Стоковые векторные изображения Щи | Depositphotos®. Картина щи


Стоковые векторные изображения Щи | Depositphotos®

Четыре суп — стоковый векторСимвол супа — стоковый векторКухня установлена — стоковый векторСуп из чаши цветные векторные иконки — стоковый векторТоматный суп шаблон — стоковый вектор
Суп блюдо изолированных значок — стоковый векторСимволы меню — стоковый векторТоматный суп овощной — стоковый векторОвощной суп с ингредиентами, изолированные — стоковый вектор
Меню супа — стоковый векторРетро приготовления горшок — стоковый векторСуп в чашу, может и пот - еда икона set — стоковый векторТоматный суп со свежими овощами-eps10 — стоковый векторДоске меню с супом — стоковый вектор
Мел меню здорового питания — стоковый векторАбстрактный фон вектор креативной концепции для веб- и мобильных приложений, иллюстрации шаблон дизайна, Бизнес инфографики, страницы, брошюра, баннер, презентации, плакат, Обложка, буклет, документа — стоковый векторАбстрактный фон вектор креативной концепции для веб- и мобильных приложений, иллюстрации шаблон дизайна, Бизнес инфографики, страницы, брошюра, баннер, презентации, плакат, Обложка, буклет, документа

MIKHAIL_GRACHIKOV

6000 x 5000

Продовольственный фон — стоковый вектор
Чаша горячего супа на плите — стоковый векторГорячий суп, старый стиль — стоковый векторСуп в чашу, может и пот - еда икона set — стоковый векторТыквенный суп с гренками — стоковый векторКухня векторные иконки — стоковый вектор
Органические Векторная коллекция кулинарные символы оборудования и продовольствия — стоковый векторСуп кастрюлю с кипящей водой — стоковый векторКотелок и ковш — стоковый векторКоллекция блюд традиционной французской ужин — стоковый вектор
Тарелку супа с травами и ложкой, лежал nextb — стоковый векторИллюстрация овощной суп — стоковый векторСимпатичные овощной суп — стоковый векторРисованной продовольствие и питание — стоковый векторBig_set_food_icons — стоковый вектор
Продукты питания и посуда — стоковый векторКастрюлю украшение фон — стоковый векторТоматный суп коллекция — стоковый векторПриготовление pan значок — стоковый векторИтальянский повар символы — стоковый вектор
Еда и кухонные символы установлены — стоковый вектор

Chistoprudnaya

4167 x 4033

Символ супа — стоковый векторНабор кухня мира иконы — стоковый векторНабор иконок пищи - 1 2 / / основы — стоковый вектор
Графическая иллюстрация овощной суп с грибами — стоковый векторВектор икона суп в банке — стоковый вектор60 Продовольственная иконки — стоковый вектор

PremiumDesigner

8750 x 6250

Я люблю готовить векторных карт — стоковый векторПопулярных мировых известных международных ресторана или кафе кухни блюд готовят — стоковый вектор
Горячий суп, вектор — стоковый векторПовар, готовящий суп — стоковый векторВручите оттянутые морепродукты — стоковый векторПовар — стоковый вектор

ru.depositphotos.com

Щи, 65 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины

eda.ru

Рецепт Щи в картинках c фото

Оцените рецепт: Щи в картинках

    Щи в картинках   Будучи отрезанными от исторической родины мы с коллегами часто собираемся вместе с целью приготовить блюда традиционной для нас кухни. На этой неделе у нас щи и небольшой салатик на разогрев.

Щи в картинках

Щи в картинках

Исходный набор продуктов:

Щи в картинках

Кипятим воду, режем мясо:

Щи в картинках

Кладем мясо в кипящую воду добавляем перец горошек:

Щи в картинках

Чистка и нарезка овощей:

Щи в картинкахЩи в картинкахЩи в картинках

Лучок на сковородку и обжариваем в ожидании моркови:

Щи в картинкахЩи в картинках

Морковочка:

Щи в картинках

Снимаем кожуру с помидоры, для этого ошпариваем ее в кипятке:

Щи в картинкахЩи в картинках

Нарезанную помидору помещаем в сковородку:

Щи в картинкахЩи в картинках

Тем временем нарезается капуста и погружается в бульон:

Щи в картинкахЩи в картинках

Компания овощей на сковородке заявляет о своем слиянии с бульоном:

Щи в картинках

Начищенная и нарезанная картошка ждет своей участи:

Щи в картинках

Она дождалась:

Щи в картинках

Солим:

Щи в картинках

Помешиваем:

Щи в картинках

Добавляем зелень:

Щи в картинках

Специи по вкусу:

Щи в картинках

Тем временем салат заливается маслом, солится и перемешивается:

Щи в картинках

Щи готовы ...

Щи в картинках

... к употреблению со сметаной и зеленью

Щи в картинках

Всем приятного аппетита!

прошу не ругаться особо, тк это мой первый пост здесь, на себе так сказать проверяю, что комментиромать легче ;-) 15.05.2006   Комментарии:   Щи в картинках remirran [ 15.05.2006 / 18:52 ]Список исходных продуктов текстом:Щи:Мясо: свинина 1.1 кг наличие костей приветствуется,Картошка: 1.2 кгКапуста: 1 кг3 луковицы, 3 средних морковины, одна помидоркаСалат:2 помидоры, 2 огурца, 10 редисок, масло

По поводу алкоголя оправдываться не буду, да, водка бы подошла 100 %. Но вот история произошедшая со мною в прошлый заезд: Захожу я значит в магазин алкогольных сувениров. Сразу подбежал человек-могу-ли-я-вам-помочь. "Не можете", ответил я и продолжил брести по магазину в сторону пивных напитков. И краем уха слышу как другой консульнант сбивает клиентов с пути истинного фразой: "Вам водку? Рекомендую эту, настоящая русская водка, только что из России. Да. С Малиновым вкусом"Три недели назад еще можно было немирофф на развалах встретить, теперь и того нет. Зато ром, брэнди и виски не перестают удивлять. Щи в картинках Garrett [ 15.05.2006 / 09:32 ]Это не Щи!!!Если добавить туда Белый корень и Свеклу, то получиться самый простой борщ.Щи же делаются не из свежей капусты а из кващеной!    

Оцените рецепт: Щи в картинках

www.katmvf.ru

Капустные щи - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить капустные щи в домашних условиях можно на любом мясном бульоне, отлично подойдет сборное мясо - свинина и птица, например. Вместо помидора можно взять томатный соус или острый соус - аджику, например, если блюдо предназначено только для взрослых. Чеснок придает особую пикантность, так что его можно взять побольше. Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста Блюдо: Супы / Щи География кухни: Русская кухня

Капустные щи - фото шаг 1

1. Мясо как следует вымыть и выложить в кастрюлю.

Капустные щи - фото шаг 2

2. Залить водой и отправить на огонь. В бульон при желании можно добавить луковицу или другие овощи. После закипания убавить огонь и варить мясо до мягкости.

Капустные щи - фото шаг 3

3. Затем мясо аккуратно достать и остудить немного.

Капустные щи - фото шаг 4

4. Бульон лучше процедить через сито, убрав мелкие частички мяса.

Капустные щи - фото шаг 5

5. Отправить снова бульон на огонь, а тем временем нашинковать мелко капусту.

Капустные щи - фото шаг 6

6. Параллельно очистить луковицу и морковь, нарезать небольшими кубиками. В рецепт приготовления капустных щи можно использовать и побольше овощей, чтобы вкус был более насыщенным.

Капустные щи - фото шаг 7

7. На сковороду налить немного масла и отправить туда овощи. Обжарить их до мягкости.

Капустные щи - фото шаг 8

8. Капусту выложить в бульон и варить на медленном огне.

Капустные щи - фото шаг 9

9. К овощам добавить помидор без кожицы или томатный соус.

Капустные щи - фото шаг 10

10. Очистить картофель и нарезать небольшими кубикам.

Капустные щи - фото шаг 11

11. Выложить в кастрюлю овощи и мясо, предварительно отделив его от костей (если такие есть). Довести до кипения и варить на среднем огне до мягкости картофеля.

Капустные щи - фото шаг 12

12. Осталось еще вымыть, обсушить и измельчить зелень. В этот простой рецепт капустных щи можно использовать укроп, петрушку, базилик или любую другую зелень по вкусу.

Капустные щи - фото шаг 13

13. Перед подачей еще нужно очистить и нарезать мелко чеснок.

Капустные щи - фото шаг 14

14. Добавить зелень в кастрюлю и снять с огня. Чеснок лучше положить порционно в тарелку. Вот и все, капустные щи в домашних условиях готовы.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Щи, пошаговый рецепт с фото

Щи

Щи я обожаю и готовлю довольно часто. Рецептов щей очень много, я обязательно всеми ими поделюсь.

Ну а в качестве первого рецепта выложу самый простой. Готовить будем на двоих, т.е. литровую кастрюльку.

Для щей нам понадобится:

  • 300 гр телятины
  • 200 гр капусты белокочанной
  • 1 средний перец
  • 1 морковка
  • 1 помидорка
  • 1 луковица
  • 6 небольших картофелин

Мясо режем на небольшие кусочки и варим с лавровым листом:

Когда мясо будет готово, готовим овощи:

Картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем в суп:

Морковь натираем на крупной терке, лук и помидор мелко режем, перец нарезаем мелкой соломкой:

Все овощи разом тушим на медленном огне на сковороде с растительным маслом:

Когда картофель будет готов, добавляем в суп мелко рубленую капусту:

Мясо вынимаем и режем на мелкие кусочки:

Наши овощи должны получится такими:

Добавляем их в кастрюлю:

Чем люблю этот рецепт, так это тем, что капуста получается не хрустящая, но и не слишком мягкая. Наливаем супчик в тарелку, украшаем петрушкой:

А вот супруг предпочитает добавлять в эти щи сметану и черный молотый перец:

Приятного аппетита!

open-cook.ru

Щи пошаговый рецепт с фото и описанием

Щи

В патриархальной России была пословица: «Отец родной надоест, а щи нет». И это в стране, где отношение к родителю всегда было очень трепетным. Щи были очень любимы в народе. Изначально это было вегетерианское блюдо. А затем к капусте стали добавлять говяжий или рыбный бульон. Так щи стало и постным блюдом, и блюдом на мясоед.

 

Ломоносов скучал по щам в Германии. Ну а мы можем готовить это блюдо хоть каждый день. Предлагаем традиционный рецепт. По нему готовила не только моя бабушка, но и бабушки всего двора. Потому этот рецепт я и считаю традиционным. В рецепте используется свежая капуста, потому рецепт летний.

Ингридиенты рецепта Щи

Готовим Щи

Готовим мясо

Вымоем кусок говядины под холодной водой. Покладем кусок говядины в кастрюльку и зальем водой. Доведем воду до кипения.

Готовим мясо

Подготовим говяжий бульон

Снимаем пену с бульона. И добавим в него 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковку. После того, как бульон закипел, уменьшаем огонь и варим мясо на маленьком огне в течение 2 часов. Если мясо легко протыкается вилкой, то значить бульон готов. Его можно посолить, а морковь и луковицу можно выкинуть.

Подготовим говяжий бульон

Подготовим мясо и бульон для щей

Мясо из кастрюли вынуть и нарезать небольшими кусочками, а косточку выкинуть. Процедим бульон через пару слоев марли в чистую кастрюлю.

Подготовим мясо и бульон для щей

Подготовим овощи для щей

Вымоем и почистим картошку. Нарежем ее кубиками. Картошку кинем в бульон.

Подготовим овощи для щей

Покладем в щи капусту и мясо

В капусте обрежем кочерыжку и мелко нашинкуем. Мясо, нарезанное кубиками, и капусту кладем в бульон. Варим минут 15 — 20. Если капуста молодая, то ее можно класть через 5 — 10 минут после картофеля. Молодая капуста варится гораздо быстрее, чем зимние сорта капусты. А вот зимние сорта капусты нужно варить подольше. Капуста в бульоне должна стать мягкой.

Покладем в щи капусту и мясо

Подготовить морковку для щей

Морковку почистить и нарезать небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте на сковороду морковку и обжарьте в течение 3 минут.

Подготовить морковку для щей

Подготовим зажарку для щей

Почистим лук и мелко его нарежем. Добавим к морковке на сковородку. На медленном или среднем огнем обжариваем овощи 5 — 7 минут.

Подготовим зажарку для щей

Добавим к щам зажарку

Обжаренные овощи кидаем в бульон. Добавим лавровый лист, горошины перца и потомим 10 минут бульон на огне.

Добавим к щам зажарку

Свежие помидоры добавим к щам

Снять с помидоров кожицу. Для этого можно окунуть помидоры на 1 минуту в кипяток, а затем покласть их в холодную воду. При таких условиях кожа у помидора легко отстанет. Помидоры без кожицы мелко нарезать и добавить в щи. Варим их 1- 2 минуты.

Свежие помидоры добавим к щам

Подготовим зелень для щей

Порубим зелень и добавим ее в щи. При необходимости щи можно досолить.

Подготовим зелень для щей

Даем щам настояться

Щи нужно настаивать минут 15-20 перед подачей. Это усилит их вкус.

Даем щам настояться

Подаем щи

Подавать щи можно со сметаной и вкусным хлебом. Желаем вам приятного аппетита.

Подаем щи

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

Самые простые Щи. Щи по-сибирски. Рецепт приготовления с картинками.

Щи по-сибирски (рецепт приготовления с картинками)
Главная | Семья, дом, досуг | Кулинарные рецепты разных стран с картинками | Самые простые щи. Щи по-сибирски

Самые простые Щи (Процесс приготовления щей по-сибирски в иллюстрациях)

        Готовил щи, фотографировал и описывал процесс -  Алекс

       Как блюдо, Щи известны с древних веков – это, пожалуй, самое древнее блюдо наравне с кашей. Самые Настоящие Щи готовятся и выглядят совсем не так, как мы привыкли сейчас; с другой стороны, ингредиенты всегда подбираются согласно жизненному уровню, а время приготовления уменьшается вместе с ростом темпа жизни.        Поэтому никто сейчас не кладет в глиняный горшок все ингредиенты и не ставит его в Русскую Печь для томления часов на 5.

       Наш рецепт - самый простой, домашний, для быстрого и немудреного приготовления, но, от этого - не менее вкусный. Итак, щи по-сибирски.

Для хороших щей понадобится: 

Сметана! ~~~~~~~~ 1. Большая кастрюля с 3,5- 4 литрами чистой воды. ~~~~~~~~ 2. Мясо - ребрышки (или нежирная грудинка) - 1кг-1,5 кг. ~~~~~~~~

3. Лук репчатый - 3-4 луковицы обычного размера -  для пассировки и 1 луковица - для бульона ~~~~~~~~

4. Картофель - 7-8 шт. обычного размера ~~~~~~~~

5. Масло сливочное - 70-90 г. 2 ст. ложки раст. масла ~~~~~~~~

6. Капуста квашеная  (именно квашеная!) - 1 кг. ~~~~~~~~ 7. Специи: лавровый лист 2 шт, 10 горошин черного перца, полтора-два бульонных кубика (куриных или говяжьих).

Щи по-сибирски. Процесс приготовления: 

       Мясо достаем из холодильника, моем, кладем в холодную воду и ставим на сильный огонь.

       Когда мясо согреется - достаем его и рубим на кусочки, и, вместе с целой луковицей, отправляем в кастрюлю.

       По мере закипания тщательно снимаем первую пенку.

Затем СЛЕГКА обжариваем лук на сливочном масле (добавив еще и 2 столовых ложки растительного масла). 

       Режем картошку на кубики или полоски.

       Продолжаем снимать пену и помешивать лук в сковородке.

       После того, как закипающий бульон полностью освобожден от пенки, выкладываем в него квашеную капусту (кто не любит кислые щи - предварительно капусту промывает, как мы), порезанный картофель, полтора бульонных кубика, черный перец-горох, лавровый лист 2 штуки) и пропассированный в сковородке лук.        Кислота щей - на любителя. В старину Щи делали именно кислые и в сибирских деревнях по-прежнему готовят именно кислые. Некоторые добавляют в щи пол стакана рассола от квашеной капусты - это уже супер кислые щи получаются.

Теперь внимательно следим за процессом закипания.

         Наконец-то бульон начинает закипать!

         Так и не доведя бульон до настоящего кипения, с сильного огня переключаем электроплиту на самый слабый накал, и плотно закрываем кастрюлю крышкой - пусть будущие щи томятся с полной закладкой всех ингредиентов часа два на очень слабом постоянном накале (имитация русской печи). Ключевое слово - "томятся". Мясо будет мягкое - проверено, а аромат... И бульон останется прозрачный - ведь он не кипел.

Перед употреблением щей в пищу достаем большую луковицу из бульона и лавровый лист - они свою функцию выполнили, их можно выбросить.

Разливаем щи по тарелкам. И обязательно забеливаем сметаной - можно сливками или жирным молоком, если совсем нет сметаны.

Все. Блюдо, под названием Щи, готово!

      Готовил щи, фотографировал и описывал процесс -  Алекс       Специально для newwoman.ru           Предыдущий рецепт: Алекс: Не суп-харчо, а харчо! (Процесс приготовления в иллюстрациях)

Опубликовано в женском журнале WWWoman Ольги Таевской - http://www.newwoman.ru..25 января 2008

Главная | Семья, дом, досуг | Кулинарные рецепты разных стран с картинками | Самые простые щи. Щи по-сибирски

Кулинарные рецепты с картинками Кулинарные рецепты с картинками

Прислать описание своего кулинарного рецепта (желательно с фотографиями процесса) вы можете на адрес редакции

www.newwoman.ru


Смотрите также

Evg-Crystal | Все права защищены © 2018 | Карта сайта