Кондитер-виртуоз рисует мини-картины на пряниках и печенье, съесть которые рука не поднимется. Картины на пряниках
Кондитер-виртуоз рисует мини-картины на пряниках и печенье, съесть которые рука не поднимется
Каждый художник – творец, для которого нет границ.
Кто-то для воплощения своих фантазий использует традиционные холсты, кто-то самую обычную бумагу, кто-то рисует на человеческих телах, а венгерский
кондитер Юдит Цинке Пур (Judit Czinkne Poor) виртуозно «пишет» цветные мини-картины и картинки на пряниках и печенье.
Юдит работает шеф-поваром в магазине под названием Mezesmanna, который специализируется на выпечке, производстве сладостей из карамели и украшении тортов. Но у Цинке есть увлекательное хобби, она с огромным энтузиазмом расписывает печенье и пряники, создавая на них самые настоящие произведения искусства, которые вы когда-либо видели. Используя пищевые красители вместо красок, а выпечку как холст, виртуоз-кондитер рисует милые изображения с очаровательными девчушками, зверушками, новогодними мотивами и не только. Её сладкие картины настолько восхитительны, что, глядя на них, хочется оставить их в качестве симпатичного сувенира, нежели съесть.
Кружевные пряники. Автор: Judit Czinkne Poor.
Велосипед. Автор: Judit Czinkne Poor.
Зимние мотивы. Автор: Judit Czinkne Poor.
Рождественские сладости. Автор: Judit Czinkne Poor.
Сладкие картины. Автор: Judit Czinkne Poor.
Рабочий процесс. Автор: Judit Czinkne Poor.
С любовью. Автор: Judit Czinkne Poor.
Дождливый день. Автор: Judit Czinkne Poor.
Расписные сладости. Автор: Judit Czinkne Poor.
Привет, мой милый друг. Автор: Judit Czinkne Poor.
Такса. Автор: Judit Czinkne Poor.
Сударыня. Автор: Judit Czinkne Poor.
Мои друзья. Автор: Judit Czinkne Poor.
Верный друг. Автор: Judit Czinkne Poor.
Зимняя сказка. Автор: Judit Czinkne Poor.
Ветер. Автор: Judit Czinkne Poor.
Рябиновая гроздь. Автор: Judit Czinkne Poor.
Время. Автор: Judit Czinkne Poor.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Пряники «Mézesmanna» – самые красивые пряники в мире!
Даже если вы не ели уже несколько дней, откусить кусочек от пряников, которые увидите ниже, посчитаете настоящим преступлением!
Это не просто прорыв в кондитерском ремесле, а тот самый случай, когда пряники уже приравнены к произведениям искусства, ну а их создательницу нарекли Леонардом да Винчи в мире печенья!
Знакомьтесь – это венгерский кондитер Judit Czinkné Poór, творящая под творческим псевдонимом «Mézesmanna», ну а если точнее, то - это создательница самых красивых пряников во всем мире!
Удивительно, что Юдит еще два года назад просто работала по своей профессиональной специальности – «художник-декоратор по фарфору», ну а сегодня ее «вкусные» работы достигли наивысшего признания. Пряники «Mézesmanna» удивляют, поражают, впечатляют и вызывают восторг, но, все же, имеют и один недостаток – их никто не решается съесть!
Давайте окунемся в это эстетическое удовольствие?
1. Свои пряники Юдит расписывает при помощи кондитерского кулечка, заполненного айсингом (белковой массой).
2. Расписное печеньице – «девочка с сердцем».
3. В декоре пряников кондитера-самоучки преобладают традиционные венгерские мотивы.
4. Процесс создания расписного пряника «Совушка».
5. Серия «Птицы».
6. Филигранно выполненная работа!
7. Пряник из рождественской серии.
8. Правда, уже слышен звон бубенчиков?
9. Пряник из серии о романтической девочке.
10. Ажурные кружева и узоры завораживают взгляд!
11. Это точно не картина?
12. Пряник «Девочка с часиками».
13. Расписной пряник «Ангелок и мышка».
14. Сладкий шедевр из волшебной зимней серии.
15. Процесс создания, от которого невозможно оторвать взгляд!
16. А вы тоже несколько минут его рассматриваете?
17. Обратите внимание, на узорах есть паприка – традиционный венгерский красный перчик!
18. И зачем нужны стеклянные елочные украшения?
19. В цветах радуги.
20. Пряник «Совушки и любовь».
21. Эти расписные печеньица можно рассматривать бесконечно!
22. Из черно-белой серии…
23. Пряники в стиле «Прованс».
24. Процесс создания милого пингвинёнка.
25. Правда, отличный подарок байкеру?
26. Создательница уникальных пряников со своей новой работой.
27. Кстати, Юдит уже создала свою студию кондитерского искусства и даже дает МК!
28. А какой вам понравился больше всего?
29. Котенок получился таким реалистичным!
30. Разве это не волшебство?
Ну что, вы готовы увидеть, как Юдит создает свои самые красивые пряники в мире?
womanadvice.ru
Мастер-класс по росписи пряника – Ярмарка Мастеров
Я являюсь мастером по росписи пряников-козуль. На своих мастер-классах я учу выпечке наивкуснейших пряничков и их росписи в различных техниках.
Сегодня я вам покажу сочетание самых популярных техник росписи — сеточка и ажурные завитки. Эта роспись широко используется в Чехии при декоре их национальных пряников (перников).
Самой популярной формой пряничка к Новому году является рукавичка. Их я за свою кондитерскую жизнь сделала более нескольких тысяч(!), так давайте сегодня вместе создадим наикрасивейший рождественский подарок!
Украшать глазурью можно сахарное печенье, имбирные пряники либо козули. В своей работе я использую профессиональную итальянскую глазурь (айсинг), но для домашнего творчества можно сделать сахарно-белковую глазурь.
Чтоб сделать айсинг в домашних условиях необходимо взять 2 белка (обязательно проконтролируйте отсутствие капель желтка либо узелков в белке), 400 грамм сахарной пудры очень мелкого помола, просейте ее, пару капель лимонного сока и ч.ложки кукурузного крахмала. Крахмал никак не повлияет на вкус глазури, но зато поможет ей быть более эластичной и гладкой при нанесении. Нам понадобится глазурь двух консистенций: более жидкая для заливки и более плотная для нанесения рисунка. Так же нам понадобится пищевой краситель (тут по желанию).
Для новичков самое простое в работе обзавестись кондитерскими мешками с насадками.
Более плотную глазурь помещаете в кондитерский мешок с насадкой маркировка 00 либо 01, более жидкую глазурь в одноразовый мешок без насадки (мы сами отрежем уголок того диаметра с которым нам будет удобно работать).
Поверхность пряника должна быть чистой, без муки.
1. Делаем контур из мешка с насадкой, стараемся выдержать одинаковый зазор между краем пряника и контуром.
2. Заливаем бОльшую часть более жидкой глазурью, равномерно распределяя по всей поверхности пряника.
3. Следующий этап – сеточка. Чтоб она всегда была ровной, сделайте первой центральную линию и придерживаясь одинаковой ширины проведите параллельную линию, потом параллельную предшествующей ей линии и т.д. Поперечные линии мы так же начинаем с середины.
4. Далее делаем узор на самой сеточке. Здесь можно воспользоваться монохромными схемами для вышивки крестиком либо использовать самый распространенный узор – «скандинавская снежинка».
5. Когда заливка высохнет, на нее можно нанести объёмный узор. Узор наносится более плотной глазурью. Этот узор очень похож на “запятые”, с веточками то в одну, то в другую сторону.
В такой технике великолепно смотрятся пряники на крестины либо на Пасху. Сочетание различных видов росписи дает неограниченные возможности в декоре пряников, что поможет сделать ваш подарок (сладкий стол) необычным и индивидуальным. Творите с любовью,
Виктория.
www.livemaster.ru
Кондитер-виртуоз рисует мини-картины на пряниках и печенье, съесть которые рука не поднимется
Сладкая жизнь: пряники от венгерского кондитера Judit Czinkne Poor.
Каждый художник – творец, для которого нет границ. Кто-то для воплощения своих фантазий использует традиционные холсты, кто-то самую обычную бумагу, кто-то рисует на человеческих телах, а венгерский кондитер Юдит Цинке Пур (Judit Czinkne Poor) виртуозно «пишет» цветные мини-картины и картинки на пряниках и печенье.Юдит работает шеф-поваром в магазине под названием Mezesmanna, который специализируется на выпечке, производстве сладостей из карамели и украшении тортов. Но у Цинке есть увлекательное хобби, она с огромным энтузиазмом расписывает печенье и пряники, создавая на них самые настоящие произведения искусства, которые вы когда-либо видели. Используя пищевые красители вместо красок, а выпечку как холст, виртуоз-кондитер рисует милые изображения с очаровательными девчушками, зверушками, новогодними мотивами и не только. Её сладкие картины настолько восхитительны, что, глядя на них, хочется оставить их в качестве симпатичного сувенира, нежели съесть.
Кружевные пряники. Автор: Judit Czinkne Poor.
Велосипед. Автор: Judit Czinkne Poor.
Зимние мотивы. Автор: Judit Czinkne Poor.
Рождественские сладости. Автор: Judit Czinkne Poor.
Сладкие картины. Автор: Judit Czinkne Poor.
Рабочий процесс. Автор: Judit Czinkne Poor.
С любовью. Автор: Judit Czinkne Poor.
Дождливый день. Автор: Judit Czinkne Poor.
Расписные сладости. Автор: Judit Czinkne Poor.
Привет, мой милый друг. Автор: Judit Czinkne Poor.
Такса. Автор: Judit Czinkne Poor.
Сударыня. Автор: Judit Czinkne Poor.
Мои друзья. Автор: Judit Czinkne Poor.
Верный друг. Автор: Judit Czinkne Poor.
Зимняя сказка. Автор: Judit Czinkne Poor.
Ветер. Автор: Judit Czinkne Poor.
Рябиновая гроздь. Автор: Judit Czinkne Poor.
Время. Автор: Judit Czinkne Poor.
kuhny-mira.ru
мастер-класс с рецептом, фото и видео для детей
Традиция раскрашивать лакомства – это сочетание кулинарных и художественных навыков. Пряники легко готовить и интересно делать самому или вместе с детьми. Весь процесс увлекает позитивными эмоциями и создает праздничное настроение. Такой сладкий подарок придет по вкусу и детям, и взрослым в качестве сувенира на День Святого Николая, Новый год, День Святого Валентина и другие знаменательные даты. В этой статье мы рассмотрим роспись пряников, мастер-класс по приготовлению теста и глазури для раскрашивания вам обязательно понравится!
Вкусный рецепт
Для приготовления имбирных пряников нам нужны такие ингредиенты:
- 3 ст. л. меда;
- 1 ч. л. соды или разрыхлителя;
- 50 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 100 г сахарного песка;
- 2 ст. муки;
- Какао, мускатный орех и корица по 0,5 ч. л.;
- Гвоздика 2 шт. или щепотка молотой;
- Имбирь в сухом порошке 1 ч.л.;
- Анис семена щепотка.
Сливочное масло и мед растопить на водяной бане, смешать продукты, добавлять муку до тех пор, пока не получится крутое тесто. Заверните тесто в целлофановый пакет или пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса. Раскатайте тесто тонким слоем не толще 5 миллиметров, сделайте фигуры или нарежьте круглыми или квадратными формочками и положите на противень смазанный маслом. Располагайте печенье так, чтобы между ними было много места, они увеличиваются в размере в процессе готовки. Духовку разогрейте на 180-200 градусов и выпекайте 10 минут.
Рисовальная масса
«Айсинг» переводится с английского как «белковая глазурь» для украшения печенья, тортов и другой выпечки. Такое украшение еще и съедобное.
Для приготовления наших будущих «красок» для пряников нам понадобится 1 яичный белок, 1 ч. л. лимонного сока или щепотка лимонной кислоты, 150 г сахарной пудры. Сахарный песок не подойдет и нужно следить обязательно, чтобы не попало ни капли воды.
Взбивать начинаем белки, густую пену делать не нужно, поэтому воспользуйтесь обычным венчиком или миксером на средней скорости, до легкого загустения белка. Затем добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Должен получиться белый айсинг, а чтобы придать цвета вашим «краскам», добавьте капельки пищевого красителя.
Роспись пряничков
Теперь начнем самый интересный процесс раскрашивания глазурью. Техника росписи имеет свои правила, поэтому проведем подробный мк с фото на наглядном примере.
Шаг 1. Запаситесь кондитерским шприцом или приготовьте прочный пакетик, в который нужно будет налить крем. Делаем на уголке небольшое отверстие. Теперь нам нужно обвести пряник по контурам, создавая заборчики для будущей заливки.
Шаг 2. Заливаем цветным кремом основные части, помогаем зубочисткой. Проводим дополнительные узоры.
Шаг 3. Ждем высыхания. Запаковываем на подарки в пакетики или складываем в тарелочку.
Пряники с глазурью тем хороши, что можно их раскрасить абсолютно на любую тематику, на Пасху, Рождество, День влюбленных, сделать цифры на День рождения, именные для детей.
На глазурь до высыхания можно сыпать пасхальную присыпку или специальные съедобные бусины, а с помощью трафаретов, нарисованных картинок можно сделать узор из глазури. А когда она остынет, добавить в композицию.
Видео по теме статьи
Похожие статьи:
knittochka.ru
Кондитер-виртуоз рисует мини-картины на пряниках и печенье, съесть которые рука не поднимется
Каждый художник – творец, для которого нет границ.
Кто-то для воплощения своих фантазий использует традиционные холсты, кто-то самую обычную бумагу, кто-то рисует на человеческих телах, а венгерский
кондитер Юдит Цинке Пур (Judit Czinkne Poor) виртуозно «пишет» цветные мини-картины и картинки на пряниках и печенье.
Юдит работает шеф-поваром в магазине под названием Mezesmanna, который специализируется на выпечке, производстве сладостей из карамели и украшении тортов. Но у Цинке есть увлекательное хобби, она с огромным энтузиазмом расписывает печенье и пряники, создавая на них самые настоящие произведения искусства, которые вы когда-либо видели. Используя пищевые красители вместо красок, а выпечку как холст, виртуоз-кондитер рисует милые изображения с очаровательными девчушками, зверушками, новогодними мотивами и не только. Её сладкие картины настолько восхитительны, что, глядя на них, хочется оставить их в качестве симпатичного сувенира, нежели съесть.
Кружевные пряники. Автор: Judit Czinkne Poor.
Велосипед. Автор: Judit Czinkne Poor.
Зимние мотивы. Автор: Judit Czinkne Poor.
Рождественские сладости. Автор: Judit Czinkne Poor.
Сладкие картины. Автор: Judit Czinkne Poor.
Рабочий процесс. Автор: Judit Czinkne Poor.
С любовью. Автор: Judit Czinkne Poor.
Дождливый день. Автор: Judit Czinkne Poor.
Расписные сладости. Автор: Judit Czinkne Poor.
Привет, мой милый друг. Автор: Judit Czinkne Poor.
Такса. Автор: Judit Czinkne Poor.
Сударыня. Автор: Judit Czinkne Poor.
Мои друзья. Автор: Judit Czinkne Poor.
Верный друг. Автор: Judit Czinkne Poor.
Зимняя сказка. Автор: Judit Czinkne Poor.
Ветер. Автор: Judit Czinkne Poor.
Рябиновая гроздь. Автор: Judit Czinkne Poor.
Время. Автор: Judit Czinkne Poor.
s30696534344.mirtesen.ru
MEDIA NEWS Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.
Сладкая жизнь: пряники от венгерского кондитера Judit Czinkne Poor.
Каждый художник – творец, для которого нет границ. Кто-то для воплощения своих фантазий использует традиционные холсты, кто-то самую обычную бумагу, кто-то рисует на человеческих телах, а венгерский кондитер Юдит Цинке Пур (Judit Czinkne Poor) виртуозно «пишет» цветные мини-картины и картинки на пряниках и печенье.
Юдит работает шеф-поваром в магазине под названием Mezesmanna, который специализируется на выпечке, производстве сладостей из карамели и украшении тортов. Но у Цинке есть увлекательное хобби, она с огромным энтузиазмом расписывает печенье и пряники, создавая на них самые настоящие произведения искусства, которые вы когда-либо видели. Используя пищевые красители вместо красок, а выпечку как холст, виртуоз-кондитер рисует милые изображения с очаровательными девчушками, зверушками, новогодними мотивами и не только. Её сладкие картины настолько восхитительны, что, глядя на них, хочется оставить их в качестве симпатичного сувенира, нежели съесть.
Кружевные пряники. Автор: Judit Czinkne Poor.
Велосипед. Автор: Judit Czinkne Poor.
Зимние мотивы. Автор: Judit Czinkne Poor.
Рождественские сладости. Автор: Judit Czinkne Poor.
Сладкие картины. Автор: Judit Czinkne Poor.
Рабочий процесс. Автор: Judit Czinkne Poor.
С любовью. Автор: Judit Czinkne Poor.
Дождливый день. Автор: Judit Czinkne Poor.
Расписные сладости. Автор: Judit Czinkne Poor.
Привет, мой милый друг. Автор: Judit Czinkne Poor.
Такса. Автор: Judit Czinkne Poor.
Сударыня. Автор: Judit Czinkne Poor.
Мои друзья. Автор: Judit Czinkne Poor.
Верный друг. Автор: Judit Czinkne Poor.
Зимняя сказка. Автор: Judit Czinkne Poor.
Ветер. Автор: Judit Czinkne Poor.
Рябиновая гроздь. Автор: Judit Czinkne Poor.
Время. Автор: Judit Czinkne Poor
newsland.com