Съедобные пейзажи Художник Карл Уорнер. Карл уорнер картины


Удивительные работы фотографа Карла Уорнера (Carl Warner)

Carl WarnerРаботы этого автора взбудоражили весь мир и заставили по-новому посмотреть на самые обыкновенные продукты питания. Деревья из грибов, горы из бекона, домики из чеснока и море из капустных листьев… Это не научная фантастика, а современный жанр фотоискусства под названием «Фудскейп». Его создателем является известный английский рекламный фотограф Карл Уорнер.

Сейчас сложно удивить кого-либо красивыми фотографиями и композициями. Но фотографу Карлу Уорнеру это удалось. Он создает необычные пейзажи из продуктов. Фотографии Carl Warne, Barcroft Media.

Такие творения появляются не сразу. Сначала Карл Уорнер фиксирует свои идеи на бумаге. Затем покупает нужные продукты и начинает собирать пейзаж с помощью булавок и клея. На создание композиции уходит от одного до трех дней. Затем художник начинает собирать картину воедино, фотографируя элементы слой за слоем, от переднего до заднего фона. Последний штрих — соединение всех снимков в одно изображение в программе.

Основная цель его труда – привить детям любовь к здоровому и правильному питанию. Его картины отличаются непосредственностью, сказочностью и необыкновенной реалистичностью. Они вызывают сиюминутный восторг и добрые улыбки на лицах своих созерцателей. Именно это Карл и называет настоящей наградой.

Сюрреалистичные фотографии еды Карла Уорнера

Удивительная «Чесночная деревня» с хижинами, которые задумчиво стоят в лунном свете. Это одна из ранних работ фотографа. Вдохновение для ее создания Кар Уорнер почерпнул из кинофильма «Властелин колец».

Композиция под названием «Коттедж Стилтон». Изобилие зелени и капусты брокколи выражает истинные предпочтения Карла Уорнера в еде. Сам домик сделан из сыра Стилтон.

Один из известных пейзажей великого фотографа. Материалом для построения каменной стены послужил нарезанный хлеб, полотно шоссе выстлано рассыпчатым белым сыром Чешир, а фермерский домик «вырос» из сыра Стилтон и крекеров.

Работы австралийского фотографа Карла Уорнера называют ещё-food landscapes-продуктовые пейзажи. Детали пейзажей-настоящие продукты, поэтому работа над ними требует профессионализма, скорости и фантазии. Первая работа-"Грибная саванна".

На фотографии изображена знаменитая «Грибная саванна», которая стала дебютной композицией мастера «вкусных» пейзажей. Именно она вдохновила его на продолжение работы над серией подобных шедевров. Для ее создания автор использовал только шампиньоны, горох и рисовые зернышки, хотя позже он стал смело добавлять и другие ингредиенты в свои произведения искусства.

На фотографии изображен удивительный морской пейзаж, который носит название «Пещера крабов». Обитатели морского дна сделаны из разных видов капусты, скалы – из хлеба, а сталактиты – из морковки.

Необыкновенный «Коралловый остров», который поражает своей яркостью и красочностью. Для его создания Карл Уорнер использовал самые разнообразные фрукты: ананасы, кокосы, дыни, лимоны, лаймы, манго и кумкваты.

Фотография носит название «Кокосовые стога». Небеса изображены с помощью листьев красной капусты, материалом для создания деревьев послужили петрушка с хреном, а стога сена на заднем плане сделаны из поджаренного миндаля. Работая над сюжетом, Карл хотел отобразить графическую простоту Анселя Адамса и его взгляд на композицию.

В одном из интервью Карл назвал эту работу своей любимой, так как он никогда не устает смотреть на нее благодаря чувству бесстрастия, которое может передать семейство рыб. Она была изготовлена по заказу шведского бренда Findus, специализирующего на реализации мороженых продуктов, в том числе и рыбы. Причем, в конечном итоге заказчики хотели увидеть фотографию архипелага, который якобы находится недалеко от берега Швеции. На фото можно разглядеть все богатство морского мира. Тут есть устрицы и мидии, омары и моллюски, морская капуста и овощи, из которых сделаны лодки. Ну, и конечно же, некоторые виды рыбы: лосось, окунь, сельдь, макрель.

Эта композиция называется «Река пряностей», или «Китайская джонка». История ее появления связана с чувством ностальгии, которое живет в душе великого мастера. Причем, в процессе ее создания автор выбирал именно те продукты, которые смогут максимально передать его настроение и будут ассоциироваться с «Золотым веком» Китая. В те времена Гонконг был центром культуры и торговли Азии, поэтому Карл хотел передать его мощь и изобилие. Причем образ джонки, которая плывет в еле пробивающихся лучах солнца после бури на море, также символичен и передает дух эпохи. При создании фотографии использовались листы пекинской и савойской капусты, тыква, желтые бобы, стебли корицы, семена лотоса, травы.

Фотография носит название «Сырный пейзаж», так как большинство элементов сделано из сыра. Освежает «Сырную» поляну зелень петрушки и брокколи, из которых сделаны деревья и кусты.

Мясной пейзаж под названием «Ковбойская долина». Он создан из хлебных палочек, лепешек, авокадо и солений.

На этой фотографии угадываются мотивы уединения. Небольшой трейлер, сделанный из буханки белого хлеба, пыль из зерен овсянки и круп… В одной из своих книг автор подчеркнул, что самое сложное в его работе – создать правильное освещение для передачи нужного настроения.

Пропаганда здорового питания – это основная цель творчества Карла Уорнера. По его словам, дети предпочитают употреблять чипсы и соусы, так как они выглядят более привлекательно и аппетитно, нежели овощи и зелень. Однако подобные картины полностью отрицают мнение о невзрачности полезных продуктов питания. Их частенько используют диетологи и врачи. Это фотография под названием «Дождевой лес из сельдерея». Дорога вымощена из семян подсолнечника, тыквы и чечевицы, а каноэ сделано из бамии, с сушеным чили и стручком кардамона.

Большинство мясных пейзажей было разработано специально для итальянского бренда Negroni. В процессе их создания автор использовал различные виды мяса, колбас и ветчины.

Еще одна фотография, пропагандирующая здоровый образ жизни, под названием «Тележка и воздушные шарики». Деревья сделаны из брокколи, изобилие и богатство фермерских угодий изображено с помощью зернышек различных круп, бобов, фасоли, кукурузы, хлеба, спаржи, и капустного листа. А еще здесь есть цуккини, картофель, лук, бананы, лимоны, клубника… Настоящий сказочный рай из овощей и фруктов.

«Каяк, плывущий по Амазонке». С помощью этой композиции Карл Уорнер изобразил сплав британской телеведущей Хелен Скелтон по реке Амазонка в каяке в 2010 г.

Еще одна композиция, передающая итальянские мотивы под названием «Тосканская кухня». Ее внутренние стены выполнены из пармезана, белые занавески – из высушенной лазаньи, а скатерть – из свежей. За окном можно увидеть облака из моцареллы, здания, выложенные пармезаном, и поля, изображенные пастой. А еще здесь можно увидеть огромное количество свежих фруктов на столе и полках...

Еще одна композиция, связанная с Италией под названием «Тосканский рынок». Она отлично иллюстрирует книгу Н.Носова про Незнайку. В красочном городе растут громадные помидоры, размером с арбуз, и ягоды, по величине напоминающие томаты.

Фотография под названием «Тосканский ландшафт», отображающая красоту и изобилие итальянских земель. Замок на горе сделан из сыра, стены - из зернышек риса, колеса тележки - из грибов, кипарисы – из зеленого перца, а мешки с богатством – из чеснока. Ну, и, конечно же, зелень, которая только усилила насыщенность красок и свежесть образа.

Особенностью творчества Уорнера является присущая ему необычайная сила воображения и креативность. Благодаря этому многие известные компании и бренды успешно сотрудничают с фотографом. Этот морской пейзаж был разработан специально для финской молочной компании Valio. Кусочками копченого лосося выложены морские волны, с помощью картошки, петрушки и фасоли изображены прибрежные камни, а валуны сделаны из кусков хлеба. Манящий желтый песок – это не что иное, как соль.

Композиция «Лес брокколи» также появилась благодаря заказу Valio. Фотография передает необыкновенную живописность деревьев, оформленных из брокколи и скал, выполненных из хлеба.

Фотография получила название «Тыквенный рай». Она создана в теплых тонах и передает ощущение мира и покоя. Основные ингредиенты – тыква, морковь, изюм и орехи.

Название этой композиции – «Остров сельдерея». Деревья из петрушки, камни из сыра и шоколада, а также горы и кусты из капусты создают удивительной красоты ландшафт.

Композиция под названием «Огуречный мост». Еще одна работа из серии фотографий, которые должны вдохновлять детей на здоровое питание.

Эта фотография называется «Загородний дом». Она постоянно привлекает внимание самых маленьких жителей нашей планеты, благодаря невероятному изобилию фруктов, шоколада и орехов.

А этим «Конфетным домиком» захотят полакомиться и взрослые, и дети. Его создание отняло очень много времени у фотографа, однако в итоге с лихвой окупилось восхищением публики.

Композиция под названием “Морской пейзаж из салата-латук». Еще одна работа автора, посвященная правильному, здоровому питанию.

Воссозданию образов мировых достопримечательностей Карл Уорнер посвятил отдельный цикл своих работ. Всемирно известная китайская стена, сделанная из кусочков ананаса, завораживает своими красочностью и великолепием.

Эта работа называется «Мост Реальто» и относится к серии известных достопримечательностей. Этот мост находится в Венеции, а построен он был приблизительно в ХVI веке.

Название этой композиции – «Желтый оазис». Ее пирамиды выполнены из сыра, а деревья – из макарон. Особой жизнерадостности ей придают ломтики лимона, желтой паприки и слив.

Продолжение серии фотографий о мировых достопримечательностях. Образ романтического Парижского бульвара, выполненный из овощей, фруктов, сыра и мясных продуктов.

Цикл фотографий о Лондоне и его выдающихся местах был создан автором по заказу британского телеканала Good Food. При этом Ривербанк вырос из панини, ламппост – из скумбрии, лука, стручков ванили и спаржы, купол - из арбуза и зеленых бобов, а London Eye – из кабачков, лука-порей, ревеня, лимона и бобов. При создании Биг Бена использовалась спаржа и дольки лимона в качестве часов.

Аппетитная набережная Днепропетровска, символично сделанная из мясных изделий. На фотографии можно рассмотреть здание цирка и комплекс «Башни», материалом для создания которых послужили колбасы и ветчина. Гостиница «Днепропетровск» выстроена из сосисок, а ресторан «Поплавок» из вареной колбасы. Пейзаж гармонично дополнили куски сала, изображающие окружающие объекты. Деревья из капусты брокколи и кусты из петрушки придают фотографии нотку свежести и сочности.

Необычные пищевые пейзажи создает талантливый английский фотограф Карл Уорнер. Да, он фотографирует еду, но делает это так умело, что зритель не сразу может определить, что это такое. Сам Карл, говорит, что пейзажи из еды весьма схожи с обычными пейзажами, поскольку и то и другое имеет органическую природу. Поэтому на расстоянии это кажется схожим.

Немаловажным фактом в таком интересном увлечении является то, что Карл наряду с талантом фотографа имеет ещё и хороший аппетит, и любит хорошо и вкусно покушать.

Биография и творческий путь автора

Карл Уорнер родился в г. Ливерпуль в Англии 10 июля 1963 г. В 7-летнем возрасте он вместе с родителями переехал в графство Кент. Будучи единственным ребенком в семье, он часами слушал музыку и рисовал, вдохновляясь работами художников Сальвадора Дали, Патрика Вудруфа, дизайнера Роджера Дина и студии Hipgnosis.

Carl Warner photosСвой творческий путь мастер «съедобных пейзажей» начал в стенах художественного колледжа в Мейдстоуне, куда он поступил, чтобы стать иллюстратором. Однако увлекшись фотографией и объективно оценив перспективы ее развития, Карл бросил учебу в Мейдстоуне и подал документы в Лондонский колледж печати для того, чтобы уже через 3 года выйти оттуда профессиональным фотографом.

Благодаря сотрудничеству с Дэвидом Лоу сразу после окончания курса, который работал в сфере рекламы, Карл постепенно занялся маркетингом и уже через год создал собственную студию по работе с рекламными и PR агентствами. Сначала он развивался как фотограф натюрмортов, а позже стал присматриваться к другим видам фотоискусства, снимая людей и пейзажи для различных компаний.

К середине 90 гг. Карл Уорнер стал успешным рекламным фотографом, однако его работа не приносила ему должного удовольствия из-за отсутствия творческого начала. Именно это стало толчком к поиску чего-то нового и необычного, но стоящего. Чего-то, где бы он мог применить свой талант.

Вдохновение пришло неожиданно, когда Карл бродил по овощному рынку. Его внимание привлекли шампиньоны, которые были похожи на необычные деревья из какого-то фантастического мира. Не раздумывая, он принес их в свою студию, прихватив при этом зернышки риса и горох, и попытался создать миниатюрное место действия на своем столе.

Так появилась «Грибная саванна» - первая работа в стиле фудскейп, или «продуктовый пейзаж», которая и открыла новые перспективы для ее автора. И вот уже более 10 лет он продолжает трудиться над созданием «вкусных» пейзажей, используя их в рекламных кампаниях различных брендов.

В 2008 г. о его работе написала газета «The Sunday Times» после чего о нем заговорил весь мир. Именно тогда стали появляться телевизионные репортажи, интервью, шоу и документальные фильмы с его участием. А публикация его фотографий в сети вызвала всплеск так называемых «вирусных писем», которые по сей день пересылаются из одного электронного ящика на другой, вызывая восторг и восхищение творениями автора. Благодаря этим письмам талант Карла Уорнера признал и оценил по достоинству весь мир. Вскоре после этого стали выходить книги Уорнера, а сам он начал режиссировать телевизионные рекламные ролики.

Его первая книга «Вкусные пейзажи Карла Уорнера» содержит большинство его ранних работ, а также рассказывает о том, что предшествовало их созданию, откуда он черпал вдохновение. Кроме того, в ней изображен весь процесс творения шедевра от начальных эскизов до конечной съемки с иллюстрациями того, что осталось за кадром и списками использованных продуктов. Это издание поможет увидеть работу Карла изнутри, а также откроет массу секретов, трюков и техник, которые он использует при создании своих феноменальных картин.

Интересные факты работы Уорнера:
  • Все «вкусные» пейзажи создаются в Лондонской студии Карла, причем большинство из них формируется путем накладывания нескольких слоев, так как процесс рождения подобных картин занимает достаточно много времени, а продукты быстро теряют свои природные цвета, увядая и заветриваясь в свете софитов.
  • При создании некоторых картин Карл рисует эскиз, для того чтобы представить как будет выглядеть его будущая работа. Помимо этого он прибегает к помощи дизайнеров еды.
  • Процесс выбора ингредиентов для каждой отдельной картины – это один из важнейших этапов его работы.
  • На создание одной картины обычно уходит несколько дней, так как сначала нужно снять все продукты, а затем обработать полученные фотографии и правильно соединить их в единое целое.
  • Пища, которая не проходит «кастинг», обычно съедается членами съемочной группы.

 

 

 

 

источник  limk2

russiahousenews.info

Карл Уорнер

Карл Уорнер на рабочем месте

Работы этого автора взбудоражили весь мир и заставили по-новому посмотреть на самые обыкновенные продукты питания. Деревья из грибов, горы из бекона, домики из чеснока и море из капустных листьев… Это не научная фантастика, а современный жанр фотоискусства под названием «Фудскейп». Его создателем является известный английский рекламный фотограф Карл Уорнер.

Основная цель его труда – привить детям любовь к здоровому и правильному питанию. Его картины отличаются непосредственностью, сказочностью и необыкновенной реалистичностью. Они вызывают сиюминутный восторг и добрые улыбки на лицах своих созерцателей. Именно это Карл и называет настоящей наградой.

Удивительная «Чесночная деревня» с хижинами, которые задумчиво стоят в лунном свете. Это одна из ранних работ фотографа. Вдохновение для ее создания Кар Уорнер почерпнул из кинофильма «Властелин колец».

Чесночная деревня

Композиция под названием «Коттедж Стилтон». Изобилие зелени и капусты брокколи выражает истинные предпочтения Карла Уорнера в еде. Сам домик сделан из сыра Стилтон.

Коттедж Стилтон

Один из известных пейзажей великого фотографа. Материалом для построения каменной стены послужил нарезанный хлеб, полотно шоссе выстлано рассыпчатым белым сыром Чешир, а фермерский домик «вырос» из сыра Стилтон и крекеров.

Загородний домик

На фотографии изображена знаменитая «Грибная саванна», которая стала дебютной композицией мастера «вкусных» пейзажей. Именно она вдохновила его на продолжение работы над серией подобных шедевров. Для ее создания автор использовал только шампиньоны, горох и рисовые зернышки, хотя позже он стал смело добавлять и другие ингредиенты в свои произведения искусства.

Грибная саванна

На фотографии изображен удивительный морской пейзаж, который носит название «Пещера крабов». Обитатели морского дна сделаны из разных видов капусты, скалы – из хлеба, а сталактиты – из морковки.

Пещера крабов

Необыкновенный «Коралловый остров», который поражает своей яркостью и красочностью. Для его создания Карл Уорнер использовал самые разнообразные фрукты: ананасы, кокосы, дыни, лимоны, лаймы, манго и кумкваты.

Коралловый остров

Фотография носит название «Кокосовые стога». Небеса изображены с помощью листьев красной капусты, материалом для создания деревьев послужили петрушка с хреном, а стога сена на заднем плане сделаны из поджаренного миндаля. Работая над сюжетом, Карл хотел отобразить графическую простоту Анселя Адамса и его взгляд на композицию.

Кокосовые стога

В одном из интервью Карл назвал эту работу своей любимой, так как он никогда не устает смотреть на нее благодаря чувству бесстрастия, которое может передать семейство рыб. Она была изготовлена по заказу шведского бренда Findus, специализирующего на реализации мороженых продуктов, в том числе и рыбы. Причем, в конечном итоге заказчики хотели увидеть фотографию архипелага, который якобы находится недалеко от берега Швеции. На фото можно разглядеть все богатство морского мира. Тут есть устрицы и мидии, омары и моллюски, морская капуста и овощи, из которых сделаны лодки. Ну, и конечно же, некоторые виды рыбы: лосось, окунь, сельдь, макрель.

Рыбное море

Эта композиция называется «Река пряностей», или «Китайская джонка». История ее появления связана с чувством ностальгии, которое живет в душе великого мастера. Причем, в процессе ее создания автор выбирал именно те продукты, которые смогут максимально передать его настроение и будут ассоциироваться с «Золотым веком» Китая. В те времена Гонконг был центром культуры и торговли Азии, поэтому Карл хотел передать его мощь и изобилие. Причем образ джонки, которая плывет в еле пробивающихся лучах солнца после бури на море, также символичен и передает дух эпохи. При создании фотографии использовались листы пекинской и савойской капусты, тыква, желтые бобы, стебли корицы, семена лотоса, травы.

Река пряностей или Китайская джонка

Фотография носит название «Сырный пейзаж», так как большинство элементов сделано из сыра. Освежает «Сырную» поляну зелень петрушки и брокколи, из которых сделаны деревья и кусты.

Сырный пейзаж

Мясной пейзаж под названием «Ковбойская долина». Он создан из хлебных палочек, лепешек, авокадо и солений.

Ковбойская долина

На этой фотографии угадываются мотивы уединения. Небольшой трейлер, сделанный из буханки белого хлеба, пыль из зерен овсянки и круп… В одной из своих книг автор подчеркнул, что самое сложное в его работе – создать правильное освещение для передачи нужного настроения.

Уединение

Пропаганда здорового питания – это основная цель творчества Карла Уорнера. По его словам, дети предпочитают употреблять чипсы и соусы, так как они выглядят более привлекательно и аппетитно, нежели овощи и зелень. Однако подобные картины полностью отрицают мнение о невзрачности полезных продуктов питания. Их частенько используют диетологи и врачи. Это фотография под названием «Дождевой лес из сельдерея». Дорога вымощена из семян подсолнечника, тыквы и чечевицы, а каноэ сделано из бамии, с сушеным чили и стручком кардамона.

Дождевой лес из сельдерея

Большинство мясных пейзажей было разработано специально для итальянского бренда Negroni. В процессе их создания автор использовал различные виды мяса, колбас и ветчины.

Мясные мейзажи

Еще одна фотография, пропагандирующая здоровый образ жизни, под названием «Тележка и воздушные шарики». Деревья сделаны из брокколи, изобилие и богатство фермерских угодий изображено с помощью зернышек различных круп, бобов, фасоли, кукурузы, хлеба, спаржи, и капустного листа. А еще здесь есть цуккини, картофель, лук, бананы, лимоны, клубника… Настоящий сказочный рай из овощей и фруктов.

Тележка и воздушные шарики

«Каяк, плывущий по Амазонке». С помощью этой композиции Карл Уорнер изобразил сплав британской телеведущей Хелен Скелтон по реке Амазонка в каяке в 2010 г.

Каяк, плывущий по Амазонке

Еще одна композиция, передающая итальянские мотивы под названием «Тосканская кухня». Ее внутренние стены выполнены из пармезана, белые занавески – из высушенной лазаньи, а скатерть – из свежей. За окном можно увидеть облака из моцареллы, здания, выложенные пармезаном, и поля, изображенные пастой. А еще здесь можно увидеть огромное количество свежих фруктов на столе и полках...

Тосканская кухня

Еще одна композиция, связанная с Италией под названием «Тосканский рынок». Она отлично иллюстрирует книгу Н.Носова про Незнайку. В красочном городе растут громадные помидоры, размером с арбуз, и ягоды, по величине напоминающие томаты.

Тосканский рынок

Фотография под названием «Тосканский ландшафт», отображающая красоту и изобилие итальянских земель. Замок на горе сделан из сыра, стены - из зернышек риса, колеса тележки - из грибов, кипарисы – из зеленого перца, а мешки с богатством – из чеснока. Ну, и, конечно же, зелень, которая только усилила насыщенность красок и свежесть образа.

Тосканский ландшафт

Особенностью творчества Уорнера является присущая ему необычайная сила воображения и креативность. Благодаря этому многие известные компании и бренды успешно сотрудничают с фотографом. Этот морской пейзаж был разработан специально для финской молочной компании Valio. Кусочками копченого лосося выложены морские волны, с помощью картошки, петрушки и фасоли изображены прибрежные камни, а валуны сделаны из кусков хлеба. Манящий желтый песок – это не что иное, как соль.

Морской пейзаж

Композиция «Лес брокколи» также появилась благодаря заказу Valio. Фотография передает необыкновенную живописность деревьев, оформленных из брокколи и скал, выполненных из хлеба.

Лес брокколи

Фотография получила название «Тыквенный рай». Она создана в теплых тонах и передает ощущение мира и покоя. Основные ингредиенты – тыква, морковь, изюм и орехи.

Тыквенный рай

Название этой композиции – «Остров сельдерея». Деревья из петрушки, камни из сыра и шоколада, а также горы и кусты из капусты создают удивительной красоты ландшафт.

Огуречный мост

Композиция под названием «Огуречный мост». Еще одна работа из серии фотографий, которые должны вдохновлять детей на здоровое питание.

Огуречный мост

Эта фотография называется «Загородний дом». Она постоянно привлекает внимание самых маленьких жителей нашей планеты, благодаря невероятному изобилию фруктов, шоколада и орехов.

Загородний дом

А этим «Конфетным домиком» захотят полакомиться и взрослые, и дети. Его создание отняло очень много времени у фотографа, однако в итоге с лихвой окупилось восхищением публики.

Конфетный домик

Композиция под названием “Морской пейзаж из салата-латук». Еще одна работа автора, посвященная правильному, здоровому питанию.

Морской пейзаж

Воссозданию образов мировых достопримечательностей Карл Уорнер посвятил отдельный цикл своих работ. Всемирно известная китайская стена, сделанная из кусочков ананаса, завораживает своими красочностью и великолепием.

Китайская стена

Эта работа называется «Мост Реальто» и относится к серии известных достопримечательностей. Этот мост находится в Венеции, а построен он был приблизительно в ХVI веке.

Мост Реальто в Венеция

Название этой композиции – «Желтый оазис». Ее пирамиды выполнены из сыра, а деревья – из макарон. Особой жизнерадостности ей придают ломтики лимона, желтой паприки и слив.

Желтый оазис

Продолжение серии фотографий о мировых достопримечательностях. Образ романтического Парижского бульвара, выполненный из овощей, фруктов, сыра и мясных продуктов.

Парижский бульвар

Цикл фотографий о Лондоне и его выдающихся местах был создан автором по заказу британского телеканала Good Food. При этом Ривербанк вырос из панини, ламппост – из скумбрии, лука, стручков ванили и спаржы, купол - из арбуза и зеленых бобов, а London Eye – из кабачков, лука-порей, ревеня, лимона и бобов. При создании Биг Бена использовалась спаржа и дольки лимона в качестве часов.

Лондон

Аппетитная набережная Днепропетровска, символично сделанная из мясных изделий. На фотографии можно рассмотреть здание цирка и комплекс «Башни», материалом для создания которых послужили колбасы и ветчина. Гостиница «Днепропетровск» выстроена из сосисок, а ресторан «Поплавок» из вареной колбасы. Пейзаж гармонично дополнили куски сала, изображающие окружающие объекты. Деревья из капусты брокколи и кусты из петрушки придают фотографии нотку свежести и сочности.

Набережная Днепропетровска
Биография и творческий путь автора

Карл Уорнер родился в г. Ливерпуль в Англии 10 июля 1963 г. В 7-летнем возрасте он вместе с родителями переехал в графство Кент. Будучи единственным ребенком в семье, он часами слушал музыку и рисовал, вдохновляясь работами художников Сальвадора Дали, Патрика Вудруфа, дизайнера Роджера Дина и студии Hipgnosis.

Фото автора

Свой творческий путь мастер «съедобных пейзажей» начал в стенах художественного колледжа в Мейдстоуне, куда он поступил, чтобы стать иллюстратором. Однако увлекшись фотографией и объективно оценив перспективы ее развития, Карл бросил учебу в Мейдстоуне и подал документы в Лондонский колледж печати для того, чтобы уже через 3 года выйти оттуда профессиональным фотографом.

Благодаря сотрудничеству с Дэвидом Лоу сразу после окончания курса, который работал в сфере рекламы, Карл постепенно занялся маркетингом и уже через год создал собственную студию по работе с рекламными и PR агентствами. Сначала он развивался как фотограф натюрмортов, а позже стал присматриваться к другим видам фотоискусства, снимая людей и пейзажи для различных компаний.

К середине 90 гг. Карл Уорнер стал успешным рекламным фотографом, однако его работа не приносила ему должного удовольствия из-за отсутствия творческого начала. Именно это стало толчком к поиску чего-то нового и необычного, но стоящего. Чего-то, где бы он мог применить свой талант.

Вдохновение пришло неожиданно, когда Карл бродил по овощному рынку. Его внимание привлекли шампиньоны, которые были похожи на необычные деревья из какого-то фантастического мира. Не раздумывая, он принес их в свою студию, прихватив при этом зернышки риса и горох, и попытался создать миниатюрное место действия на своем столе.

Так появилась «Грибная саванна» - первая работа в стиле фудскейп, или «продуктовый пейзаж», которая и открыла новые перспективы для ее автора. И вот уже более 10 лет он продолжает трудиться над созданием «вкусных» пейзажей, используя их в рекламных кампаниях различных брендов.

В 2008 г. о его работе написала газета «The Sunday Times» после чего о нем заговорил весь мир. Именно тогда стали появляться телевизионные репортажи, интервью, шоу и документальные фильмы с его участием. А публикация его фотографий в сети вызвала всплеск так называемых «вирусных писем», которые по сей день пересылаются из одного электронного ящика на другой, вызывая восторг и восхищение творениями автора. Благодаря этим письмам талант Карла Уорнера признал и оценил по достоинству весь мир. Вскоре после этого стали выходить книги Уорнера, а сам он начал режиссировать телевизионные рекламные ролики.

Его первая книга «Вкусные пейзажи Карла Уорнера» содержит большинство его ранних работ, а также рассказывает о том, что предшествовало их созданию, откуда он черпал вдохновение. Кроме того, в ней изображен весь процесс творения шедевра от начальных эскизов до конечной съемки с иллюстрациями того, что осталось за кадром и списками использованных продуктов. Это издание поможет увидеть работу Карла изнутри, а также откроет массу секретов, трюков и техник, которые он использует при создании своих феноменальных картин.

Интересные факты работы Уорнера:
  • Все «вкусные» пейзажи создаются в Лондонской студии Карла, причем большинство из них формируется путем накладывания нескольких слоев, так как процесс рождения подобных картин занимает достаточно много времени, а продукты быстро теряют свои природные цвета, увядая и заветриваясь в свете софитов.
  • При создании некоторых картин Карл рисует эскиз, для того чтобы представить как будет выглядеть его будущая работа. Помимо этого он прибегает к помощи дизайнеров еды.
  • Процесс выбора ингредиентов для каждой отдельной картины – это один из важнейших этапов его работы.
  • На создание одной картины обычно уходит несколько дней, так как сначала нужно снять все продукты, а затем обработать полученные фотографии и правильно соединить их в единое целое.
  • Пища, которая не проходит «кастинг», обычно съедается членами съемочной группы.
И напоследок немного видео:

На данном видео вы можете немного понаблюдать за процессом работы мастера и окунуться в процесс создания его удивительных пейзажей. Также вы узнаете, как создавалась одна из его последних работ – "Шоколадный экспресс".

А вот так пейзажи Уорнера "оживают" в его рекламных работах для компании Hortex. Это настоящий живой мир из замороженных овощей.

Это видео покажет как создавался Лондонский пейзаж для компании Good Food. Это был крайне трудоемкий процесс. Вначале подбирались фотографии самых узнаваемых объектов города, затем каждый из них тщательно воссоздавался и фотографировался. Затем все объекты совмещались в графическом редакторе.

И напоследок еще одна рекламная работа для Hortex'а. На этот раз вы увидите, как оживают гранатовые реки и апельсиновые водопады, а сочные берега из аппетитных фруктов и ягод способны вызвать жажду у самого искушенного рекламного зрителя.

По материалам сайта автора carlwarner.com

Популярные разделы нашего фотоальбома:

edaplus.info

Карл Уорнер. Тело как путешествие

Легко поддаться соблазну назвать серию снимков Карла Уорнера (Carl Warner) Bodyscapes пейзажами: все холмы и впадины, равнины и горы действительно недвусмысленно намекают на природные ландшафты.

Уникальное в своем роде отличие работ британского фотографа состоит в том, что свое вдохновение он нашел не на открытом воздухе, а в изгибах человеческого тела. Кому-то в хитросплетении обнаженных форм может видеться нечто непристойное и дерзкое, но Уорнер настойчиво подчеркивает, что его задумка очень далека от эротизма.

  

Идея создания серии Bodyscapes родилась благодаря фильму Микеланджело Антониони «Забриски Поинт» (Zabriskie Point). Уорнера пленила связь между пейзажами и обнаженными телами, тонко отмеченная итальянским режиссером на фоне песчаных дюн. Ему захотелось представить тело, как место, которое можно посетить и созерцать. Два трюка, к которым Уорнер прибегает, заставляя колени, локти и спины походить на пустынные пейзажи, — композиция и свет.

Стоит отметить, что художественные вариации на тему пейзажей — задача, которую Карл Уорнер решает не в первый раз. Будучи иллюстратором по образованию, он всегда тяготел к преобразованию банальных вещей в то, на что захочется обратить внимание и во второй, и в третий раз.

 

Так, знаменитая серия снимков Foodscapes, где плещется море из салями, зеленеют деревья из брокколи и зажигается свет в окнах домов-чесночин, уже стала популярной не только среди обычных людей, но и среди рекламщиков и поклонников здорового образа жизни.

Альтернативные пейзажи серии Bodyscapes Уорнер объясняет так:

«Тело представляется мне неким транспортным средством, которое мало- помалу с годами изнашивается, сохраняя на себе шрамы от пережитой нами жизни, как на карте. Тело может быть ухоженным, запущенным, обожаемым, избалованным или отравленным, но оно всегда представляет собой точную запись истории нашей жизни. Следовательно, оно предлагает нам иную форму портретирования»

Для каждой отдельно взятой работы фотограф использует несколько снимков тела одного и того же человека. Чаще всего это кто-то из друзей или моделей: Уорнер отдает предпочтение известным людям, чьи тела служили им проводниками на их удивительном пути. Для него очень важно работать одновременно только с одним человеком, ведь, прежде всего, это позволяет установить необходимый тесный контакт с объектом съемки.

 

Другая, более приземленная причина состоит в том, что разные оттенки и текстуры кожи на одном снимке разрушили бы иллюзию непрерывности и целостности пейзажа.

«Как правило, у меня есть наброски того, что я хочу получить, но они не всегда срабатывают так, как я предполагаю. Часто в процессе съемки я вижу такие формы и очертания, которые внезапно вдохновляют меня на какую-то совершенно иную сцену», — рассказывает Карл.

В отличие от пейзажей, созданных из еды, для пейзажей из обнаженных тел требуется гораздо меньше подготовительной работы. Уорнеру достаточно набросать эскиз, а моделям — убедиться, что на их телах нет следов от одежды. И все же незатруднительной такую работу не назовешь: поскольку человеческое тело достаточно ограничено в отношении форм и углов, избегать банальностей становится непростой задачей. Но, как утверждает фотограф, «именно ограничения толкают креативное мышление вперед».

Когда же все снимки сделаны, дело остается только за ретушью. Карл «собирает» нужные кусочки со всех фотографий, располагает их согласно задуманной композиции, но всегда оставляет место неожиданным озарениям, приходящим в последний момент.

  

«Как фотограф, я считаю, что нет ничего более стоящего, чем приходить в студию рано утром с пустым холстом и уходить в конце дня с чем-то потрясающим, что можно повесить на стену», — с улыбкой признается Карл Уорнер.

artifex.ru

Пейзажи из еды английского фотографа Carl Warner – Ярмарка Мастеров

Карл Уорнер — знаменитый английский рекламный фотограф и создатель нового жанра фотоискусства под названием «Фудскейп». Если вы хотите по-новому взглянуть на привычные продукты питания, эти работы для вас! Домики из чеснока, горы из бекона, хлебные холмы, море из рыбы... Работы Карла взбудоражили весь мир!По словам фотографа, его главная цель — развить у людей любовь к здоровому и правильному питанию. От взгляда на эти фотографии действительно появляется улыбка на лице! И именно это мастер считает настоящей наградой.Хочу представить вашему вниманию несколько работ Карла:

карл уорнер

картина из еды

фотография

еда

Биография и творческий путь.Карл Уорнер родился 10 июля 1963 года. Будучи единственным ребенком в семье, он часами слушал музыку и рисовал, вдохновляясь работами великих художников.Желая стать иллюстратором, Карл поступил в художественный колледж в Мейдстоуне. Однако, увлёкшись фотографией, он бросил учебу в колледже и подал документы на поступление в Лондонский колледж печати, чтобы уже через 3 года выйти оттуда профессиональным фотографом.Уже через год после окончания учебы Карл создал собственную студию по работе с рекламными и RP агентствами. Сначала он снимал только натюрморты, но постепенно осваивал и другие отрасли фотоискусства, фотографируя людей и различные пейзажи для рекламы.К середине 90-ых годов Карл Уорнер стал успешным фотографом. Но эта слава не могла закрыть недовольство Карла своей работой. Она не приносила ему удовольствия из-за отсутствия творческого начала. Именно это стало толчком для поиска чего-то нового и необычного.Вдохновение пришло неожиданно (в принципе, так чаще всего и бывает), во время прогулки по овощному рынку. Карл заметил шампиньоны, которые были похожи на фантастические деревья. Прихватив несколько зерен риса, он принес всё это в свою студию. Так появилась первая работа автора в стиле «вкусных пейзажей», в котором он трудится уже более 10 лет.Интересные факты работы.Перед съемкой Карл сначала рисует эскизы, чтобы представить вид будущей работы. Но иногда он прибегает к помощи дизайнеров еды.На создание одной работы уходит до нескольких дней. Так как сначала нужно отснять все продукты, а потом обработать фотографии.Пища, которая не проходит так называемый «кастинг», обычно съедается членами съемочной группы :)Спасибо за внимание!

www.livemaster.ru

Пейзажи, которые хочется съесть. Работы Карла Уорнера

Известный фотограф Карл Уорнер (Carl Warner), говорит: «Я стараюсь создать очень традиционные ландшафты, чтобы убедить зрителя, будто бы он видит обычные на первый взгляд картины. Когда же люди понимают, из чего на самом деле сделаны мои работы, они улыбаются – и для меня это лучшая награда».

Да, то, что вы видите на фотографиях в данной записи — не что иное, как пейзажи, тщательно собранные из пищевых (и не только) продуктов. Брокколи, морковь, кукуруза, бекон, крупы, рыба, зелень, хлеб и многое многое другое использует в своем творчестве удивительных фотограф Карл Уорнер.

Карл Уорнер родился в Ливерпуле 10 июля 1965 года. Его любимыми художниками в детстве были Сальвадор Дали, Патрик Вудруф ,Роджер Дин, Хипгнозис.Карл учился в художественном колледже и мечтал стать иллюстратором. Однако позже он понял, что настоящее удовольствие ему приносит фотография.

Проучившись год в Мейдстонском Художественном Колледже Карл поступает в Лондонский Колледж Печати, чтобы сдать трехлетний курс для получения степени в фотографии.С 1985 года Карл начал заниматься рекламной фотографией.

Поначалу Карл Уорнер зарекомендовал себя как фотограф натюрмортов. Он начинает расширят свои познания в фотографии и использует все больше жанров, вырабатывая на протяжении десяти лет, свой собственный стиль — пейзажи из пищевых продуктов.

Карл назвал свой стиль “Foodscapes”  (еда(food) и ландшафты (Landscapes).

Карл тратит не мало времени, придумывая каждый свой пейзаж, прежде чем приступить к работе. Он может подолгу разглядывать овощи в супермаркетах, от чего многие люди считают его чудаком.

Создавая свои первые пейзажи, Карл ограничивался небольшим количеством продуктов. Со временем ассортимент расширился и, соответственно, Карлу стало требоваться все больше времени на одну работу. Как вы понимаете, промедление плохо сказывается на продуктах: нарезка из колбасы быстро заветривается, а зелень вянет, поэтому фотограф должен работать быстро и оперативно.

Большинство фотографий Карла состоит из нескольких слоев, которые впоследствии собираются в одну композицию. За счет этого пейзажи приобретают объем и выразительность.

Прогуляемся?:

Сайт Карла Уорнера (с забавной домашней страницей smile): http://www.carlwarner.com/

xn--80aa3aiwo.xn--p1ai

Художник Карл Уорнер Это интересно

25.01.2015 // admin   

Почему художник? Начну с того, что известный фотограф из Австралии Карл Уорнер закончил художественный колледж. В молодые годы он планировал стать иллюстратором. Но, получилось так, как получилось.

художник Карл Уорнер -01

А его работы напоминают нарисованные маслом, даже не натюрморты, а пейзажи.

Море из листов капусты или полосок семги, сырные корабли, сказочный лес из брокколи и отвесные скалы из печеной картошки.

Можно подумать, что это чисто коммерческий проект, и работа художника не требует особого труда. А ведь каждая фотография требует огромного таланта и терпения. Нужно придумать сюжет, подобрать и подготовить будущих участников съемки… И сама съемка занимает очень много времени. Только выстраивание композиции требует не менее 2-3 дней. А продукты настоящие – они теряют свой «товарный» вид. Особенно под ярким и жёстким светом фонарей.

художник Карл Уорнер -02

Карл очень долго выбирает сами продукты. Он постоянный посетитель рынков и супермаркетов. Посетитель, который часами выбирает продукты.

Кажется, что труд художника – это никому не нужная забава. А ведь это творчество. И творчество очень позитивное. Красота может быть во всем, что нас окружает. Нужно эту красоту увидеть.

Пейзажи художника Карла Уорнера

художник Карл Уорнер -03художник Карл Уорнер -04художник Карл Уорнер -05художник Карл Уорнер -06художник Карл Уорнер -07художник Карл Уорнер -08художник Карл Уорнер -09художник Карл Уорнер -10художник Карл Уорнер -11художник Карл Уорнер -12художник Карл Уорнер -13художник Карл Уорнер -14художник Карл Уорнер -15художник Карл Уорнер -16художник Карл Уорнер -17художник Карл Уорнер -18художник Карл Уорнер -19художник Карл Уорнер -20художник Карл Уорнер -21

Сохранить

36,783 просмотров всего, 12 просмотров сегодня

russkayakuhnya1.ru

«Вкусные картины» Карла Уорнера

Друзья, представляем вам знаменитого художника-фотографа Карла Уорнера (www.carlwarner.com) и его прославленные «вкусные картины».

Карл Уорнер ( Carl Warner ) – 45-летний австралиец, работающий в Лондоне. Окружающие считают его немного странным, видя его подолгу стоящим в супермаркетах, разглядывающим овощи и фрукты. Фотограф и создатель пейзажей из еды Карл Уорнер использует свежие фрукты, овощи и мясо, создавая невероятные картины.

Карл, иллюстратор по образованию, мастер жанра, с его подачи известного как «Foodscapes», то есть пейзажи из еды. На его «вкусных картинах» горы сделаны из хлеба, деревья – из брокколи, волны — из листьев капусты, а в роли камней выступает печеный картофель.

Его пейзажи – это не скульптуры, не картины художников-сюрреалистов и не фотошоп. Все дело в особых ракурсах, слоях и четко продуманной композиции. Хотя порой и кажется, что такие сказочные пейзажи невозможно составить из обычной еды.

Создание одного пейзажа из еды может занимать несколько дней. Сначала автор придумывает общую концепцию, делает эскизы, прорисовывает детали, которых бывает великое множество. Затем приходит пора поиска актеров на главные роли – то есть подходящих по форме, цвету и размеру продуктов.

 

Когда главные роли распределены, приходит пора непосредственно построения пейзажа и его фотографирования. Поскольку еда – актриса капризная, склонная к обветриванию и растеканию (если речь идет, например, о шоколаде) под светом софитов, сцены снимаются слоями. То есть уже обработанный задний план становится фоном для переднего. Как в этом случае с поездом из шоколада.

Далее все слои и элементы совмещаются, в течение нескольких дней ретушируются. В итоге мы видим удивительную объемную панораму, настоящий пейзаж необычной страны, где привычные для нас продукты выполняют совсем непривычные функции и выглядят просто гигантами.

Сам Уорнер считает, что его снимки должны вдохновлять детей на здоровое питание.

«Я использую свою работу, как средство, чтобы помочь детям задуматься, что они едят, - говорит он. – Когда они смотрят на кучу чипсов и кетчуп, то думают что это «ням-ням», но стоит показать им, например, спаржу, как они начинают кривить лица».

«Но стоит сделать, например, из спаржи башню на сказочном замке или ракету, и она уже не кажется такой невкусной»

Многие посчитают, что он переводит еду впустую, когда столько детей в мире голодает. Но Карл не считает это напрасной тратой продуктов, т.к. многие больницы, благотворительные организации и диетологи используют его снимки, чтобы помогать людям.

  Источник

xvastunishka.us


Evg-Crystal | Все права защищены © 2018 | Карта сайта