Круглые кабачки: описания популярных сортов с крупными и мелкими плодами. Кабачок картина
Картинки кабачки, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения кабачки
roger-scardigno
5616 x 3744
VikaKhalabuzar
6720 x 4480
KostyaKlimenko
4912 x 7360
Valentyn_Volkov
4404 x 3856
VikaKhalabuzar
6614 x 4409
KostyaKlimenko
4912 x 7360
Maks_Narodenko
4715 x 3536
Maks_Narodenko
3536 x 3536
VikaKhalabuzar
6568 x 4379
Maks_Narodenko
3813 x 3050
VikaKhalabuzar
6720 x 4480
ru.depositphotos.com
кабачок Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти
#42597325 - Butternut squash cut in half on a wooden surface
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#32529684 - Homemade Autumn Butternut Squash Soup with Bread
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#49562494 - Homemade Carrot Ginger Soup with Toasted Pine Nuts
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#49563013 - Homemade Carrot Ginger Soup with Toasted Pine Nuts
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#43282971 - Halloween pumpkin head jack lantern on wooden background
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#33977657 - Acorn squash stuffed and baked with brown sugar, walnuts and..
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#10546559 - Ripe pumpkin fruits isolated on white
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#47240283 - Roasted pumpkin and carrot soup with cream and pumpkin seeds..
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#48221665 - Homemade Hot Butternut Squash Soup with Toppings
Похожие изображения
Добавить
ru.123rf.com
Кабачок – описание, фото, сорта, польза, выращивание и уход
Кабачок (лат. Cucurbita pepo subsp. pepo) – однолетнее растение, которое относится к отделу цветковые, классу двудольные, порядку тыквоцветные, семейству тыквенные, роду тыква, виду тыква обыкновенная. Является подвидом обыкновенной тыквы.
Синонимы:
- Cucurbita pepo var. giraumonas,
- Cucurbita pepo var. giromontina,
- Cucurbita pepo var. giraumontia.
Кабачок происходит родом из Мексики. В Европу этот овощ был завезен после открытия Нового Света, и в настоящее время широко культивируется по всему миру. Изначально он использовался исключительно в декоративных целях, и только три века спустя его стали употреблять в пищу. Известно, что в Россию кабачок завезли из Греции и Турции, оттуда же и пришло русское наименование этого овоща. Слово «кабачок» произошло от турецкого kabak – тыква. В некоторых южных регионах России и в Украине кабачки называют кабáками.
вернуться к содержанию ↑
Кабачок – описание и фото. Как выглядит кабачок?
В большинстве случаев растение имеет вид куста, но существуют и плетистые сорта со стелящимися, как у тыквы, стеблями. Стебель у кабачков толстый, граненый, прямостоячий, реже – полегающий.
Автор фото: Dinkum, CC0
Корневая система кабачка мощная, очень хорошо развитая. Она представлена выраженным стержневым и весьма разветвленными боковыми корнями.
Автор фото: Каменский И.Р.
Листья кабачка крупные, зеленого цвета, с пятилопастными или слегка раздельными пластинками, с колючей и жесткой опушкой, иногда покрыты белесыми пятнышками. Черешки длинные, граненые. У некоторых сортов листья имеют средние или небольшие размеры.
Автор фото: Каменская О.Д.
Цветки кабачка крупные, однодомные, колокольчатой формы и ярко-желтого либо ярко-оранжевого цвета. Они бывают мужскими и женскими. Определить их можно по длине цветоножки: у мужских цветков она длинная, у женских – короткая.
Автор фото: Каменский И.Р.
Поверхность плодов может быть гладкой, бугристой или ребристой. Молодые кабачки имеют тонкую и мягкую кору, у созревших видов кора толстая и деревянистая. С возрастом в ней развивается механическая ткань, называемая склеренхимой.
Взято с сайта: www.ncsemena.ru
В зависимости от сорта или гибрида кабачки бывают белыми, желтыми, оранжевыми, кремовыми, темно- или светло-зелеными, двухцветными. На коре могут присутствовать полоски или пятна.
Взято с сайта: www.ncsemena.ru
Мякоть молодых кабачков нежная и сочная, различной степени плотности. У взрослых плодов она более плотная, а у перезревших – жесткая, как внешняя кора. Цвет мякоти белый, желтоватый, кремовый. Вкус кабачка выражен не слишком ярко, может быть более или менее сладким в зависимости от сорта.
Внутри плода находятся семена, имеющие вид семечек. Семечки кабачка плоские, вытянутые, беловатые или кремовые, небольшие или среднего размера. 1000 семян весят – 130-150 г.
Взято с сайта: www.thereallygoodlife.com
Кабачок начинает плодоносить через 35-60 суток после высевания семян. В пищу используют 7-10 дневные завязи – плоды так называемой технической спелости. Длина таких плодов варьируется от 15 до 30 см, а диаметр достигает 4-10 см. Через 100-120 суток после посева наступает полная, или биологическая, спелость кабачка. Такие плоды становятся невкусными, теряют свои полезные свойства и годятся лишь на корм скоту.
Автор фото: Matthew Pinney
вернуться к содержанию ↑Чем различаются цуккини и кабачки?
Цуккини – это кабачки родом из Италии. Название «цуккини» (ит. zucchini) – это уменьшительное от итальянского слова zucca, что означает «тыква».
- Первое и главное их отличие от остальных кабачков – это цвет. Цуккини имеют темно-зеленый или желтый окрас разных оттенков. При этом овощи могут быть однотонными, полосатыми или пятнистыми. Помимо вышеуказанных расцветок, окрас кабачков может быть белым, оранжевым, салатовым.
- Разница между кабачками и цуккини заключается в сроках созревания и плодоношения. Цуккини созревают раньше, кабачки – позже. При этом срок плодоношения кабачков является более длительным.
- Очередное отличие цуккини от кабачка – это размер плода. В основном, цуккини имеют маленькие размеры, при этом некоторые сорта кабачков могут достигать метровой длины и веса в 30 кг.
Слева цуккини Зебра, справа кабачок Оникс F1. Взято с сайта: www.ncsemena.ru
вернуться к содержанию ↑Классификация кабачков.
Кабачки различаются между собой по многим признакам: по цвету, рельефу, форме, размеру, времени созревания. Классифицировать эти овощи можно и по другим параметрам, таким как холодостойкость, способ применения, сроки хранения, вкус, урожайность и многим другим.
По форме куста кабачки подразделяются на:
- Кустовые, имеющие прямостоячие стебли, компактно растущие в форме куста. Большинство выращиваемых в настоящее время сортов имеют именно кустовую форму. Такому растению требуется площадь около 1 м², чтобы сформировавшаяся крона из крупных верхних листьев не затеняла соседствующие растения.
- Плетистые, со стелящимися в виде плетей стеблями. Такие растения дают больший урожай, а их плоды считаются более вкусными.
По цвету различают следующие кабачки:
- Светло-зеленые,
- Желтые,
- Темно-зеленые (и даже черно-зеленые),
- Желто-зеленые,
- Белые,
- Оранжевые или бежевые,
- Полосатые или пятнистые.
Форма кабачков может быть:
- Удлиненно-цилиндрическая,
- Овальная,
- Цилиндрическая,
- Булавовидная (грушевидная),
- Круглая,
- Изогнутая.
Размеры кабачков варьируются:
- Плоды технической спелости имеют размеры от 15 до 30 см,
- Биологически спелые виды вырастают до 1,5 метров и более,
- Встречаются кабачки-гиганты. Например, плоды сорта Русский размер вырастают до 1 метра и весят при этом до 30 кг.
По срокам плодоношения выделяют:
- Ультраскороспелые кабачки,
- Скороспелые (раннеспелые) кабачки,
- Среднеспелые кабачки,
- Позднеспелые кабачки.
По методу опыления выделяют следующие виды кабачков:
- Кабачки, опыляемые традиционным способом. Насекомые-опылители (пчелы, осы, шмели) переносят пыльцу с тычинок одного цветка на рыльце пестика другого. Таким образом, происходит перекрестное опыление.
- Партенокарпические сорта и гибриды кабачков вовсе не нуждаются в опылении. Плоды на таких растениях вырастают без опыления и не имеют семечек. Данные кабачки подходят для мест, где насекомые-опылители отсутствуют. К партенокарпическим относятся сорта и гибриды Кавили F1, Партенон, Суха F1.
Сорта и гибриды кабачков по цвету, названия и фото.
Существует множество сортов кабачков и их гибридов. Гибриды хороши тем, что дают устойчивые урожаи. Но это происходит только в первом поколении – F1. В отличие от сортовых кабачков, семена гибридов уже не дают всходов. Селекционные работы с кабачками продолжаются постоянно, так что в будущем можно ожидать увеличение сортового разнообразия.
Светло-зеленые кабачки.
- Арал F1 – гибрид раннего созревания, полуплетистый. Хорошо растущее и развивающееся растение с цилиндрическими, слаборебристыми плодами массой 0,6-0,8 кг. Цвет плодов светло-зелёный, с беловатыми крапинками и пятнами. Кабачок Арал F1 дает хороший и длительный урожай.
Автор фото: Татьяна (ШАНЕЛЬ)
- Кавили F1 – ультраскороспелый, партенокарпический (дающий плоды без опыления), долго плодоносящий гибрид. Плоды небольшие: 16-22 см в длину и весом 0,3-0,5 кг. Светло-зеленые кабачки Кавили F1 имеют цилиндрическую форму, белую мякоть и нежный вкус.
Автор фото: Татьяна (ШАНЕЛЬ)
- Искандер F1 – высокоурожайный, рано созревающий гибрид кабачка. Растет кустом. Листья среднерассеченные, темных и светлых оттенков зеленого, с пятнышками. Плоды светло-зеленые с белой пятнистостью, цилиндрические, суженные к плодоножке, недлинные и весящие 0,7 кг. Мякоть кабачка плотная, нежная, с хорошим вкусом.
- Герой F1 – гибрид, выведенный в Испании. Плоды имеют цилиндрическую форму и светло-зеленый цвет. Вес кабачка варьируется от 0,4 до 1,5 кг. Мякоть сладковатая, хрустящая, плотная.
Желтые (желтоплодные) кабачки.
Плоды окрашены в различные оттенки желтого цвета.
- Апельсинка F1 – ультраскороспелый, желтоплодный гибрид, растущий кустом. Многочисленные плоды имеют круглую форму. Их собирают при достижении диаметра не более 15 см, чтобы они не перезрели. Обладают сладковатой мякотью. Кабачки Апельсинка можно употреблять в пищу в сыром виде.
Взято с сайта: chudogryadka.ru
- Золотинка – скороспелый сорт кабачков. Плоды овальной формы, золотисто-желтого цвета, вырастают до 0,5-1,8 кг. Мякоть у плодов толстая, желтого цвета и сладковатая на вкус. Кожица толстая. Кабачки Золотинка устойчивы к мучнистой росе, хранятся долго.
- Бананы – представители скороспелых сортов. Кабачки-цуккини имеют цилиндрическую форму и желтый цвет, в длину достигают 20-25 см и весят 0,7-1,8 кг. Кремовая мякоть обладает хорошим вкусом и отличается высоким содержанием каротина. Урожайность данного сорта высока – 12-13 кг/м².
Автор фото: Егужинская
вернуться к содержанию ↑Темно-зеленые кабачки.
- Черный красавец – раннеспелый кабачок-цуккини, растущий кустом. Плоды темно-зеленые, цилиндрической формы, массой до 2 кг. Поверхность плодов гладкая и глянцевая. В светлой и сочной мякоти кабачков содержится много витаминов. Сорт обладает отличными вкусовыми качествами, хорошо хранится, удобен для транспортировки, подходит для открытого грунта.
nashzeleniymir.ru
Эдуар Мане Кабачок: Описание произведения
В Российских музеях очень мало картин Эдуара Мане, можно пересчитать по пальцам. И картина «Кабачок», на которую можно посмотреть в ГМИИ им. Пушкина, пожалуй, одна из самых ценных и показательных для Мане.Главные российские коллекционеры Сергей Щукин и Иван Морозов увлеклись французским искусством, когда Эдуара Мане уже не было в живых. После его смерти все картины были распроданы на аукционе в отеле Друо и разошлись по частным коллекциям и галереям арт-дилеров. Некоторые были выкуплены сыном и женой Мане, некоторые - его старыми почитателями и друзьями. Когда русские коллекционеры добрались до французского искусства, Мане уже стал классикой. Его «Олимпия» и «Завтрак на траве» готовились занять свои места в Лувре.
«Кабачок» - из поздних смелых ресторанных картин Мане, написанных быстро с натуры. Этюд, оставшийся без воплощения. Блестящая зарисовка с крупными длинными мазками, которая и не требует доработки и изобретает для Мане новую манеру. Он все еще мечтает о Салоне и Ордене, но уже ощущает, что для этого не придется жертвовать своим способом виденья. Какого черта, - решает Мане. - Я буду писать то, что вижу. В 1878 году он наблюдает за посетителями модных кафешантанов, кабаре и баров у подножия Монмартра. Проститутки скучая ждут клиентов, усталые мужчины из-за столиков наблюдают за танцовщицами на сцене, задумчивые женщины забывают о тлеющей сигарете, официантки (совсем недавнее парижское новшество, принятое всего в нескольких заведениях) разносят пиво.
Критики саркастически отмечали, что Мане хорошо удаются натюрморты - потому он и лепит их по поводу и без на жанровые сцены и портреты, не заботясь о логике расположения предметов на одном столе, о сервировке и о кулинарных тонкостях сочетания продуктов. Его волнует только одно: как все эти элементы сочетаются по цвету и как преломляется свет в стекле. И теперь натюрморты удаются ему все лучше - даже когда они складываются всего из пары бутылок, а те в свою очередь - из пары красок разных оттенков. Этот стакан в пять мазков и в два цвета на переднем плане в «Кабачке», этот бокал перед склонившимся мужчиной - отважнее, чем у Ренуара в «Завтраке гребцов» и у Дега в «Абсенте». И это Мане, который отмахивается от своих младших последователей-импрессионистов с их идеями схваченного момента, состояния, движения. Мане, который наотрез отказывается участвовать в их бредовых выставках и уговаривает одуматься самих импрессионистов.
При этом он сам по-японски перерезает композицию в «Кабачке» стволом дерева - сверху донизу по переднему плану. Этот трюк, вдохновленный японской гравюрой укиё-э, использует Дега в картинах, посвященных скачкам, для эффекта случайно захваченной картинки, мгновенного снимка. Но Моне задействует пространственные искажения и такие лобовые эффекты с другой целью: он приближает зрителя к сидящему за столиком мужчине вплотную и буквально втягивает нас в пространство картины.
Через три года Мане получит медаль Салона и долгожданное право демонстрировать свои картины на главной парижской выставке «вне конкурса». Художнику, который уже изменил французское искусство конца XIX века, даже салонное, будет почти 50 лет.
Автор: Анна Сидельникова
artchive.ru
виды и сорта, подготовка семян, посадка и уход. Фото кабачка.
Кабачок – богатый витаминами продукт. Кабачок хорошо усваивается нашим организмом и с большим успехом применяется в диетическом питании. Различные блюда из кабачков рекомендуются больным с заболеваниями пищеварительного тракта, почек, печени, сердца.
Овощеводы с удовольствием выращивают этот овощ, потому что он позволяет получать урожай даже в те годы, когда не созревают огурцы по причине плохих погодных условий.
Кабачки растут в парниках и в открытом грунте. Эта культура хорошо переносит холод, однако при этом проявляет основательные требования к плодородию и качеству почвы. Поэтому подготовка грядки под посадку кабачков включает в себя внесение в почву комплексных удобрений.
Популярные сорта кабачков
Основной момент в выращивании этих плодов – выбор сорта, подходящего для этих или других климатических условий, а также почвы.
Кабачок Маша F1 – устойчив к болезням, вредителям, а также непредсказуемости климата. Вызревает даже в дождливые и сухие годы. Невысокие кусты образуют длинные глянцевые плоды зеленого цвета, около 3,5 кг.
Кабачок Белогор F1 – сорт, раннеспелый. Растение одностебельное. Плоды этого кабачка цилиндрической формы, зелено-белые, небольшие, весом 1 кг. Мякоть у него белая, плотная.
Кабачок Апполон F1 – отличный урожай при любой погоде. Хорошо плодоносит, даже посаженный в тени. Плоды этого кабачка бело-зеленые, до 3 кг.
Кабачок Квета – среднеранний сорт. Плоды этого кабачка цилиндрической формы, вес около 1,8 кг.
Кабачок Белый – некрупные, вкусные плоды, весом 1 кг. Сорт устойчив к серой гнили и мучнистой росе.
Кабачок Спагетти – это название из-за мякоти кабачка, так как после тепловой обработки мякоть распадается на волокна, внешне напоминающие макароны. Вес этих кабачков около 2 кг. Кабачки этого сорта могут легко «занять» весь огород, если вовремя не направлять плети в необходимую сторону.
Кабачок Ролик – этот сорт, дает огромное количество завязей. Плоды с нежным вкусом, салатного цвета.
Кабачок Цукеша – цукини с тонкокожими длинными плодами, на их поверхности есть рисунок в виде точек. Вес плода около 0,5 кг.
Подготовка почвы для кабачка
Овощеводы говорят, что кабачкам не требуются специальные грядки, потому что они чувствуют себя хорошо в междурядьях картофеля и капусты. Кабачки очень любят суглинистые почвы и чернозем, поэтому хорошо растут на компостных кучах. Только бы место посадки кабачков не было чересчур увлажненным, стало быть, участки с близко расположенными грунтовыми водами не подходят для этой культуры.
Кабачки не растут в торфяных и влажных глинистых грунтах. Кислые почвы требуют удобрения золой.
Лучший вариант – подготовка грядок еще с осени. Для этого перекопайте участок, обогатите почву компостом или навозом, а также калийными и суперфосфатом удобрениями. Весной грядки снова перекопайте и прогрейте почву под пленкой.
Кабачки можно выращивать 2 способами: семенами и рассадой. Выбор зависит от климата и того, как быстро после посадки хочется получить богатый урожай. Посадка семенами сразу в почву подходит тогда, когда можно с урожаем не спешить, и нет желания нянчиться с рассадой.
Подготовка и посадка семян кабачка
Если посадить неподготовленные семена кабачка, они будут прорастать медленно. Данный процесс можно ускорить некоторыми способами:
замочить семена кабачка в стимуляторе роста;
прорастить семена в теплом месте до наклевывания;
подержать в теплой воде около 6 часов (t = 50`C).
Посадка семян кабачка выполняется следующим образом:
выкапываются лунки, так, чтобы растения размещались 50х70 см;
количество семян кабачков, в лунке, должно быть 2-3 шт (позже будет оставлен один, развитый росток)
Где лучше посадить кабачки
Лучшим местом для их посадки считаются южные склоны, защищенные от сильных ветров. Чем больше солнечного света, тем сильнее плодоношение и богаче урожай.
Предшественниками кабачков не должны быть патиссоны, огурцы, дыни, арбузы.
Прорастание семян кабачков начинается при температуре + 11 C. Сажать кабачки в открытый грунт необходимо не ранее третьей декады мая.
Уход за кабачками
Кабачкам не нужно большого внимания.
Грунт должен быть рыхлым, пропускающий воду. На суглининых почвах рыхление должно быть чаще, чем на песчаных, потому что этот вид почвы склонен к формированию твердой корки.
Кабачкам требуется регулярный, но не частый полив. Хватает одного раза в неделю, однако он должен быть обильный. Также значение имеет температура воды, если вода будет холодной, завязь загниет.
Сбор урожая кабачков
Все сорта кабачков созревают по разному. Первые плоды можно убирать на двадцатые сутки от начала цветения. Конечно же, они будут небольшими, но в ряде регионов такие кабачки используют в пищу, для консервации. Из крупных плодов изготавливают кабачковую икру.
Не упустите момент полной спелости плодов, если же они перерастут, то потеряют вкусовые качества. Степень зрелости можно определить следующим образом: кожица твердая и плотная на ощупь. Кабачки хранятся в погребе около полугода без потери своих характеристик.
flo.discus-club.ru
Круглые кабачки: описание сортов
Специально для любителей фаршированных кабачков селекционеры вывели сорта с круглыми плодами. Выращивать их так же просто, как и обычные длинноплодные. Трудности возникают только при выборе сорта, ведь в продаже есть и крупноплодные, и с мелкими плодами, с кожицей разного цвета, подходящие для хранения или только для летнего потребления.
Сорта круглых крупных кабачков — описание и фото
Крупноплодные сорта с большими плодами притягивают своей универсальностью. Для фарширования их можно срывать недозревшими, чтобы приготовить каждому члену семьи индивидуальное блюдо с его любимой начинкой. А доросший до своих размеров круглый кабачок весом 2–3 кг подойдёт для праздничного стола, за которым собираются гости. Кроме того, у зрелых крупноплодных кабачков образуется плотная кожура, обеспечивающая длительное хранение зимой.
Идеальный вес кабачка для фарширования — не более 200 г.
Мячик
Мячик растёт компактным кустом без плетей, плод — тёмно-зелёный, в крапинку
От всходов до первого сбора проходит 50–55 дней. Кабачки вырастают весом 0.8–2.1 кг. Куст компактный, плетей не даёт. Листья резные, светло-зелёные, с редкими белыми пятнами. Плоды стремятся к шарообразной форме, но могут вырасти и сплюснутыми, и слегка вытянутыми у основания. Имеется небольшая ребристость. Кожура тёмно-зелёная со светлыми крапинами.
Тёща хлебосольная
Плоды у Тёщи светло-зелёные, по мере роста белеют
Название часто сокращают до Хлебосольных. Это очень урожайный гибрид, на одном растении одновременно образуется до 10 завязей. Куст мощный, без плетей. Плоды ровные, светлые, слаборебристые, вырастают до 2.5 кг. Сорт пригоден для всех видов консервирования, а также приготовления горячих блюд и закусок. Кроме того, Тёща хлебосольная хороша в зимнем хранении. Первый урожай готов к сбору через 40–45 дней после всходов.
Морячок
Вес Морячка в технической спелости — 500–600 г
Это очень скороспелый сорт, первые плоды готовы к сбору уже через 35–40 дней после прорастания семян. Редкий кабачок может удивить такой же интенсивностью образования завязей, как у Морячка. Чем чаще собирать урожай, тем богаче он будет. Плоды вырастают до 3.5 кг, но для приготовления блюд рекомендуется срывать кабачки весом 500–600 г. На упаковке семян упоминается о слабой ветвистости, однако, огородники в своих отзывах говорят, что Морячок растёт компактным кустом без плетей, а невероятная урожайность позволяет и накормить семью, и выделить часть плодов на корм скоту.
Арбуз
На вид — арбуз, на вкус — кабачок, растёт, как тыква
Некоторые огородники уже выращивают гибрид арбуза и тыквы — кавбуз, а этот овощ получен скрещиванием арбуза и кабачка. Растёт кабачок Арбуз, как тыква, то есть даёт длинные и густооблиственные плети, поэтому семена надо сеять на расстоянии 2 м друг от друга. Плоды вырастают крупные — по 4–6 кг, но можно срывать и недозревшими, готовить те же блюда, что из обычных кабачков. Один куст даёт 10 кабачков, а при хорошем уходе до 40. Мякоть внутри белоснежная и сладкая, семена — розовые или чёрные. Огромное преимущество этого сорта — высокая лежкость, Арбуз хранится до следующей весны, оставаясь таким же вкусным и ароматным. Но перед готовкой его придётся чистить от семян и кожуры. Это позднеспелый сорт (50–60 дней), поэтому в условиях короткого лета лучше выращивать его через рассаду.
Боцман
Боцман выделяется среди других крупноплодных не только внушительной урожайностью, но и солидным видом плодов
У Боцмана, несмотря на скороспелость (44–46 дней), очень мощный куст и впечатляющая урожайность. Плоды вырастают до 2–3 кг, а у особо старательных овощеводов — до 4 кг. Мякоть светло-зелёная с ярко выраженным кабачковым вкусом. Подходит для тушения, жарки, заморозки, а мелкие, недозревшие плоды можно фаршировать. Полностью вызревший Боцман хранится всю зиму.
Видео: как фаршировать круглые кабачки
Маленькие сорта
Мелкоплодные сорта отличаются высокой урожайностью, которая радует не килограммами, собранными с одного куста, а количеством. Мелкие плоды нарастают так обильно, что хозяйкам хватает не только на приготовление горячего, но ещё и на консервирование. У мелких кабачков практически нет семян, а кожица очень нежная. Их можно просто помыть, разложить по банкам целиком, залить рассолом или маринадом и закатать.
Тондо
Кабачок Тондо вырастает до 15 см в диаметре
Полное название — Тондо ди Пьязенза. Перед нами гибрид итальянского происхождения, относится к роду цукини. Размер зрелого кабачка — 15 см в диаметре, но огородники рекомендуют снимать плоды с куста размером 10 см. Семян практически нет, кожица очень нежная, мякоть вкусная, подходит для приготовления любых блюд из кабачков, включая свежие салаты. Растёт кустом без плетей. От посева до первого сбора проходит 52–55 дней, плодоношение длится до заморозков. Чтобы за лето получить больше кабачков, нужно пораньше сорвать с куста самые первые, не давать им зреть на грядке.
Апельсинка
Апельсинка соответствует названию и цветом, и размером
Куст, по сравнению с мощными крупноплодными сортами, миниатюрный, занимает мало места на огороде. Урожайность тоже невелика. Одновременно растут 1–5 плодов, их максимальный размер — 15–17 см. Перезревшие плоды мало пригодны для еды: слой мякоти тонкий, всю середину занимают грубые семена. Но на этом минусы заканчиваются. Своевременно снятые плоды очень вкусные и полезные, содержат много витамина A. Можно есть сырыми. Апельсинка нравится детям, эффектно смотрится и на грядке, и на столе, хороша в солениях типа «Ассорти». Кабачки можно фаршировать, делать салаты и другие блюда. Срок до первого урожая — 40 дней.
У некоторых огородников Апельсинка вырастает с зелёным пятнышком на вершинке.
Колобок
Колобок размером подходит для фарширования, а вкусом — для потребления даже в свежем виде
Сорт скороспелый — 40 дней. Плоды покрыты нежной светлой кожицей с крапинами. В молочной стадии Колобок подходит для консервирования в целом виде, а подросшие до 10 см — для фарширования. Зрелые кабачки достигают веса 600 г покрываются грубой коркой и хранятся до зимы. Куст у этого сорта компактный и урожайный. Во время плодоношения на огороде выглядит эффектно, будто по земле раскидали мячики.
Фестиваль
Этот овощ фестивальной раскраски можно называть и тыквой, и кабачком
Фестиваль — это гибрид тыквы и кабачка. Относится к позднеспелым, от появления всходов до первого урожая проходит два месяца. Куст сначала долго наращивает листву, затем даёт плети, которые покрываются красивыми плодами по 10–15 см в диаметре. Удобно выращивать этот кабачок на компостных кучах. Плоды послужат украшением не только огорода, но и квартиры, поскольку хорошо хранятся при комнатной температуре до нового урожая. Мякоть у Фестиваля сочная и сладкая, оранжевого цвета. Овощ подходит для фарширования и консервирования.
Тинторетто
Плод у Тинторетто очень гладкий, слегка ребристый
Кабачок с итальянским названием многим огородникам сильно напоминает российский сорт Мячик. Но он более скороспелый (40–45 дней), а плоды вырастают мельче, в среднем до 600 г, но бывают экземпляры и до 1.2 кг. Тинторетто относится к цукини, растёт компактным кустом, одновременно завязывается до 6 плодов. Мякоть сочная и сладкая. В годы, когда вымерзали цветы плодовых и ягодных культур, некоторых предприимчивых садоводов спасал этот сорт кабачка. Из Тинторетто получается очень вкусное варенье, конечно, если добавить немного лимона, апельсина или других фруктов для цвета и аромата.
Видео: варенье из овоща
Круглые кабачки обязательно должны расти на каждом огороде. Они подходят для консервирования, фарширования, приготовления кабачковой икры и свежих салатов. Многие сорта хорошо хранятся зимой. Но главное преимущество круглых кабачков — они вызывают улыбку и положительные эмоции у взрослых и детей, поскольку похожи на одну из самых любимых детских игрушек — мячик.
Мои увлечения: растениеводство, ЗОЖ, тибетская медицина, домашнее виноделие. По образованию товаровед. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!dacha.help
кабачок Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти
#23885096 - Illustration - Squash player silhouetteВектор
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#40280649 - Vegetables collectionВектор
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#28524816 - squash sportВектор
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#23655223 - Illustration - Squash player silhouette with elementsВектор
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#60985687 - Pumpkin and butternut squash vector drawing set. Isolated hand..Вектор
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#49425289 - Vector hand drawn sketch Harvest set. Eco foods.Vector illustration.Вектор
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#30347733 - Sport IconsВектор
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#8922686 - Cartoon cute squash presenting somethingВектор
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#38419424 - Vector collection of fresh healthy fruits and vegetables made..Вектор
Похожие изображения
ru.123rf.com