Необычное кулинарное творчество: картины из еды. Еда картина


Знаменитые картины из еды - Блог об искусстве и дизайне

Знаменитые картины из еды 1

Знаменитые картины из еды могут стать великолепным украшением для ресторана или кафе. Делают их различные талантливые художники, чтоб развлечься и испытать собственные силы в новой стилистике создания картин из еды. В этой статье вы увидите кулинарные версии произведений Рембрандта, Винсента Ван Гога, Рене Магритта, Сальвадора Дали, Леонардо да Винчи, Яна Вермеера, Пита Мондриана, Микеланджело, Эдгара Дега, Эдварда Мунка, Энди Уорхола и Гранда Вуда. Первой представлен автопортрет Винсента Ван Гога полностью созданный из лука-порея. Выглядит неплохо, но вот про запах остается только догадываться.

Знаменитые картины из еды

Знаменитые картины из еды 2
Каждая из картин, которые сделаны из еды уникальна своей техникой исполнения и состава ингредиентов. такие произведения искусства очень недолговечны, ведь их автор или зритель может в любой момент проголодаться и съесть. В отличие от большинства современных цифровых картин, где делается рисунок и дизайн в Adobe Photoshop, здесь все составляющие абсолютно реальны и вполне съедобны. К примеру, картина "Сотворение Адама" Микеланджело, которая нарисована на обыкновенном банане, так и напрашивается, чтоб её съели.Знаменитые картины из еды 3

Эта "Мэрилин Монро" является вариацией на тему произведения Энди Уорхола и создана полностью из маленьких шоколадных драже.

Знаменитые картины из еды 4

Конечно же все узнали одно из самых популярных произведений Леонардо да Винчи "Мону Лизу". Эта огромная картина сделана из кофейных стаканчиков.

Знаменитые картины из еды 5

"Звездная ночь» Винсента Ван Гога создана из сладких  пирожных.

Знаменитые картины из еды 6

"Композиция" - величайшее произведение Пита Мондриана превращенное в пирожное.

Знаменитые картины из еды 7

В этой картине трудно ошибиться. "Постоянство памяти" Сальвадора Дали перенесенное в реальность оказалось довольно таки питательным завтраком.

Знаменитые картины из еды 8Если ваше мороженное растаяло, то из него ещё можно нарисовать картину "Крик" автора Эдварда Мунка.

Знаменитые картины из еды 9

Знаменитую "Женщину в ванне" Эдгара Дега оказывается можно воссоздать даже из хлебных тостов.

Знаменитые картины из еды 10Картина "Американская готика" автора Гранда Вуда выполненная из овощей, выглядит довольно устрашающе.

Знаменитые картины из еды 11Сладкие конфеты-драже пригодились также для создания картины "Девушка с жемчужной сережкой" Яна Вермеера.

Знаменитые картины из еды 12Снова Леонардо да Винчи и его "Мона Лиза". На этот раз нарисованная из джема и арахисового масла.

Знаменитые картины из еды 13Овощи пригодились и для создания картины "Урок анатомии доктора Тульпа" Рембрандта.

Знаменитые картины из еды 14Для картины из еды "Сын человеческий" Рене Магритта понадоьилось немало фруктов и овощей.

kayros-81.livejournal.com

Еда в картинах художника Андрея Андрианова

Еда в картинах художника Андрея Андрианова Вкусная еда на картинках художника Андринова - селедка и картошка

Андрианов Андрей. Оптимизьм (В ожидании Фернандо), картон/акрил 50 см x 40 см, 2012 г.

В России живет замечательный художник Андрей Юрьевич Андрианов. Который пишет необычные, душевные картины. В том числе, и про еду. 

Их можно долго рассматривать, неожиданно находя новые связи между предметами и героями, и радуясь этому внезапному прозрению. Особенно, если сначала не догадался прочитать название…))

А, иногда, можно просто любоваться красотой и прозрачностью воды в стеклянном сосуде. Или блестящей шкуркой малосольной селедки (которую так и хочется схватить и съесть). Или ослепительной яркостью бело-желтой яичницы-глазуньи на закопченной, ржавой сковородочке с помятыми краями, стоящей на старом примусе! Вкусно, осязаемо, такое чувство, что ты внутри картины, стоишь тут же, рядом с художником. С вилкой. Или, дрожащей от нетерпения рукой, тянешься за той сосисочкой. А рядом – аккуратный ножичек для твоей маленькой ручки.

Натюрморты со вкусной едой

Получите удовольствие. Как купить картины – см. в конце.

Восьмое Марта

Как отмечают праздник - Международный женский день

Андрианов Андрей Юрьевич. Восьмое Марта. МДФ/акрил, 60 см x 50 см, 2011 г.

Вот интересно, это такой завтрак для любимой (в честь на 8 марта) или для себя в ожидании  любимой? Или ей – восьмерочку из кружков колбасы, а себе – яичницу с хлебом?)))

Иишница и сосисичка

Яичница на старой сковороде с с сосиской, скорлупой на столе

Андрианов Андрей Юрьевич. Иишница и сосисичка, МДФ/акрил, 50 см x 50 см, 2013 г.

В годину тяжких испытаний умом Россию не понять

Эта картинка с традиционным русским изобильным столом могла бы украсить любую советскую кулинарию или другую книгу о вкусной и здоровой пище. А многие поколения  семьи, где хранится такая поваренная книга, много раз возвращались бы к страничке с этой иллюстрацией, запомнив ее на всю жизнь, как эталон домашнего праздничного стола.

Изобильный русский стол с домашними заготовками, колбаской, поросенком, рыбкой

Андрианов Андрей Юрьевич. В годину тяжких испытаний умом Россию не понять. Грунтованная бумага/акрил, 60 см x 76 см, 2015 г.

С какой любовью здесь изображена еда! Востроносая стерлядь в нарезке с лимончиком застыла в каком-то хмуром поклоне (или в попытке уплыть? Видите распахнутые плавники-крылья?) перед румяным настороженным пятачком. Икра: черная – на маленьком блюдечке, а красная – в большой деревянной кадке.

В приземистом эмалированном горшке – горячий  борщ, который только заправили сметаной. Щедрой рукой. Половником. Таким борщом можно накормить человек 15! Рядом – еще сметанка (или сливки?) в крынке, она такая жирная, аж ложка стоит!

Полосатая селедка под шубой в глубокой фаянсовой селедочнице с волнистыми краями и картошка с укропом в  глиняном горшке тоже накормит много голодных!

Чего тут только нет! И колбаска двух видов с соусом (наверное, это хрен),  и лучок – кольцами и просто зеленый, и маринованный чеснок – обычный и в свекольном соке, есть огурцы, помидоры, яблоки, морковка, виноград! А еще 3 бочки , переполненные соленьями: огурчики с зонтиками укропа, квашеная капуста с клюквой, грибочки! И все это на красивой белой скатерти с красной вышивкой!

Провансаль

А как вам такой новогодний натюрморт с приготовлением нашего традиционного салата Оливье?

Приготовление Оливье на картинах художников - Андрей Андрианов, "Провансаль"

Андрианов Андрей Юрьевич, “Провансаль”, холст/акрил 50 см x 60 см 2012 г.

За окошком избушки – зима, мороз (ведь только так и должно быть в настоящий Новый год!)  хозяйка нарезает салатик А хозяин, уже открывший консервным ножом банку горошка (так старался, аж помял ее!) и банку огурцов, наблюдает за порядком со стопкой и сигаретой. А еще в той трехлитровой банке стоит коктейльная трубочка – все для тебя, дорогой! И, наверняка, хозяйка отдает ему обрезки от салата. Которые остаются не потому, что это край или неровный кусочек колбаски или яйца (и его не положишь в салат). Думаю, она специально выбирает для него кусочки, которые, как будто бы, обрезки. Потому что хочется порадовать любимого, подкормить.

(судя по изображению колбасы на картинках с оливье и яичницей, хозяин уважает Докторскую в натуральной оболочке).

Всем, кто ещё не ел уху этим летом

А вот жизнерадостная вкусная летняя картинка про отдых на рыбалке с ухой.

Пикник на природе - рыбанка с ухой в котелке

Андрианов Андрей Юрьевич. Всем, кто ещё не ел уху этим летом. Холст/акрил, 40 см x 50 см, 2013 г.

Котелок с ухой полон рыбы. Она вышла наваристой, у рыбака слева аж жир капает с ложки на хлеб. Говорят, настоящую уху варят с добавлением водки. Вот и стопка здесь есть. А крупные формы едоков, как будто, усиливают вкусность и притягательность этого рыбного супа. Люди с такими руками (и другими частями тела), наверняка, будут есть только все самое сытное, добротное и вкусное. И вам помереть с голоду не дадут! Дама, разливающая ужу по мискам, даже на природе старается быть очень привлекательной – эти алые ноготки в сланцах, оттопыренный пальчик и декольте! И рядом – крупные, веселые, основательные невысокие мужички. Идиллия.

А как вам пролетающие над рекой красноперые рыбы? Может быть, это души тех, кто в горячем бульоне?

Общепит (воспоминания о рабочей столовой)

Вот вам еще один борш – теперь в большой кастрюле с железным половником, которая стоит на облезлой табуретке в рабочей столовой.

Картинка с борщом и чесноком

Андрианов Андрей Юрьевич. Общепит (воспоминания о рабочей столовой). Бумага/акрил, 60 см x 50 см, 2012 г.

Вкусный, горячий, с головкой чеснока (куда ж без него… Помните, как чесночок выдавливали в тарелку или натирали им подсушенный хлеб?).

Воспоминания о советском общепите продолжаются в картинке с пельменями на столике в пельменной на Герцена.

Никого не смущала цена в пельменной на улице Герцена

Пельменная - тарелка пельменей

Андрианов Андрей Юрьевич. Никого не смущала цена в пельменной на улице Герцена. Бумага/акрил, 50 см x 50 см, 2012 г.

Много-много пельменей (штук 18?) на тарелке с горчицей. Девятнадцатый пельмень уже наколот на вилку и невидимая рука несет его в рот едоку! А он, голодный и холодный, настолько одурманен жаром пельменной, запахами еды, паром от горячей тарелки, что окна общепита разъезжаются перед его глазами. Есть только тарелка и горячий пельмень, который он сейчас съест!

Оптимизьм (В ожидании Фернандо)

А вот хозяин ждет гостей.

Вкусная еда на картинках художника Андринова - селедка и картошка

Андрианов Андрей. Оптимизьм (В ожидании Фернандо), картон/акрил,50 см x 40 см, 2012 г.

Дома все чисто и убрано. На столе – лучшая посуда с прекрасной едой:  селедочкой и вареной картошкой, посыпанной укропом и колечками репчатого лука. Ломтики хлеба стоят в тарелочке ровно и торжественно. Рядом бутылка чего-то жгучего и крепкого, что будет так приятно пить с этой отличной закуской. Есть перец и соль в традиционных керамических солонках. Гостю даже выдали вилку с ножом, что, видимо, подчеркивает степень уважения хозяев к нему. И сам хозяин в костюме и белой рубашке. Нарядный. Но есть, видимо, будет руками)) Недаром тарелки стоят на больших розовые салфетках. Пригодятся.

Речфлот

Прекрасная супница с макаронами по-флотски.

Макароны по-флотски в супнице

Андрианов Андрей Юрьевич. Речфлот. Грунтованный картон/акрил, 40 см x 50 см, 2012 г.

Плывет эта супница, как корабль, по белой салфетке с синей каемочкой на фоне улетающих чаек (видимо, чайки макаронами не интересуются). Но я бы съела. Аппетитно.

Юдифь подмосковная

Повар со свиной головой и топориком

Андрианов Андрей Юрьевич. Юдифь подмосковная. Холст/акрил, 50 см x 40 см, 2013 г.

Вот не знаю, повариха ли эта Юдифь или рубщица мяса, но какая обаятельная и боевая! “Красива видом и весьма привлекательна взором” . Олоферн у нее только какой-то не кудрявый, с серьгой в ухе)) но тоже доволен своей судьбой.

amamam.ru

Картинки красивой еды (35 фото) • Прикольные картинки и юмор

Когда человек голоден, то ему каждое блюдо кажется красивым и аппетитным. Привередливым гурманам очень важно, чтобы пища была эстетически привлекательной на вид. Далее предлагаем посмотреть красивые картинки еды.

Запеченное мясо с овощами.

Красивый десерт.

Красивая еда.

Мясная тарелка.

Школьный обед «Губка Боб».

Красивый холодец.

Фрукты, ягоды.

Красивые кексы.

Суши, ролли, красная рыба.

Сырники с ягодами.

Яичница в корзине.

Мясо с овощами.

Красивая еда.

Мясная тарелка.

Курица с овощами.

Запеченная рыба.

Красивый завтрак.

Красивый десерт.

Школьный обед.

Красивые вкусняшки.

Аппетитный бутерброд.

Завтрак на сковороде.

Морепродукты с овощами.

Рыба с овощами.

Запеченная рыба, салат.

Красивый десерт.

Кексы с ягодами.

Аппетитная пицца.

Стейк с картошкой фри.

Рыба с овощами.

Морские продукты.

Суши, ролли.

Красивая еда.

Аппетитный десерт.

БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ, ПРОГОЛОСУЙ ЗА ПОСТ!

Загрузка...

 

Игровая система запрограммирована на выигрыш « Предыдущая запись Красивые картинки с юбилеем женщине (35 фото) Следующая запись »

bipbap.ru

БЛЮДА, ВДОХНОВЛЕННЫЕ ЖИВОПИСЬЮ | ARTотека еды

КУЛИНАРНЫЙ АРТ 600 Х340

Марселла Хазан — легендарный автор книг об итальянской кухне, однажды сказала: “Кулинария — это искусство, которое вы едите”. Для кулинарного шедевра важен не только вкус, но и внешний вид. Как выяснилось, блюда традиционной сервировки уступают по вкусовым качествам блюдам, которые имитируют произведения современной живописи.

Науч­ное под­твер­жде­ние инту­и­тив­ной догад­ке кули­на­ров о том, что живо­пис­ный вид еды уси­ли­ва­ет ее вку­со­вые каче­ства, было полу­че­но бла­го­да­ря иссле­до­ва­ни­ям Окс­форд­ско­го уни­вер­си­те­та, про­ве­ден­ных в 2014 году.Пси­хо­ло­ги лабо­ра­то­рии пере­крест­ных иссле­до­ва­ний Окс­форд­ско­го уни­вер­си­те­та про­ве­ли экс­пе­ри­мент с 60 участ­ни­ка­ми. Им был пред­ло­жен салат с одни­ми и теми же ингре­ди­ен­та­ми — цико­рий, брок­ко­ли, горо­шек, цвет­ная капу­ста и перец, мас­ло пеп­пе­ро­ни, олив­ко­вое мас­ло и све­коль­но-мор­ков­ный соус. Но пер­вый салат был неряш­ли­во выло­жен на тарел­ку, вто­рой — тра­ди­ци­он­но оформ­лен, а тре­тий был подан в виде абстракт­ной кар­ти­ны Васи­лия Кан­дин­ско­го ”Рису­нок № 201”. После дегу­ста­ции самым вкус­ным без­ого­во­роч­но был при­знан “салат Кан­дин­ско­го”, при­чем участ­ни­ки экс­пе­ри­мен­та гото­вы были запла­тить за него в два раза боль­ше(!), чем за дру­гие сала­ты.Резю­ме чле­нов иссле­до­ва­тель­ской коман­ды было сле­ду­ю­щее: ”Исполь­зо­ва­ние моти­вов искус­ства в кули­нар­ном дизайне, даже неяв­ное, дей­стви­тель­но может повы­сить вку­со­вое удо­воль­ствие от еды”.

салат Кандинского 1000 х 749

Салат-абстрак­ция а-ля Кан­дин­ский

При­мер “съе­доб­но­го искус­ства” явля­ет­ся дока­за­тель­ством того, что уже и так зна­ют веду­щие шеф-пова­ра: кули­нар­ный шедевр дол­жен не толь­ко обла­дать совер­шен­ным вку­сом, но и соот­вет­ству­ю­ще выгля­деть.Мас­си­мо Боту­ра, кото­ро­го назы­ва­ют ита­льян­ским гастро­но­ми­че­ским футу­ри­стом, часто чер­па­ет вдох­но­ве­ние в совре­мен­ном искус­стве. Сре­ди его люби­мых худож­ни­ков Джек­сон Пол­лок и Дэми­ен Хёрст. Их непо­сред­ствен­ное вли­я­ние мож­но заме­тить в оформ­ле­нии мно­гих блюд про­слав­лен­но­го шеф-пова­ра.

“Я пыта­юсь интер­пре­ти­ро­вать посла­ние худож­ни­ка и сде­лать его моим, пере­ве­сти его в мою жизнь и в мои блю­да”, – гово­рит Мас­си­мо Боту­ра.

Массимо Ботура за работой 500 х 756Массимо Ботура. Телятина под соусом 500 х 505

Пор­ту­галь­ский повар José Avillez так­же не обо­шел вни­ма­ни­ем твор­че­ство Джек­со­на Пол­ло­ка. В меню его ресто­ра­на “Belcanto” (Лис­са­бон) осо­бой попу­ляр­но­стью поль­зу­ет­ся рыб­ное блю­до в сти­ле абстракт­но­го экс­прес­си­о­низ­ма.

Рыбное блюдо в стиле Джексона Поллока 800 х 533

Рыб­ное блю­до в сти­ле кар­тин Джек­со­на Пол­ло­ка

Но, навер­ное, самый необыч­ный кули­нар­ный шедевр а-ля Джек­сон Пол­лок – это зна­ме­ни­тый десерт Гран­та Ака­ца, став­ший ико­ной гастро­но­ми­че­ско­го сти­ля. Чикаг­ско­го шеф-пова­ра часто назы­ва­ют одним из лиде­ров моле­ку­ляр­ной гастро­но­мии или про­грес­сив­ной кух­ни. Его ресто­ран “Alinea”, увен­чан­ный тре­мя звез­да­ми Миш­лен и вхо­дит в топ-50 луч­ших ресто­ра­нов мира. Обед в Alinea — это совер­шен­но новый уро­вень кули­нар­но­го искус­ства и в неко­то­ром роде – теат­раль­ное дей­ство. Наи­боль­ший вос­торг у кли­ен­тов пре­стиж­но­го ресто­ра­на вызы­ва­ет созда­ние десер­та пря­мо на гла­зах у зри­те­лей. Акац с помо­щью кули­нар­ных ингре­ди­ен­тов “рису­ет” абстракт­ную кар­ти­ну непо­сред­ствен­но на сто­леш­ни­це сто­ла. Завер­ша­ю­щий штрих – шары замо­ро­жен­но­го мус­са, кото­рые маэст­ро без­жа­лост­но раз­би­ва­ет, рас­сы­пав свер­ка­ю­щие оскол­ки.

Тропический десерт в стиле Джексона Поллока 900 х 541Шеф-повар Грант Акац за работой 600 х 900

Рус­ский аван­гард и его самые яркие пред­ста­ви­те­ли Кази­мир Мале­вич и Васи­лий Кан­дин­ский вдох­но­ви­ли на кули­нар­ные подви­ги пова­ров ресто­ра­на “Ф. М. Досто­ев­ский” (Санкт-Петер­бург). В 2016 году они пред­ло­жи­ли арт-меню, в кото­ром каж­дое блю­до было визу­аль­ной репли­кой шедев­ров рус­ских худож­ни­ков-аван­гар­ди­стов. Несо­мнен­ным фаво­ри­том стал десерт “Ска­чет крас­ная кон­ни­ца” (биск­вит, клюк­ва, слив­ки, ганаш, мали­на, какао, фисташ­ки, шоко­лад), создан­ный по моти­вам кар­ти­ны Кази­ми­ра Мале­ви­ча.

Казимир Малевич Скачет красная конница 915 х 600

Кази­мир Мале­вич “Ска­чет крас­ная кон­ни­ца” (1928—1932)

Десерт Скачет красная конница 700 х 448

Десерт “Ска­чет крас­ная кон­ни­ца”

Ресто­ран “Erarta Café” при музее совре­мен­но­го искус­ства (Санкт-Петер­бург) по слу­чаю осо­бых выста­вок вво­дит в меню спе­ци­аль­ные блю­да или гастро­но­ми­че­ские сеты, вдох­нов­лен­ные живо­пи­сью. Осо­бен­но сла­вят­ся их десер­ты – не толь­ко вку­со­вы­ми каче­ства­ми, но и гео­мет­рич­но­стью форм, кон­тра­стом цве­тов и рас­по­ло­же­ни­ем на тарел­ке, отсы­ла­ю­щим к аван­гард­но­му искус­ству. Пара при­ме­ров весен­них десер­тов из меню 2016 года.

девять текстур малины 800 х 575

Десерт "Композиция №7".

Десерт “Ком­по­зи­ция №7”. Супре­ма­тизм.

С нача­ла 2017 года в самом дека­дент­ском ресто­ране Лон­до­на “Mirror Room” мож­но зака­зать десерт­ный сет “Искус­ство после­обе­ден­но­го чая” от шеф-пова­ра Мар­ка Пер­кин­са. Кули­нар­ные мини-шедев­ры пред­став­ля­ют собой визу­аль­ные репли­ки про­из­ве­де­ний совре­мен­но­го искус­ства, посвя­щен­ные пяти зна­ко­вым худож­ни­кам: Яёи Куса­ма, Алек­сан­дру Кол­де­ру, Мар­ку Рот­ко, Дэми­е­ну Хер­сту и Бэнк­си.

Искусство послеобеденного чая 750 х 500

Мини-десер­ты “Искус­ство после­обе­ден­но­го чая”

afternoon-tea-rosewood-hotel-london-10

Мини-десер­ты “Искус­ство после­обе­ден­но­го чая”

Вме­сте с чаем вам пода­дут: яблоч­ный пирог с тык­вой в сти­ле кол­ла­жей япон­ской худож­ни­цы Yayoi Kusama, скульп­тур­ный торт, гла­зи­ро­ван­ный крас­ным шоко­ла­дом, напо­ми­на­ю­щий зна­ме­ни­тые моби­ли Кол­де­ра, белый шоко­лад­ный куб, напол­нен­ный лег­ким ваниль­ным кре­мом и виш­не­вым желе, укра­шен­ный кро­шеч­ной копи­ей “Девуш­ки с воз­душ­ным шаром” Бэнк­си, белый тарт, при­прав­лен­ным желе из смо­ро­ди­ны и япон­ско­го лимо­на, ими­ти­ру­ю­щий зна­ме­ни­тые точеч­ные кар­ти­ны Дэми­е­на Хер­ста, торт в сти­ле Мар­ка Рот­ко — мно­го­слой­ный коко­со­во-мали­но­вый биск­вит, напол­нен­ный коко­со­вым мус­сом, све­жей мали­ной и укра­шен­ный ярко-розо­вым шоко­ла­дом.

Яёи Кусама 500 х 333

alexander-calder-picture

Сего­дня зна­ме­ни­тые пова­ра рабо­та­ют на сты­ке двух искусств – кули­на­рии и живо­пи­си, а их блю­да по пра­ву при­рав­ни­ва­ют­ся к про­из­ве­де­ни­ям искус­ства, к сожа­ле­нию, недол­го­веч­ным. Совре­мен­ные кули­нар­ные гуру все боль­ше ста­но­вят­ся арти­ста­ми пер­фор­ман­са и хэп­пе­нин­га. Кули­нар­ные шко­лы про­во­дят заня­тия по худо­же­ствен­ной ком­по­зи­ции и рисун­ку, при­ви­вая буду­щим пова­рам худо­же­ствен­ный вкус.

абстрактный десерт от Яна Бернарда Лежара 800 х 542

Десерт-абстрак­ция от Яна Бер­нар­да Лежа­ра

 

www.art-eda.info

Пейзажи из еды

Британский фотограф Карл Уорнер (Carl Warner) использует свежие фрукты, овощи, мясо и другие продукты питания, создавая невероятные картины. Предлагаем вашему вниманию фотографии из его последней книги «Мир еды».

 

 Пейзажи из еды

Сам Уорнер говорит, что его новые снимки должны вдохновить детей на здоровое питание. «Свою работу я использую, как средство, чтобы заставить детей задуматься, что они едят, – говорит он. – Дети смотрят на кучу чипсов и кетчуп и думают «ням-ням», но стоит показать им, скажем, спаржу, как они начинают кривить лица».

 

 Пейзажи из еды

«Но стоит сделать из спаржи ракету или башню на сказочном замке, и она уже не кажется такой невкусной». На фото: Огуречный мост.

 

 Пейзажи из еды

Конфетный коттедж

 

 Пейзажи из еды

Работу Уорнер начинает так: сначала он воплощает свои идеи на бумаге. Затем покупает нужные продукты и пару-тройку дней собирает их с помощью булавок и суперклея. Затем он фотографирует композицию и отдельно фон, после чего сводит их в одну фотографию в специальной программе. На фото: скорпион из перца чили.

 

 Пейзажи из еды

Карл говорит, что его работы вызывают в памяти взрослых «воображение детей». Но не у всех. Он получает письма от разгневанных людей, которые обвиняют его в том, что он впустую переводит еду, когда столько детей в мире голодает. На фото: желтый оазис.

 

 Пейзажи из еды

Многие больницы, диетологи и благотворительные организации использовали снимки Карла, чтобы помочь людям. «Я не считаю это напрасной тратой продуктов». На фото: кукурузная свеча.

 

 Пейзажи из еды

Белый замок

 

 Пейзажи из еды

Парижский бульвар

 

 Пейзажи из еды

Шоколадный экспресс

 

 Пейзажи из еды

Тыквенный рай

 

 Пейзажи из еды

Крокервилль – мир из продуктов компании «Бетти Крокер»

 

 Пейзажи из еды

Грибной пейзаж

 

 Пейзажи из еды

Чесночная деревня. Ароматная навеное =)

 

 Пейзажи из еды

Рыбный пейзаж. Берег сделан из раковин устриц и клешней крабов, лодки – из кабачков и спаржи, море – из рыбы

4tololo.ru

Картины из еды — съедобные пейзажи Карла Уорнера

Реалистические пейзажи от известного английского фотографа и художника потрясли весь мир. Основной целью художника было привить любовь к правильному и здоровому питанию.

При создании своих работ автор использует самые обычные продукты, и это не только фрукты и овощи, но также сладости, крупы, хлеб, мясо и даже свежая рыба. Такой современный жанр искусства фотографии называется «Фудскейп»

1_peyzazh-iz-edyi

Его работы выглядят невероятно реалистично и очень сказочно, что вызывает только позитивные эмоции и восторг. Убедитесь в этом сами.

Пейзаж «Тележка и воздушные шары».

Фермерские поля из спаржи, цуккини, фасоли, капустных листов и зерен кукурузы. Соцветия брокколи в виде деревьев, картофельные камни, хлебная тележка наполненная ягодами и летящие шарики лука, чеснока, бананов, клубники, груши.

Необыкновенная композиция «Китайская джонка»

Море сделано из листьев пекинской капусты, зеленые берега — из савойской. Корабль и товары на пристани имитируют различные травы, семена и специи.

«Коралловый остров» и необыкновенная «Пещера крабов»

6_peyzazh-iz-edyi

Элементы картин из ананасов, дуриана, кумквата, дыни, китайских огурцов, маракуйи, манго, лайма и других экзотических фруктов, создают яркий и насыщенный морской мир.

Сказочная композиция «Чесночная деревня»

Милые домишки из чеснока, деревья из цветков лука с семенами и капустные берега.

Фотография «Огуречный мост».

Свежесть лесной зелени и хлебный водопад настроят ребенка попробовать такую красоту, и одновременно получить порцию полезных витаминов.

Композиция «Капустное море».

Бурные воды из красной капусты, несущие к пристани лодку из кабачков, зеленой фасоли, гороха, маслин и спаржи.

«Конфетный домик» для сладкоежек.

Глядя на это фото, сложно удержаться от желания ухватить разноцветное карамельное дерево, или хотя бы маленький мармеладный камушек с газона.

Популярная «Лесная долина».

Очень живописное местечко — хлебные горы, деревца-брокколи и облака из цветной капусты.

Красочная композиция «Тосканский рынок».

Сырные домки, макаронные ящики и корзинки переполненные витаминами — Италия во всей красе.

Это самая трудоемкая работа — «Рыбный пейзаж».

Здесь можно найти многих представителей подводного мира — устриц и омаров, мидий, моллюсков, а также макрель, лосось и множество сельди и окуней.

Предлагаем посмотреть коротенький фильм на основе работы «Рыбный пейзаж». Вы увидите, как «оживает» самая сложная из всех композиций Карла Уорнера.

В этом видео Карл и члены его группы запечатлели интересные моменты создания значимых достопримечательностей Лондона для команды Barclaycard.

Все работы Карла Уорнера можно найти на его официальном сайте www.carlwarner.com

Источник

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

mirfactov.com

Необычное кулинарное творчество: картины из еды

Еда – это тоже искусство. Продукты питания вдохновляют многих людей на творчество. Правда, обычно это касается придумывания новых рецептов или внесения разнообразия в привычные блюда. Но есть среди них художники, которые «пишут» едой картины в прямом смысле.

уорнер chef-blog.com

Фото: chef-blog.com

Самый известный художник пищевых полотен – Карл Уорнер, лондонский фотограф. Уорнер мастер жанра, который придумал он сам – фудскейпс (пейзажи из еды). На его картинах горы сделаны из хлеба, деревья – это брокколи, волны – листы капусты, а роль камней исполняет печеный картофель. Фотограф вместе со своей командой тщательно подбирает фрагменты кулинарной картины, создавая продуктовые копии знаменитых архитектурных памятников, например, Тадж-Махал и Великая Китайская стена. В его арсенале также есть морские и лесные пейзажи, бытовые сценки и городские зарисовки. Уорнер говорит, что по сложности исполнения выкладывание пейзажей из еды ничем не отличается от написания картин маслом. Создание одного съедобного пейзажа занимает несколько дней. Сначала по эскизам подбираются продукты, затем идет построение пейзажа и фотографирование. А чтобы еда под светом софитов не заветривалась и не портилась, каждая сцена фотографируется слоями. Еще несколько дней уходит на совмещение всех слоев фотографии и окончательную ретушь. В результате получается картина-иллюзия из еды. 

саманта ли leesamantha.com

Фото: leesamantha.com

Другая продуктовая художница из Китая. Саманта Ли – творческая мама двух дочерей, которых приходится уговаривать поесть всеми способами. Капризные девочки вдохновили маму на создание необычных завтраков и обедов для своих детей. Ведь Саманта нигде не училась, чтобы делать такую красоту. На тарелках ее малышей поют мировые звезды, улыбаются сказочные, мультипликационные и киногерои, играют разные животные. Чтобы «написать» каждую такую картину, у Саманты уходит около полутора часов. А съедается шедевр очень быстро, за 10 минут. Как пишет у себя на сайте Саманта: «Я всегда рада вдохновлять других мам на создание забавной еды для своих детей. Они не должны делать это каждый день, но пробовать иногда можно». Сейчас у художницы более полумиллиона последователей ее кулинарного гения. 

хонг monk.com.ua

Фото: monk.com.ua

Молодая китайская художница Хонг Йи, известная также как Ред, автор проекта «31 день творчества с едой». Она задумала его для того, чтобы, во-первых, стимулировать себя каждый день изобретать что-то новое минимальными подручными средствами. Во-вторых, чтобы было весело. Каждый день в течение месяца она составляла новые композиции из самых обыкновенных продуктов или их остатков. Например, хвостики перца чили стали тюльпановым полем, а тающие ледники Арктики сделаны из тающего мороженого. На данный момент Хонг Йи делает картины не только из еды. Например, недавно она использовала 1500 голубых свечей и потратила семь часов, чтобы создать портрет певицы Адель.

поллок art-eda.info

Фото: art-eda.info

А вот американский художник Джексон Поллок (1912 —1956) – идео­лог и лидер абстракт­ного  экс­прес­си­о­низма, вдохновил многих кондитеров и фотографов по всему миру на создание сладких шедевров. Дело в том, что Поллок  придумал уни­каль­ную тех­нику, полу­чив­шую назва­ние «капель­ный метод». Он нано­сил краски на рас­сте­лен­ный на полу холст с помо­щью капель, пада­ю­щих с кисти, или раз­ли­вал их по хол­сту из ведра. Так, американский фуд-фото­граф Сара Энн Уорд вос­со­здает зна­ме­ни­тые про­из­ве­де­ния искус­ства, исполь­зуя раз­но­об­раз­ные сла­до­сти, торты и желе, укра­шен­ные в стиле зна­ме­ни­того худож­ника. Еще один фуд-фото­граф Кайл Дрейер создает гастро­но­ми­че­ские кар­тины, исполь­зуя в каче­стве кра­сок кет­чуп, гор­чицу, горя­чий шоко­лад, варе­нье и другие продукты. А в Мексике был выпущен кол­лек­ци­он­ный шоко­лад в стиле Поллока. Дизай­нер Татьяна Сан­чез и шоко­ла­тье Хорхе Лан­де­рал раз­ра­бо­тали необыч­ное лаком­ство, укра­шен­ное кап­лями-маз­ками, выпол­нен­ными мас­лом какао с исполь­зо­ва­нием пище­вых кра­си­те­лей.

sgastronomy.ru


Смотрите также

Evg-Crystal | Все права защищены © 2018 | Карта сайта