользуются особой популярностью. Фото: Из личного архива«В тот раз я рисовала картину Шагала на торте часов шесть, - вспоминает девушка. – Здесь уже было нельзя рисовать так, как считаешь нужным: важно было максимально точно скопировать картину и передать стиль художника – и цвет, и особенности форм. Несмотря на все сложности, я справилась со своей задачей. Мне было особенно приятно делать торт для настоящих ценителей искусства!». Сотрудникам Русского музея торт с картиной Шагала очень понравился. Позже они заказали у Настасьи новый десерт – с картиной «Танец» Анри Матисса.
С тех пор Настасья стала украшать торты изображениями известных картин художников всего мира. Сейчас для того, чтобы на десерте появилось полотно Ван Гога или Моне, девушке требуется от 40 минут до 2 часов. Настасья признается: рисовать картины на торте гораздо сложнее, чем на холсте.«Когда мы рисуем масляными красками по холсту, есть возможность нанесения изображения в несколько слоев: сначала сделать общий фон, потом вырисовывать мелкие детали, - рассказывает художница. – С тортом такой возможности нет. Ведь мой «холст» - скоропортящийся, поэтому я не могу дать крему высыхать. Мне нужно рисовать все сразу и очень быстро, чтобы поскорее убрать торт на холод».
Во время нанесения изображения у Настасьи перед глазами постоянно находится распечатанное изображение мирового шедевра или картина на экране монитора: это позволяет точно повторить все линии и полутона.
От Ван Гога до Ренуара
За несколько месяцев работы Настасья Черногривова изобразила на тортах множество шедевров мирового искусства. Среди них – «Звездная ночь» и «Подсолнухи» Ван Гога, «Девочка с персиками» Серова, «Постоянство памяти» Сальвадора Дали, «Сад в Аржантее» Моне и «Розы в вазе» Ренуара для певицы Татьяны Булановой. Самой Настасье больше нравится рисовать импрессионистов, в частности, Константина Коровина, а у заказчиков наибольшей популярностью пользуются Сальвадор Дали, Марк Шагал и «Поцелуй» Густава Климта.
«Девочка с персиками» Серова на торте очень близка к оригиналу. Фото: Из личного архиваИнтересно, что Настасья и Виталий редко готовят торты для себя, а вот своим друзьям молодые люди дарят десерты при каждом походе в гости.
«Нас друзья уже не пускают к себе без художественного торта, - смеется Настасья. – Да и нам самим приятно прийти в гости с таким подарком».
Вместо красок Настасья использует кондитерский крем. Фото: Из личного архиваХудожница собирается и в дальнейшем оттачивать свое мастерство рисования, ведь осталось еще столько мировых шедевров, пока не нанесенных на десерт! В планах пары – создать огромный торт, попробовать который смогли бы сотни человек. Какая картина будет на нем изображена – пока секрет. Ясно одно: это произведение искусства придется по вкусу всем сладкоежкам.
www.spb.aif.ru
Торт "Клубничная картина" - Путешествие в мир радужных вкусов
Легкий ароматный торт, которым приятно наслаждаться жарким летом.
В этом году мой старший закончил 9 класс, это тоже выпускной. Хоть он и остается в школе, но все же будут изменения. У нас в школе был выпускной вечер для 9-ти классников. А после праздника я решила порадовать его тортиком. Не просто тортиком а ярким и красивым! Выбор я остановила на торте от Луки Монтерсино.Торт "Quadro d'autore" от Луки Монтерсино я увидела давно, и он меня очень впечатлил, ведь это праздник для глаз. Но тогда я готовила только медовики и наполеоны, а все остальное для меня было за гранью.И вот теперь я смогла его приготовить. И могу точно сказать, что это не только праздник для глаз, на и изумительный вкус.У меня в этом году очень мелкая клубника, и мои отказываются ее есть. А вот для тортика она подошла. Очень понравился клубничный слой (в оригинале фруктовый) так как он не подвергается тепловой обработке. Крем шантели напоминает растаявшее мороженое.Торт очень вкусный и его хочется повторить.К сожалению, на фото у меня не получилось передать всю красоту торта, когда я смогла его сфотографировать, солнце было только на крыше дома, где я и фоткала.Уф, написала, готовить было легче))
Несу торт на Ульяне happyhomecook в Летний ФМ "Клубничный торт"и к Инне ines_witch в ФМ: Ягодная корзинка.
Бисквитразмер моего тортика 22 х 283 шт. – яиц87 г – сахара75 г – муки25 г – картофельного крахмала1 пакетик ванильного сахара.щепотка солиРазъёмную форму для выпечки застелем пергаментом, маслом не смазываем.
Яйца соединяем с сахаром и слегка взбиваем. Ставим миску с слегка взбитой яичной массой на паровую баню и, помешивая, доводим до 45 градусов. Снимаем с паровой бани и взбиваем до густой светлой массы оставляющей след от "восьмёрки" на поверхности.
Просеиваем муку и крахмал, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Мучную смесь аккуратно вводим в яичную смесь, перемешиваем движениями снизу вверх. Тесто получается тягучим и плотным.
Тесто выложить в форму и разровнять. Выпекать бисквит в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут, до сухой зубочистки. Приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит в духовке еще на 5 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы и остудить на решетке. Бисквит должен хорошо остыть.
Заварной крем
400 г – цельного молока (не обезжиренного)100 г – сливок 20-33%150 г – яичных желтков150 г – сахара35 г – кукурузного крахмала*1/2 стручка – ванили или 1 пакетик – ванильного сахара.*в оригинале 17г – рисового крахмала и 18 г – кукурузного крахмала.
Желтки с сахаром взбиваем до кремообразного состояния.Просеиваем кукурузный крахмал. Добавляем к яичной массе и хорошо лопатной перемешиваем.Ставим на медленный огонь молоко со сливками, добавляем ванильный сахар. Доводим молоко со сливками почки до кипения.Когда молоко со сливками начнет закипать, добавляем к нему взбитую яичную массу. Не мешаем!! Желтки поднимутся на поверхность молока.Даем смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т.е. молоко начнет, как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются небольшие вулканчики.В этот момент венчиком размешиваем яичную массу с молоком до образования однородной массы, буквально меньше минуты.Заварной крем готов! Теперь накройте его пленкой и дайте ему полностью остыть.
Остудить можно и так. Поставить крем в большую миску с холодной водой и льдом. Мешаем 5-7 минут, и ставим в холодильник.
(при использовании 300 г молока - выход крема 510 г)
Ягодно-фруктовое желе400 г – клубничного пюре (но можно заменить на ягодное пюре - малина+клубника+абрикос+персик)100 г – сахара10 г – лимонный сок (я не добавляла - клубника у меня немного кисленькая)20 г – быстрорастворимого желатина
Желатин замочить и дать набухнуть (лучше не меньше 30 минут, но не обязательно).
Сделать из клубники пюре. Желатин растворить на водяной бане. Добавить сахар и по желанию лимонный сок и еще раз пробить блендером. К клубничному пюре с сахаром добавить растворенный желатин и хорошо перемешать. Можно и по-другому. Нагреть ¼ часть клубничного пюре с сахаром до 60 градусов, добавить желатин и растворить его. Соединить обе части клубничного пюре, добавить лимонный сок по желанию и хорошо перемешать.Крем лимонный шантели (лимонное chantilly)
600 г – сливки 33%600 г – заварной крема18 г – желатина4 ч.л. – лимонного курда (но это по вкусу)20 г – лимончелло -лимонный ликер
Желатин замочить и дать набухнуть (лучше не меньше 30 минут, но не обязательно).Небольшую часть заварного крема немного взбить лопаткой и разогреть. На водяной бане растопить желатин и соединяем с разогретым заварным кремом, хорошо перемешиваем.К холодному заварному крему добавляем лимонный курд, лимонный ликер (я не использую), и заварной крем с желатином и вымешиваем до однородности. Кремовая масса будет немного жидкая.Сливки взбиваем до мягких пиков. Добавляем взбитые сливки к заварному крему в несколько приемов, движениями снизу вверх.Крем ставим в холодильник, если в креме появляются комочки, протираем через ситечко.Крем лимонный шантели готов.
Мои замечания. Крем рекомендуют поставить в холодильник. Крем постоял у меня на столе и стал загущаться. Наносился он колбасками и плохо растекался. Мне кажется, что лучше его наносить сразу после приготовления и готовить его в 2 приема.
50 мл . – коньяка80 г – воды145 г – сахара1 ч.л. – лимонного сокаПриготовить сахарный сироп добавить лимонный сок и коньяк (водку).
Для украшения
клубника или другие ягоды
Сборка тортаТорт мы собираем, начиная сверху. Для этого на низ разъемной формы положить кусок силикона или затянуть пищевой пленкой, тщательно закрепив ее с внешней стороны, чтобы пленка была внатяжку.На дно формы укладываем свежую нарезанную клубнику и листики мяты (можно и не только клубнику).Наполняем кондитерский мешок с круглой насадкой кремом и обводим аккуратно клубнику. Затем выкладываем слой крема сверху клубники. Аккуратно разравниваем плоской лопаткой. Охлаждаем слой для устойчивости.
Клубничное желе аккуратно выливаем на первый слой. Равномерно распределяем его, наклоняя форму из стороны в сторону. Охлаждаем клубничный слой.
Следующий слой крема наносим, начиная с внешнего края формы, по спирали, постепенно дойдя до середины. Разравниваем.
Бисквит нарезаем на пластины толщиной 1 см. Сверху на крем выкладываем пластины бисквита, пластины бисквита кладем плотно друг к другу, где нужно вставляем кусочки.
В таком способе есть свои плюсы и минусы, я пока не решила чего больше. Но можно выпекать бисквит в форме, в которой будет собираться торт.
Бисквитный слой аккуратно и легко придавливаем и пропитываем сиропом.Убираем торт в морозилку на 2 часа для схватывания.
Покрытие
1 пакетик – заливки для тортов.250 мл. – воды
Торт достаем из морозилки, переворачиваем и аккуратно снимаем силиконовый коврик или пленку, из формы не вынимаем. Наверх торта наносим заливку для торта или нейтральное желе. Снимаем форму прогревая феном, так она легче снимается. Свежую клубнику, покрываем желе и украшаем торт.Торт готов. Приятного Аппетита.
оригинал тут с иностранных сайтов тутannet-bakery.livejournal.com
Необычные и очень красивые торты – Ярмарка Мастеров
В связи с неделей цветов хотелось сделать подборку тортов с цветами, но когда села выбирать цветочные, поняла, что надо неприменно показать эти чудеса декора кулинарных вкусностей, а именно тортов. Ну слюной я конечно захлебнулась:) Чего и вам желаю, выходные однако, можно себе позволить расслабиться в честь бабьего лета :) Правда, не понятно, как такое можно есть!? В общем удивляйтесь, впечатляйтесь, вдохновляйтесь, а я пойду хотя бы шоколадку съем: )
Но начнём с цветочных, а потом перейдём на необычные :)
И вот это тоже торт!!!
А теперь необычные:)
Такой торт лично мне было бы ни очень приятно есть, скорее всего я бы отказалась его пробовать:)
Свадебные. Поразило мастерство и буйство фантазии в сюжетных линиях. Даже не представляла, что такое можно придумать для декора торта. Может я от жизни отстала:)
Мало того, что глядя на всё это великолепие не понятно, как эти произведения искусства можно есть, так ещё и куча людей. Не уж то их тоже едят? Или они не съедобные?:)
И напоследок просто вкусно выглядящие торты:)
www.livemaster.ru
Картинки торты кусочек, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения торты кусочек
Anna_Shepulova
5184 x 3456
ViktoriaSapata
4775 x 4775
monkeybusiness
4090 x 5450
Anna_Shepulova
3456 x 3456
ru.depositphotos.com
Обои по теме торт
Картинки и обои для рабочего стола. Бесплатные широкоформатные фотографии.
сегодня в 0:36 3600x2400
28 июня в 10:00 7602x4026
24 июня в 9:15 1920x1280
22 июня в 4:45 2000x1323
11 июня в 23:15 3600x2400
21 мая в 9:00 7490x5000
20 мая в 14:00 6650x4308
20 мая в 11:00 2000x1343
14 мая в 14:00 6840x4565
3 мая в 12:45 5184x3456
2 мая в 11:15 6960x4640
2 мая в 0:00 3840x2400
23 апреля в 0:15 2048x1365
20 апреля в 8:30 2304x1536
17 апреля в 22:45 2048x1365
17 апреля в 17:30 2048x1493
15 апреля в 8:00 6750x4506
11 апреля в 12:45 2073x1382
7 апреля в 19:30 2048x1365
10 марта в 16:15 2400x1528
5 марта в 10:15 2048x1373
3 марта в 0:30 4928x3264
25 февраля в 23:15 6016x4011
20 февраля в 7:00 2048x1509
www.goodfon.ru