Пельмени обои, пельмени картинки, пельмени фото. Картина пельмени
Пельмени (35 фото)
Пельмени — это знаменитое блюдо русской кухни, имеющее древние китайские, финно-угорские, тюркские и славянские корни. Вкус, сытность и удобство хранения сделали пельмени знаменитыми. Сегодня готовые пельмени можно купить в любом продуктовом магазине. Но, конечно, самые вкусные пельмени — домашние.
Русские пельмени
Пельмени с острым соусом
Пельмени домашние
Пельмени с грибами
Цветные пельмени
Очень вкусные пельмени
Пельмени с красным перцем
Пельмени жареные
Пельмени с капустой
Пельмени на досочке
Пельмени на блюдце
Обычные пельмени на блюдце
Пельмени куриные
Пельмени самолепные
Пельмени из баранины
Злой пельмень!
Порция пельменей
Пельмени в горшочке
Варёные пельмени со сметаной и зеленью
Вкусные мясные пельмени
Сочные пельмени
Пельмени в мультиварке
Варёные пельмени
Пельмени с перцем
Пельмени сибирские ручной лепки с маслом
пельмени Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти
#39751052 - Vector sketch of detailed image with dumplingsВектор
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#45941893 - Pelmeni Meat Dumplings Ravioli Tortellini Packaging Package Pack..Вектор
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#38211229 - Ukrainian traditional pelmeni with meat. Doodle styleВектор
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#56605496 - pasta and dumplings iconsВектор
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
Вектор
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#81121567 - Adorable little school boy eating vegetable soup indoor.
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#75499027 - Raw vareniki, topshot, additional space left for text
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#64053301 - Plate of ravioli with broccoli, goat cheese and herbs on old..
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#60391476 - Sculpt pierogy, cutting board, making on a wooden table.
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#97439891 - Traditional Russian dishes, sweets and vodka
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#87848801 - Happy grandmother teaches the child to knead the dough in the..
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#64185730 - Boiled Dumplings on White Plate
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#83691729 - women cooking meat dumplings together at home
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#79373506 - Russian dumplings - pelmeni, in green bowl
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#91758185 - Fried dumplings on a plate.
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#76848553 - Russian potstickers on a table
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#86412802 - frozen dumplings
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#91318612 - Fried dumplings on a plate.
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#61016121 - Prepare raw homemade russian food - dumpling in metal strainer..
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
ru.123rf.com
Разновидности пельменей со всего мира (25 фото)
Практически в каждой кухне мира есть своеобразные разновидности пельменей. и это не удивительно. Блюдо в любом своем варианте очень вкусное и сытное. Каждый с удовольствием полакомится как своими родными "пельменями", так и попробует альтернативные разновидности. давайте же познакомимся с ними поближе.
Сибирские пельмени
Вплоть до 19-го века их называли по-разному — ушки, шурубарки, пельняни. И только к началу двадцатого века все это объединилось под единым названием «пельмени». Тесто для всех сибирских пельменей готовится одинаково. В блюдо просеивают муку, в неё вбивают яйцо, всё солят, добавляют воду, и затем замешивают крутое тесто. Пока тесто расстаивается, готовят начинку. Мясная начинка бывает с разным мясом, но знающие хозяйки никогда не берут мясо одного сорта – ведь сборные фарши вкуснее. Итак, кусочки разного мяса (хотя бы свинины и говядины поровну) прокручивают в мясорубке, туда же отправляют и луковицу. В фарш добавляют также соль и перец.
Вареники
Вареники отличаются от традиционных русских пельменей не только способом лепки, но и выбором начинки. Это традиционное блюдо украинской кухни готовится с отварным мясом, овощами, грибами, фруктами и различными ягодами. Примечателен тот факт, что тесто для вареников делается из обычной пшеничной муки может быть обычным, дрожжевым и даже на кефире или молоке. При подаче вареники в тарелку также кладется сметана или сливочное масло.
Колдуны
Белорусы тоже имеют собственный рецепт, аналогичный пельменям – колдуны. Но блюдо это весьма оригинальное, ведь тесто для колдунов готовят картофельное! «Тесто» это необычное готовят следующим образом. Вначале картошку трут на мелкой тёрке (или измельчают более быстрым способом). С картошки сливают весь сок, дополнительно её и отжимают. Когда сок отстоится, его аккуратно сливают, а крахмал, образовавшийся на дне, снова присоединяют к картошке. Массу солят и перемешивают – вот и готово картофельное «тесто». Подобное «тесто» не обладает пластичностью, поэтому процесс заворачивания колдунов серьёзно отличается от пельменного – хотя фарш используется точно такой же, как в пельменях сибирских. Картофель выкладывают лепёшкой на влажную марлю или на бумагу, поверх кладут фарш, а потом, приподнимая края марлечки или бумаги, закрывают колдун. Колдун скатывают затем шаром, обваливают в муке, и обжаривают во фритюре. Затем обжаренные колдуны складывают в большой горшок (или утятницу), заливают мясным бульоном на косточках, и тушат в духовке минут 40.
Кундюмы
Это забытое старинное русское блюдо — своего рода пирожки-пельмени, чаще всего с грибной начинкой. Тесто для кундюмов замешивается на растительном масле (подсолнечном или маковом) и горячей воде и представляет собой сочетание заварного и вытяжного теста. Начинка может быть приготовлена как из свежих, так и из сухих грибов в сочетании с крупой (гречневой, рисом) и пряностями. Бывают кундюмы с яичной или растительной начинкой (щавель, рубленые крутые яйца, рис). И, наконец, главное: в отличие от пельменей кундюмы не отваривают, а вначале пекут (иногда жарят), а затем томят в печи или духовке под грибным или сметанным соусом. Существует версия, что кундюмы — изобретение церковных кулинаров, и появились они как замена пельменей на постном, монашеском столе. А вот само название блюда тюркского происхождения и означает «пшеничные», т. е. из пшеничного теста.
Курзе
В Дагестане пельмени-вареники называют курзе. Курзе готовят и с мясом, и с овощами, как и классические сибирские пельмени. Только вот овощные курзе чаще готовят с луком и яичком, а не с капустой. В качестве же мясной начинки используется, как правило, баранина, говядина или курица. Впрочем, как и сибиряки, кавказские хозяйки тоже предпочитают смешивать разные виды мяса. Тесто для курзе готовится так же. Не отличается приготовление и мясной начинки. А вот о начинке с луком и яичком, пожалуй, стоит рассказать подробнее. Для начинки лук репчатый и зелёный мелко шинкуют, и к нему добавляют сырое яйцо – примерно в пропорциях лукового омлета. То есть, массовая доля лука только самую малость больше доли яйца. В фарш добавляют также соль, перец и немного молока.
Хинкали
Грузинская кухня. Пряное мясо (очень пряное — это же Грузия), в которое добавили также большое количество лука и чеснока, упаковывается в тесто, для приготовления которого не использовались яйца. Изделию придаётся форма мешочка с длинным хвостиком. Всё это варится в солёной воде до готовности. Едят хинкали руками, держась за хвостик, который потом выбрасывают (дань традиции — раньше руки мыли реже, поэтому было проще выкинуть хвостик, чем лечиться от различных болезней). Сначала делают небольшой надкус, выпивают сок, посыпают чёрным перцем и уже потом только едят.
Манты
Особый вид пельменей из Средней Азии. Готовятся манты на пару в специальном приспособлении, которое называется каскан. Внешнее — это решетки которые располагаются в несколько ярусов, они ставятся в котел с плотной крышкой, где на дне кипит вода. Что-то вроде упрощенной пароварки, такое приспособление иногда называют "мантышницей". В отличии от пельменей, манты характеризуются более крупными размерами и необычными формами, а мясная начинка готовится из рубленого мяса баранины, конины и говядины, с кусочками курдючного жира, с добавлением репчатого лука. Кроме того, в качестве начинки, для мантов зачастую используются сезонные овощи, например морковь и тыква. Подаются со сметаной и свежей зеленью.
Бораки
Армянская кухня. Фарш (бараний, говяжий) слегка обжаривается и закладывается в трубочки из теста, запечатанные с одной стороны. Эти трубочки размещают в кастрюле вертикально и плотно, заливают небольшим количеством мясного бульона и варят до готовности. Получается открытый цилиндрический пельмень.
Позы (буузы)
Бурятская национальная кухня. Рубленное мясо с луком заворачивают в мешочек из теста таким образом, чтобы сверху было открытое отверстие. Варят на пару, отверстием вверх, чтобы драгоценный бульон не выливался. Получается довольно крупный (5 — 7см) открытый пельмень, который обычно едят руками.
Подкогыльо
Под этим странным названием скрывается особый вид пельменей из республики Марий Эл. Берётся мясо (желательно дичь — барсук, заяц, кабан), смешивается с большим количеством лука, заворачивается в тесто в форме приплюснутого полумесяца и варится. Иногда в качестве дополнительного ингредиентов добавляются пшенная каша и творог.
Чучвара
Чучвара — блюдо узбекской кухни в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из мяса. В отличие от пельменей чучвара меньше по размеру. Изготавливается из тех же продуктов, что и пельмени в России, но с той разницей, что в мясную начинку не употребляется свинина. Идеальной считается начинка, для которой мясо и лук не пропускаются через мясорубку, а мелко рубятся ножом. Чучвара подаётся почти всегда с бульоном и поэтому скорее напоминает первое блюдо.
Дюшбара
Азербайджанский пряный суп с маленькими пельмешками. Главный ингредиент — баранина. Она нужна и для фарша, и для бульона (кости). Из очень тонкого теста лепятся маленькие пельмешки, варятся в солёной воде, а потом в бульоне с добавление кучи специй, четвертинок лука и чеснока.
Креплах
Пельмени еврейские – креплах, по сути, ничем не отличаются от сибирских пельменей – ну кроме того, что в них никогда не добавляют свинину. Кроме того, помимо традиционной капустной начинки в еврейских пельменях используется начинка картофельная – из пюре. А вот виды заворачивания креплах могут отличаться – иногда их заворачивают как сибирские пельмени, и тогда они имеют форму ушка, а иногда тесто режут на квадратики, и складывая их пополам, получают треугольные креплах. Готовят с пельменями креплах бульоны, чаще куриные, реже овощные. Кроме того, креплах могут быть просто обжаренными. Креплах, подобно вонтонам – это традиционное блюдо для праздников. В зависимости от смысла праздника, их подают то жареными, то варёными.
Вонтоны
Китайская кухня. Если взять фарш, стебли молодого бамбука или грибы сянгу, завернуть его в тесто, сварить в бульоне и добавить в традиционный китайский суп — получим классический вонтон. Блюдо довольно пряное, поскольку в фарш щедро добавляют имбирь, чеснок и перец.
Цзяоцзы
Китайская кухня. В тесто дрожжи не кладут, начинка — фарш из свинины плюс капуста. Другие виды начинок встречаются намного реже. Форма чаще всего треугольная, за счёт продольного защепа сверху. Варятся на пару. Употребляют вместе с традицонным соусом из уксуса, измельчённого чеснока и соевого соуса.
Баоцзы
Китайская кухня. Дрожжевое тесто с разнообразной начинкой, приготовленное на пару. Наиболее популярная начинка — свинина с капустой, но иногда кладут тофу, грибы, тыкву и фарш из других видов мяса. Форма, как правило, круглая, с небольшим, но заметным защепом сверху. Именно они были изображены в анимационном фильме "Кунг-фу панда".
Димсам
И опять китайская кухня. Но на этот раз — особый вид пельменей, который ближе к десерту, чем к основному блюду, поскольку подаётся во время традиционного китайского чаепития. Собственно, димсам делют из тончайшего (почти прозрачного) рисового теста, начинят различными начинками (в том числе и фруктами) и варят на пару. Форма у димсам может быть любой — всё зависит от мастерства повара. Да, они меряются мастерством изготавливая различные виды пельменей и затейливо их оформляя.
Момо
Кухня Тибета. Фарш делается из доступного мяса — курица, свинина, козлятина, мясо яка (Тибет же). К нему добавляются перец, соль, чеснок, кориандр, лук и тмин, и всё это упаковывается в пресное тесто (без дрожжей). Отваривается и подаётся с национальными напитками. В некоторых регионах в начинку кладут сыр и овощи.
Кимчи манду
Корейская кухня. Тесто рисовое и довольно тонкое. Начинка — говяжий и свиной фарш с тофу, луком, имбирём и острой пекинской капустой. Форма — округлая, напоминающая классические пельмени, только края подогнуты вверх. Варится всё это в подсоленной воде. Подаётся с соевым соусом. В некоторых версиях фарш можно заменять грибами.
Гедза
Японские пельмени гедза отличаются от китайских собратьев ярко выраженным чесночным вкусом и меньшим количеством соли и сои. Зато без соево-уксусного соуса на столе японцы обойтись не могут. Традиционный рецепт гедза — это смесь рубленой свинины, чеснока, капусты и кунжутного масла в тонком тесте. В основном их принято жарить.
Модак
Индийская кухня. Тесто делают из рисовой муки, а в качестве начинки используют кокосовую стружку, пальмовый сахар, кардамон и орехи. Сладкий пельмень, да. По форме он напоминает хинкали, готовится на пару или во фритюре. Подают с топлёным маслом.
Равиоли
Итальянская кухня. Начинка — мясо, рыба, грибы, сыр, овощи что-угодно. Всё это упаковывается в тесто в форме квадратов, полумесяцев или овалов и отваривается в бульоне или солёной воде. Могут и обжариваться в масле. Принципиальное отличие состоит в тесте — оно пресное и довольно тонкое. Также, как показала практика, равиоли обычно по размеру меньше традиционных пельменей.
Кропкакор
Шведская кухня. Тесто делается из варёного картофеля, муки и желтков. Получается оно довольно толстым. В качестве начинки используют ветчину, сало и жареный лук. Изделию придают сферическую форму, отваривают в солёной воде и подают вместе с брусничным джемом, маслом и сливками. И да, это ближе к пельменям, чем к пирожкам.
Маульташен
Немецкие крупные мясные пельмени маульташен варят в густом мясном бульоне и в нем же и подают, заправив свежими травами и запивая свежесваренным пивом. От наших пельменей они отличаются формой (они прямоугольные) и составом фарша (в него добавлен шпинат).
ribalych.ru
Смешные картинки про пельмени (27 фото) • Прикольные картинки и юмор
Далее предлагаем посмотреть прикольные картинки про пельмени.
Кот и пельмени.
Ведро пельменей.
Пельмени «мужику поесть».
Картинка про пельмени.
Создатель пельменей — вот кто гений!
Торт «кастрюля с пельменями».
Голубые пельмени.
Китайские пельмени.
Кот и пельмени.
Зеленые пельмени.
Мужик в костюме пельменя.
Жаренные пельмени.
Пельмени в форме сердца.
Любимые мужские конфеты.
Красиво жить не запретишь.
Смешной пельмень.
Суп когда жены дома нет.
Пельмени в чайнике.
Лучше чем суши.
Не слиплись.
Чупа-чупс по-сибирски.
Большой пельмень.
Романтический ужин.
БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ, ПРОГОЛОСУЙ ЗА ПОСТ!
Загрузка...« Предыдущая запись Следующая запись »
bipbap.ru
Пельмени обои, пельмени картинки, пельмени фото
Приложение WallpapersCraft- 6.5 1280x720 5022 пельмени, жареные, зелень
- 6.5 1280x720 4642 пельмени, тарелка, приборы
- 6.1 1280x720 8443 пельмени, лук, помидоры
- 6.1 1280x720 6072 пельмени, тесто, мясо
- 5.9 1280x720 7332 пельмени, овощи, зелень
- 5.6 1280x720 5448 пельмени, тарелка, зелень
- 5.6 1280x720 8628 пельмени, тарелка, перец
- 5.2 1280x720 4797 пельмени, соус, японская кухня
- 4.6 1280x720 5060 пельмени, приправа, салат
- 4.3 1280x720 4110 пельмени, бульон, зелень
- 4.1 1280x720 4436 пельмени, масло, куча
- 4.1 1280x720 5020 пельмени, мука, яйцо
- 4.1 1280x720 4164 пельмени, тарелка, сметана
- 3.8 1280x720 4793 пельмени, зелень, мясо
- 3.7 1280x720 5979 пельмени, перец, зелень
wallpaperscraft.ru
пельмени Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти
#39751052 - Vector sketch of detailed image with dumplingsВектор
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#45941893 - Pelmeni Meat Dumplings Ravioli Tortellini Packaging Package Pack..Вектор
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#38211229 - Ukrainian traditional pelmeni with meat. Doodle styleВектор
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#56605496 - pasta and dumplings iconsВектор
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#61590356 - Set of food icons isolated on white background.Вектор
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#60725460 - Dumpling vector illustration. Isolated.Вектор
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#94550814 - Vector set of realistic 3d dumplings, khinkali, ravioli, pelmeni,..Вектор
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#76828219 - Khinkali on plate vector iconВектор
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#70044148 - Dumpling illustration. Isolated.
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#80117753 - Vector set of Russian food cartoon doodle objects
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#67368306 - Dumplings vector line icon isolated on white background. Dumplings..Вектор
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#82450141 - Travel to Moscow concept - hand drawn illustration with Kremlin..Вектор
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#79418469 - Vector set of Russian food cartoon doodle objectsВектор
ru.123rf.com
Картина на пельменях, Валерий Крестников
Картина «Юность Аблая» художника В. Крестникова. Фото: gdb.rferl.org
В городе Петропавловске, административном центре Северо-Казахстанской области, завершился необычный судебный процесс, начавшийся в сентябре 2010-го года. Местный художник Валерий Крестников отсудил у компании «Максимальный размах», которая занимается производством пельменей, солидную компенсацию — 700 тысяч тенге. Об этом сообщает «Седьмой канал».
За спиной художника
Полгода назад Крестников увидел на этикетке пельменей под названием «Батыр» репродукцию своей картины «Юность Аблая», выставленной в местном краеведческом музее. Главным героем исторического полотна является правивший в XVIII веке легендарный казахский хан. На картине он с вершины горы следит за сражением своего войска.
Возмущенный Крестников сразу обратился в суд и потребовал компенсацию в 2 млн долларов (около 300 миллионов тенге). По словам самого художника, конфликт начался с того, что он передал предпринимателям файл с картиной, после чего они не вышли с ним на связь и, более того, начали скрываться. А через год кто-то из знакомых сообщил Крестникову, что видел на улице автомобиль с изображением пельменей «Батыр» на кузове и надписью «Спеши-попробуй!»
При этом Крестников утверждает, что не давал официального письменного разрешения на использование своей картины, а только лишь устное согласие.
Злополучные пельмени компании «Максимальный размах». Фото: rus.azattyq.org
Собственником картины «Юность Аблая» является выкупивший полотно областной краеведческий музей. На суде искусствоведы выступали свидетелями, а картина являлась вещественным доказательством.
Свидетель Виталий Резунов, он же дизайнер упаковки, рассказал, что «им нужна была картинка с национальной тематикой, чтобы был батыр, а такую в Интернете найти непросто». Именно потому предпринимателей и заинтересовала работа известного казахстанского художника.
Встречное обвинение
В ходе процесса ответчик не растерялся и выдвинул в адрес Крестникова встречное обвинение — в плагиате. Производитель пельменей заявил, что сюжет картины заимствован у американского художника Крейга Теннанта. Эта информация вызвала широкий резонанс в Петропавловске, по этому поводу даже появился ряд публикация в местной прессе. Крестников не отрицает факт сходства двух картин. В одном из интервью он рассказал, что случайно увидел изображение с индейцем и пумой, без указания автора, и оно вдохновило его на создание полотна, посвященного Аблаю.
Представители суда пытались связаться с американским художником по почте и телефону, но он не отреагировал на их сообщения. Соответственно, обвинения в плагиате оказались не актуальными.
Индеец с пумой, вдохновивший Крестникова на создание картины «Юность Аблая». Фото: gdb.rferl.org
В результате суд вынес решение в пользу Валерия Крестникова, хотя назначенная компенсация оказалась меньше, чем он надеялся получить. Теперь компания «Максимальный размах» должна заплатить художнику 640 тысяч тенге и еще 100 тысяч за моральный ущерб (в целом порядка пяти тысяч долларов).
Спор еще не завершен
Пока неизвестно, действительно ли истец получит назначенную компенсацию. Дело в том, что адвокат ответчика Павел Афанасьев готовится подать апелляцию.
«Суд, по сути, ответил не на все вопросы, перед ним поставленные, — заявил Афанасьев «Седьмому каналу». — И в исковом заявлении, и нам в отзыве. Мы считаем, что судебное следствие было не совсем полноценным. Поэтому в областном суде мы эти вопросы дополнительно поднимем и в апелляционной жалобе их, безусловно, поставим».
Художник Валерий Крестников. Фото: rus.azattyq.org
В заключении «Седьмой канал» добавляет, что художник отказался комментировать свою победу в суде. Телеканал также напоминает, что это уже не первый судебный спор в Казахстане из-за незаконного использования художественных произведений на упаковке пищевой продукции.
В частности, в прошлом году петропавловская пенсионерка и поэтесса Марал Оспанова получила компенсацию в миллион тенге от фирмы по производству макарон за то, что та разместила четверостишье Оспановой на упаковке своей продукции без официального согласия и указания авторства. Но в том случае стороны пошли на мировую.
www.upakovano.ru