Стоковые векторные изображения Щи | Depositphotos®. Картина щи
Стоковые векторные изображения Щи | Depositphotos®
MIKHAIL_GRACHIKOV
6000 x 5000
Chistoprudnaya
4167 x 4033
PremiumDesigner
8750 x 6250
Щи, 65 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
eda.ru
Рецепт Щи в картинках c фото
Оцените рецепт: Щи в картинках
Щи в картинках Будучи отрезанными от исторической родины мы с коллегами часто собираемся вместе с целью приготовить блюда традиционной для нас кухни. На этой неделе у нас щи и небольшой салатик на разогрев.Исходный набор продуктов:
Кипятим воду, режем мясо:
Кладем мясо в кипящую воду добавляем перец горошек:
Чистка и нарезка овощей:
Лучок на сковородку и обжариваем в ожидании моркови:
Морковочка:
Снимаем кожуру с помидоры, для этого ошпариваем ее в кипятке:
Нарезанную помидору помещаем в сковородку:
Тем временем нарезается капуста и погружается в бульон:
Компания овощей на сковородке заявляет о своем слиянии с бульоном:
Начищенная и нарезанная картошка ждет своей участи:
Она дождалась:
Солим:
Помешиваем:
Добавляем зелень:
Специи по вкусу:
Тем временем салат заливается маслом, солится и перемешивается:
Щи готовы ...
... к употреблению со сметаной и зеленью
Всем приятного аппетита!
прошу не ругаться особо, тк это мой первый пост здесь, на себе так сказать проверяю, что комментиромать легче ;-) 15.05.2006 Комментарии: remirran [ 15.05.2006 / 18:52 ]Список исходных продуктов текстом:Щи:Мясо: свинина 1.1 кг наличие костей приветствуется,Картошка: 1.2 кгКапуста: 1 кг3 луковицы, 3 средних морковины, одна помидоркаСалат:2 помидоры, 2 огурца, 10 редисок, масло
По поводу алкоголя оправдываться не буду, да, водка бы подошла 100 %. Но вот история произошедшая со мною в прошлый заезд: Захожу я значит в магазин алкогольных сувениров. Сразу подбежал человек-могу-ли-я-вам-помочь. "Не можете", ответил я и продолжил брести по магазину в сторону пивных напитков. И краем уха слышу как другой консульнант сбивает клиентов с пути истинного фразой: "Вам водку? Рекомендую эту, настоящая русская водка, только что из России. Да. С Малиновым вкусом"Три недели назад еще можно было немирофф на развалах встретить, теперь и того нет. Зато ром, брэнди и виски не перестают удивлять. Garrett [ 15.05.2006 / 09:32 ]Это не Щи!!!Если добавить туда Белый корень и Свеклу, то получиться самый простой борщ.Щи же делаются не из свежей капусты а из кващеной!
Оцените рецепт: Щи в картинках
www.katmvf.ru
Капустные щи - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Приготовить капустные щи в домашних условиях можно на любом мясном бульоне, отлично подойдет сборное мясо - свинина и птица, например. Вместо помидора можно взять томатный соус или острый соус - аджику, например, если блюдо предназначено только для взрослых. Чеснок придает особую пикантность, так что его можно взять побольше. Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста Блюдо: Супы / Щи География кухни: Русская кухня1. Мясо как следует вымыть и выложить в кастрюлю.
2. Залить водой и отправить на огонь. В бульон при желании можно добавить луковицу или другие овощи. После закипания убавить огонь и варить мясо до мягкости.
3. Затем мясо аккуратно достать и остудить немного.
4. Бульон лучше процедить через сито, убрав мелкие частички мяса.
5. Отправить снова бульон на огонь, а тем временем нашинковать мелко капусту.
6. Параллельно очистить луковицу и морковь, нарезать небольшими кубиками. В рецепт приготовления капустных щи можно использовать и побольше овощей, чтобы вкус был более насыщенным.
7. На сковороду налить немного масла и отправить туда овощи. Обжарить их до мягкости.
8. Капусту выложить в бульон и варить на медленном огне.
9. К овощам добавить помидор без кожицы или томатный соус.
10. Очистить картофель и нарезать небольшими кубикам.
11. Выложить в кастрюлю овощи и мясо, предварительно отделив его от костей (если такие есть). Довести до кипения и варить на среднем огне до мягкости картофеля.
12. Осталось еще вымыть, обсушить и измельчить зелень. В этот простой рецепт капустных щи можно использовать укроп, петрушку, базилик или любую другую зелень по вкусу.
13. Перед подачей еще нужно очистить и нарезать мелко чеснок.
14. Добавить зелень в кастрюлю и снять с огня. Чеснок лучше положить порционно в тарелку. Вот и все, капустные щи в домашних условиях готовы.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Щи, пошаговый рецепт с фото
Щи я обожаю и готовлю довольно часто. Рецептов щей очень много, я обязательно всеми ими поделюсь.
Ну а в качестве первого рецепта выложу самый простой. Готовить будем на двоих, т.е. литровую кастрюльку.
Для щей нам понадобится:
- 300 гр телятины
- 200 гр капусты белокочанной
- 1 средний перец
- 1 морковка
- 1 помидорка
- 1 луковица
- 6 небольших картофелин
Мясо режем на небольшие кусочки и варим с лавровым листом:
Когда мясо будет готово, готовим овощи:
Картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем в суп:
Морковь натираем на крупной терке, лук и помидор мелко режем, перец нарезаем мелкой соломкой:
Все овощи разом тушим на медленном огне на сковороде с растительным маслом:
Когда картофель будет готов, добавляем в суп мелко рубленую капусту:
Мясо вынимаем и режем на мелкие кусочки:
Наши овощи должны получится такими:
Добавляем их в кастрюлю:
Чем люблю этот рецепт, так это тем, что капуста получается не хрустящая, но и не слишком мягкая. Наливаем супчик в тарелку, украшаем петрушкой:
А вот супруг предпочитает добавлять в эти щи сметану и черный молотый перец:
Приятного аппетита!
open-cook.ru
Щи пошаговый рецепт с фото и описанием
В патриархальной России была пословица: «Отец родной надоест, а щи нет». И это в стране, где отношение к родителю всегда было очень трепетным. Щи были очень любимы в народе. Изначально это было вегетерианское блюдо. А затем к капусте стали добавлять говяжий или рыбный бульон. Так щи стало и постным блюдом, и блюдом на мясоед.
Ломоносов скучал по щам в Германии. Ну а мы можем готовить это блюдо хоть каждый день. Предлагаем традиционный рецепт. По нему готовила не только моя бабушка, но и бабушки всего двора. Потому этот рецепт я и считаю традиционным. В рецепте используется свежая капуста, потому рецепт летний.
Ингридиенты рецепта Щи
Готовим Щи
Готовим мясо
Вымоем кусок говядины под холодной водой. Покладем кусок говядины в кастрюльку и зальем водой. Доведем воду до кипения.
Подготовим говяжий бульон
Снимаем пену с бульона. И добавим в него 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковку. После того, как бульон закипел, уменьшаем огонь и варим мясо на маленьком огне в течение 2 часов. Если мясо легко протыкается вилкой, то значить бульон готов. Его можно посолить, а морковь и луковицу можно выкинуть.
Подготовим мясо и бульон для щей
Мясо из кастрюли вынуть и нарезать небольшими кусочками, а косточку выкинуть. Процедим бульон через пару слоев марли в чистую кастрюлю.
Подготовим овощи для щей
Вымоем и почистим картошку. Нарежем ее кубиками. Картошку кинем в бульон.
Покладем в щи капусту и мясо
В капусте обрежем кочерыжку и мелко нашинкуем. Мясо, нарезанное кубиками, и капусту кладем в бульон. Варим минут 15 — 20. Если капуста молодая, то ее можно класть через 5 — 10 минут после картофеля. Молодая капуста варится гораздо быстрее, чем зимние сорта капусты. А вот зимние сорта капусты нужно варить подольше. Капуста в бульоне должна стать мягкой.
Подготовить морковку для щей
Морковку почистить и нарезать небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте на сковороду морковку и обжарьте в течение 3 минут.
Подготовим зажарку для щей
Почистим лук и мелко его нарежем. Добавим к морковке на сковородку. На медленном или среднем огнем обжариваем овощи 5 — 7 минут.
Добавим к щам зажарку
Обжаренные овощи кидаем в бульон. Добавим лавровый лист, горошины перца и потомим 10 минут бульон на огне.
Свежие помидоры добавим к щам
Снять с помидоров кожицу. Для этого можно окунуть помидоры на 1 минуту в кипяток, а затем покласть их в холодную воду. При таких условиях кожа у помидора легко отстанет. Помидоры без кожицы мелко нарезать и добавить в щи. Варим их 1- 2 минуты.
Подготовим зелень для щей
Порубим зелень и добавим ее в щи. При необходимости щи можно досолить.
Даем щам настояться
Щи нужно настаивать минут 15-20 перед подачей. Это усилит их вкус.
Подаем щи
Подавать щи можно со сметаной и вкусным хлебом. Желаем вам приятного аппетита.
Рекомендуем Вам приготовить
rucooky.com
Самые простые Щи. Щи по-сибирски. Рецепт приготовления с картинками.
Щи по-сибирски (рецепт приготовления с картинками) |
Самые простые Щи (Процесс приготовления щей по-сибирски в иллюстрациях)
Готовил щи, фотографировал и описывал процесс - Алекс
Как блюдо, Щи известны с древних веков – это, пожалуй, самое древнее блюдо наравне с кашей. Самые Настоящие Щи готовятся и выглядят совсем не так, как мы привыкли сейчас; с другой стороны, ингредиенты всегда подбираются согласно жизненному уровню, а время приготовления уменьшается вместе с ростом темпа жизни. Поэтому никто сейчас не кладет в глиняный горшок все ингредиенты и не ставит его в Русскую Печь для томления часов на 5.
Наш рецепт - самый простой, домашний, для быстрого и немудреного приготовления, но, от этого - не менее вкусный. Итак, щи по-сибирски.
Для хороших щей понадобится:
Сметана! ~~~~~~~~ 1. Большая кастрюля с 3,5- 4 литрами чистой воды. ~~~~~~~~ 2. Мясо - ребрышки (или нежирная грудинка) - 1кг-1,5 кг. ~~~~~~~~
3. Лук репчатый - 3-4 луковицы обычного размера - для пассировки и 1 луковица - для бульона ~~~~~~~~
4. Картофель - 7-8 шт. обычного размера ~~~~~~~~
5. Масло сливочное - 70-90 г. 2 ст. ложки раст. масла ~~~~~~~~
6. Капуста квашеная (именно квашеная!) - 1 кг. ~~~~~~~~ 7. Специи: лавровый лист 2 шт, 10 горошин черного перца, полтора-два бульонных кубика (куриных или говяжьих).
Щи по-сибирски. Процесс приготовления:
Мясо достаем из холодильника, моем, кладем в холодную воду и ставим на сильный огонь.
Когда мясо согреется - достаем его и рубим на кусочки, и, вместе с целой луковицей, отправляем в кастрюлю.
По мере закипания тщательно снимаем первую пенку.Затем СЛЕГКА обжариваем лук на сливочном масле (добавив еще и 2 столовых ложки растительного масла).
Режем картошку на кубики или полоски.
Продолжаем снимать пену и помешивать лук в сковородке.
После того, как закипающий бульон полностью освобожден от пенки, выкладываем в него квашеную капусту (кто не любит кислые щи - предварительно капусту промывает, как мы), порезанный картофель, полтора бульонных кубика, черный перец-горох, лавровый лист 2 штуки) и пропассированный в сковородке лук. Кислота щей - на любителя. В старину Щи делали именно кислые и в сибирских деревнях по-прежнему готовят именно кислые. Некоторые добавляют в щи пол стакана рассола от квашеной капусты - это уже супер кислые щи получаются.
Теперь внимательно следим за процессом закипания.
Наконец-то бульон начинает закипать!
Так и не доведя бульон до настоящего кипения, с сильного огня переключаем электроплиту на самый слабый накал, и плотно закрываем кастрюлю крышкой - пусть будущие щи томятся с полной закладкой всех ингредиентов часа два на очень слабом постоянном накале (имитация русской печи). Ключевое слово - "томятся". Мясо будет мягкое - проверено, а аромат... И бульон останется прозрачный - ведь он не кипел.
Перед употреблением щей в пищу достаем большую луковицу из бульона и лавровый лист - они свою функцию выполнили, их можно выбросить.
Разливаем щи по тарелкам. И обязательно забеливаем сметаной - можно сливками или жирным молоком, если совсем нет сметаны.
Все. Блюдо, под названием Щи, готово!
Готовил щи, фотографировал и описывал процесс - Алекс Специально для newwoman.ru Предыдущий рецепт: Алекс: Не суп-харчо, а харчо! (Процесс приготовления в иллюстрациях)
Опубликовано в женском журнале WWWoman Ольги Таевской - http://www.newwoman.ru..25 января 2008
Главная | Семья, дом, досуг | Кулинарные рецепты разных стран с картинками | Самые простые щи. Щи по-сибирски
Кулинарные рецепты с картинками
Прислать описание своего кулинарного рецепта (желательно с фотографиями процесса) вы можете на адрес редакции
www.newwoman.ru