Картинки chocolate, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения chocolate | Depositphotos®. Картины шоколадные
Как сделать шоколадный портрет своими руками
В этом мастер классе вы узнаете, как своими руками сделать шоколадный портрет.
Любовь к искусству можно прекрасно комбинировать с любовью к шоколаду, создавая поразительные, причудливые, а главное, вкусные портреты из шоколада.
С помощью всего лишь фотографии, компьютера и нескольких оттенков шоколада вы можете создать удивительный подарок для дорогого вам человека. И даже если он не любит шоколад, такой подарок ему придется по душе. Такой портрет может стать своеобразным шоколадным НЗ.
Ингредиенты
На небольшой портрет вам понадобиться:
- 200 г белого шоколада;
- 150 г молочного шоколада;
- 200 г темного шоколада;
- кастрюли;
- пергаментная бумага;
- картон – 2 шт.;
- компьютер;
- фото;
- ПО.
Шаг 1
Возьмите фотографию человека, портрет которого вы хотите сделать. Загрузите или отсканируйте ее. При помощи программы преобразуйте цветную фотографию в черно-белую.
Отрегулируйте яркость и контрастность, чтобы у вас получилось на фото только три основных цветовых тона. Если изображение получается слишком сложным, то лучше подберите фото более простое, которое будет соответствовать уровню вашего мастерства.
Шаг 2
Перенесите (скопируйте) рисунок на пергаментную бумагу, с обязательным обозначением каждого из трех цветов. Пергаментную бумагу закрепите на картоне.
Шаг 3
Растопите белый шоколад. Лучше всего это сделать на водяной бане. Поместите белый шоколад в небольшую мисочку. Эту мисочку необходимо установить в кастрюлю чуть большего диаметра с кипящей водой. У расплавленного в микроволновой печи шоколада нет такой гладкости. А это важно для создания шоколадного портрета.
Шаг 4
Вылейте молочный шоколад в кондитерский мешок. Начинайте работать над самыми светлыми местами портрета, используя нанесенный вами контур. После нанесения белого шоколада, поместите портрет в холодильник для охлаждения и затвердения.
Шаг 5
Повторите предыдущие два шага с молочным и темным шоколадом, пока вы не заполните весь портрет.
Шаг 6
Переверните портрет. Чтобы избежать расплавления и поломки шоколада, положите кусок картона на верхнюю часть портрета. Теперь у вас портрет находится между двумя кусками картона. Аккуратно переверните картонки вместе с портретом. Снимите «нижний» картона и снимите бумагу для выпечки. Оцените портрет с обеих сторон. Используйте в качестве лицевой стороны более удачную.
Вот вы и сделали шоколадный портрет своими руками.
Советы
- Количество шоколада будет различно для разных портретов. Это зависит от размера портрета, от его сложности.
- Перед тем как заливать шоколада в кондитерский мешок, шоколаду надо дать немного остыть, чтобы не обжечься в процессе работы.
- Не держите и не прикасайтесь к шоколаду больше, чем это необходимо. В противном случае шоколад может начать таять.
- Если у вас есть маленькие дети, то для работы вам потребуется больше шоколада 🙂 .
- Будьте очень внимательны, работая с горячим шоколадом, чтобы не получить ожоги.
Понравилась статья?Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!
Это может быть интересно для вас:
vseshokoladno.ru
Коллекция картинок: Чашка шоколада в живописи
На губах шоколада вкус,
Шоколадная бродит ночь,
И под сенью раскидистых ив,
шоколадная страсть кипит...
Шоколадом покрытый мрак,
Шоколадные тени вокруг,
Шоколадом глаза горят,
Шоколад на твоих губах...
Шоколадный загар, на губах - шоколад,
и волос - шоколадное скерцо.
Шифоньер лакированной дверцей
дарит мне шоколадный свой взгляд.
За окном шоколадно-прохладный закат,
чашкой кофе уже не согреться,
но добавь обжигающих специй
в шоколадно-ночной променад.
Шоколадная музыка с музою в лад
нежным шёлком струится из сердца.
Стоит лишь от обёрток раздеться -
и растает в руках шоколад!
Раймундо де Мадразо и Гаррета (Raimundo de Madrazo y Garreta, 1841 - 1920) — Горячий шоколад.
Жан Этьен Лиотар (Jean-Étienne Liotard, 1702 - 1789) — Шоколадница, 1744-1745.
Bad-mit-Schokolade, автор неизвестен, 17 век
Доронина Татьяна. Горький шоколад.
James Jacques Joseph Tissot
Joseph Caraud. Sharing the сhocolate.
Жан Этьен Лиотар (Jean-tienne Liotard, 1702 - 1789) — Дама с шоколадом, 1744.
Пьер Огюст Ренуар (Pierre Auguste Renoir, 1841 - 1919) — Чашка шоколада, 1878.
Пьетро Лонги (Pietro Longhi, 1702 - 1785) — Утренний шоколад, 1775-1780
Ружицкая Влада. Шоколад
Оксана Шайтанюк. Горячий шоколад
Гончаров Игорь. Горячий шоколад.
Везелева Марфа. Шоколад.
Leskov Vasily. Шоколад.
madamkartinki.blogspot.com
Шоколадный портрет мастер класс | Страна Мастеров
Вот такой вот подарок сделала я другу на день рождения:)))подарила ему самого себя, только шоколадного))))итак, начнем)я взяла фотографию и в программе "фотошоп" изменила фотографию
Вот собственно и она) можно разделить на 2,3 и более слоев( как вы сами захотите). Распечатываем фотографию по вашим задуманным размерам. ВНИМАНИЕ!!!!Зеркалим изображение в программе!!!Если есть текст,то его тоже зеркалим!!! Далее наше изображение приклепляем скотчем к разделочной доске(в моем случае) сверху кладем пергаментную бумагу(вобщем что то прозрачное и ровное) я брала пищевую пленку, не рекомендую - поверхность не ровная:( но это не страшно)))
А теперь самое интересное!:) Топим наш шоколад. Темный или горький шоколад!! Я добавляла немного воды, что бы он был не такой густой(но это еще зависит от самого шоколада) Итак, начинаем с первого слоя,а именно закрашиваем шоколадом самые темные места. Как только закрасили ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл(около 30 минут)
Далее топим молочный шоколад - закрашиваем то, что по-светлее. Ставим в холодильник.
Для третьего слоя я смешала молочный и белый шоколад( вы можете не брать молочный шоколад, а воспользоваться только темным и белым, и смешивать их в разных пропорциях)вообщем когда я закрасила более светлые места я так же отправила все в холодильник! Я красила тонкими кисточками и использовала зубочистки для тонких линий (черты лица) все делаем аккуратно:)
вот поближе:)
Теперь красим самые светлые места:) не забываем есть шоколад:)и опять в холодильник:)кстати, можно приступать к надписям, но,так как я забыла сразу написать текст, мне пришлось писать от руки:)поэтому текст не ровный)
вот еще фото)
А теперь самое интересное))))топим белый шоколад и все им заливаем))(у меня не хватило шоколада)а так лучше залить всю поверхность)и опять в холодильник)
после того, как весь шоколад застыл мы аккуратно переворачиваем( я поверх рисунка приложила сначала фольгу, потом кусок картона, прижала и перевернула.
для сравнения)
аккуратно снимаем фольгу(лучше конечно использовать первоначально пергаментную бумагу)за счет этого шоколад быстрей и лучше застынет(мне пришлось помучиться) если что то не получилось или где то трещина, то можно опустить кисть в горячую воду и аккуратно сгладить все неровности, если есть пробелы(конечно лучше без них)то можно растопить шоколад и все исправить:)
а вот и именинник со своим подарком:) Если возникнут вопросы, пишите и я вам обязательно отвечу))))
stranamasterov.ru
Вкусные фотографии шоколада | Newpix.ru
Шоколад является, пожалуй, самым любимым лакомством не только среди детей, но и среди взрослых. Шоколад это хороший подарок практически для любого хорошего события. Им угощают, его дарят, им наслаждаются. Шоколад это пищевой продукт, который дарит не только вкус наслаждения, но и является неиссякаемым источником хорошего настроения.
Шоколад стал одним из самых популярных видов продовольствия и ароматов в мире. Шоколад употребляют как сам по себе, так и в составе многих других блюд и лакомств. Шоколад используется в холодных и горячих напитках, для производства молочного шоколада и горячего шоколада.
Под словом шоколад обычно понимаются шоколадные плитки, шоколадные конфеты, шоколадны фигурки и т.д. Подарки из шоколада формируется в различных формах стали традиционными в праздничные дни.
Шоколад делают из плодов тропического дерева какао. Сами по себе плоды этого дерева горькие, но если их смешать с некоторыми продуктами, то в результате получится то, что мы называем шоколадом.
Настоящий шоколад это продукт, содержащий какао-бобы и какао-масло, а на его качество влияет размер частиц какао-порошка. По составу частиц шоколад делят на горький шоколад, молочный шоколад и белый шоколад.
7573
Следите за нами в Faсebook
Поделитесь с другими
Другие статьи на эту тему
newpix.ru
Картинки chocolate, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения chocolate
Anna_Shepulova
5184 x 3456
ArturVerkhovetskiy
7360 x 4912
yekophotostudio
3928 x 3648
deyangeorgiev2
4288 x 2848
LarisaBozhikova
4160 x 2712
Lenets_Tatsiana
3888 x 2592
LarisaBozhikova
4256 x 2832
ArturVerkhovetskiy
7128 x 4757
KostyaKlimenko
7360 x 4912
AndrisTkacenko
3888 x 2516
ru.depositphotos.com
Портрет из шоколада / Рецепты и идеи съедобного декора / ВТОРАЯ УЛИЦА
Отличный подарок для сладкоежек! Под катом подробный процесс Ну очень простой, на мой взгляд, рецепт подарка.
Берем фото нашей жертвы)
Обрабатываем в фотошопе. В интернете можно найти уроки по обработке, введя «портрет в стиле поп-арт».
Далее распечатываем в нужном масштабе. (Если важно направление рисунка или есть надпись, не забываем отзеркалить, сама так ошибалась, благо это был портрет)
Укладываем сверху бумагу для выпечки и следим чтобы не оставалось пузырьков воздуха.
Далее топим наш темный шоколад и наносим на темные участки.
С помощью зубочистки проходмся по мелким деталям
Смешав темный и белый шоколад наносим тени и ставим в холодильник. Пока это застывает топим белый шоколад и ждем пока он остынет до тягучего состояния.
Заполняем необходимое пространство белым шоколадом и равномерно распределяем
Ставим на холод приблизительно на 2 часа. Достаем, затем аккуратно переворачиваем и снимаем бумагу. Кстати, может кто пробовал красить белый шоколад пищевыми красителями? Цветов бы заметно прибавилось)
Источник фото: Вконтакте. Технология исполнения в подробностях здесь.
secondstreet.ru
Как сделать художественный фотопортрет из шоколада
Любовь к искусству может прекрасно сочетаться с любовью к шоколаду. Чтобы сделать необыкновенный и вкусный художественный фотопортрет, всего-навсего понадобится фотография, компьютер и шоколад нескольких оттенков. Шоколадный портрет — это прекрасный фотоподарок своими руками!
Ингредиенты
На размер 8,5″ ×11″ необходимо:
-200 грамм белого шоколада.
-150 г. Молочного шоколада
-200 г. Черного шоколада
-бумага для выпечки
-картон
-кондитерский мешочек
Порядок выполнения работы
Сделайте или найдите фотографию человека, портрет которого вы хотите получить.
Загрузите или отсканируйте фотографию на компьютер. Используйте графические редакторы, чтобы из цветного сделать черно-белое изображение, которое нужно перевести в изогелию. Вам в помощь мы специально написали статью и сделали видео на сайте «Как сделать черно белое изображение с помощью изогелии в фотошопе» http://photoeasy4you.ru/kak-sdelat-cherno-beloe-izobrazhenie-s-pomoshhyu-izogelii-v-fotoshope/
Настройте яркость и контрастность, чтобы получить три разных тона.
Если картинка слишком сложная для выполнения этого задания, найдите другую.
Переведите картинку на бумагу для выпечки (или восковую бумагу), обводя все три цвета.
После этого, положите снизу картон и переведите картинку на него. Таким образом, шоколад не растечется и не размажется.
Растопите белый шоколад.
Лучше всего сделать на паровой бане. Небольшой ковшик с шоколадом помещается в кастрюлю с кипятком, и шоколад все время помешивается, пока он не растопится. Можно поставить в микроволновку, но это не придает шоколаду нежную текстуру, которая необходима для создания портрета.
Залейте белый растопленный шоколад в кондитерский мешок и начните заливать самые светлые зоны портрета
Когда самый светлый тон будет заполнен, поместите портрет в холодильник, чтобы он замерз и застыл.
Повторите два предыдущих шага с молочным и черным шоколадом, пока вся картина не будет заполнена.
Переверните картинку.
Чтобы не допустить появления на рисунке отпечатков пальцев или размазывания шоколада, поместите кусочек картона сверху на портрет. Сейчас Ваш портрет должен быть похож на сандвич: шоколадный фотопортрет между двумя кусками картона. Держите картон крепко за края, и переверните картинку. Снимите картон и бумагу для выпечки. Поместите картон сверху опять и снова переверните всю конструкцию. Все готово! Теперь у вас есть прекрасный шоколадный фотопортрет.
Такой вкусный и художественный фотопортрет можно делать с детьми, выбирая простые сюжеты. Это чудесный фотоподарок своими руками для дедушек и бабушек.
По мотивам статьи: http://www.wikihow.com/Make-a-Chocolate-Portrait
Перевод Екатерины Суркиной специально для «Фотоледи» www.photoeasy4you.ru
Копирование данных материалов запрещено, цитирование только с ссылкой на www.photoeasy4you.ru-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
Надеюсь, что вам понравилась эта статья. И вы готовы фотографировать еду и уже внесли в список покупок шоколад . Сохраните к себе в социальные сети эту информацию, чтобы не потерять. Нажмите на кнопки внизу.
Вы еще не подписаны на нашу рассылку «Фотоледи»? Хотите получать новые уроки по фотографии прямо на почту к утреннему кофе? Тогда просто оставьте ваш электронный адрес вот здесь:
photoeasy4you.ru