Содержание
На областных выборах-2018 у ЛДПР амбициозные планы
3 Марта 2017, 11:39
Поделиться:
Владимирскую область с рабочим визитом посетил курирующий наш регион депутат Госдумы из фракции ЛДПР Андрей Свинцов.
Он встретился с заместителем главы администрации города Оксаной Ерашовой и начальником отдела окружающей среды Сергеем Сухопаровым. В ходе встречи Свинцов обсудил с городскими чиновниками мероприятия, которые пройдут во Владимире в год экологии. Думец пообещал лично принимать участие
Количество показов: 2689
Мечты Наумова
Орлова всколыхнула болото
Вам будет интересно
Возврат к списку
Важное
26 Июня, 15:22
Павел Антов назвал удары по Киеву «террором»
Такой статус богатейший депутат Заксобрания Владимирской области выставил в своем мессенджере «WhatsApp». ..
25 Июня, 10:07
Авдеев опять не смог
Владимирская область не попала в рейтинг инвестиционной привлекательности
24 Июня, 09:11
Предъявлено обвинение бывшему главе Коврова
Материалы проверки направлены в следственные органы Владимирской области
21 Июня, 10:09
Дольщики ЖК «Дуброва Парк-2» и «белый дом» снова не нашли общий язык
Замгубернатора Владимирской области Герман Елянюшкин не смог наладить
контакт с дольщиками, и те по…
5 Июня, 14:29
Провал ОГЭ! Девятиклассники не сдали математику
Почти 22% владимирских девятиклассников не сдали ОГЭ по математике
16 Мая, 11:41
В реку Б. Липня снова течет канализация
Администрация Петушинского района Владимирской области за 8 месяцев не нашла возможности заменить…
СПОРНЫЙ ВОПРОС
Решат ли ЛиАЗы транспортную проблему Владимира?
На улицы областного центра вышли дополнительные автобусы, полученные из Москвы
Выскажись
8030
Обсудить
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
- Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции — 68.4%
- Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета — 26.5%
- Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию — 4. 3%
- Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет — 0.8%
- Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции — 68.4%
Ни одна страна Европы не близка так к кулинарным традициям России, как Норвегия. Узнав о скандинавских блюдах и напитках, жители нашего Севера даже могут обвинить варягов в краже гастрономических идей. Они тоже едят варенья, соленья, каши, сытные салаты с картошкой, соленую селедку, жареную треску и баранину. Правда, рыбу норвежцы иногда сочетают с сахаром, а десерты делают из риса
Еще каких-то сто лет назад Норвегия была бедной страной. Чтобы прокормиться, ее жители были вынуждены максимально экономично использовать все, что выращено или поймано на неприветливой территории. Из молока делали сыр и сметану, а рыбу и мясо вялили, сушили, мариновали и коптили. Как и наши «бабы Нюры», скандинавские бабушки всегда варили варенья из ягод и фруктов, а из овощей делали соленья. Впрочем, основные кулинарные пристрастия потомков варягов определяют косяки атлантической рыбы – в этой стране с ней творят настоящие чудеса!
Селедка с сахаром
Обычно норвежцы едят горячие блюда только один раз в день, причем их обед приходится на европейский ужин. Все остальное время суровые викинги ограничиваются легкими и не очень закусками. В салаты, основанные на вареных и свежих овощах, добавляются лососина, угорь и сельдь. Неотъемлемой составляющей любого холодного кушанья с копченой рыбкой у скандинавов считаются вареные яйца, и, что интересно, почти все рыбные и овощные салаты сдабриваются сахаром. Однако ничто не вызывает у норвежцев такой гордости за отчизну, как национальные сыры.
Если, попав в страну фьордов, вы вдруг узнаете, что их придумали именно в Норвегии, а французы и итальянцы просто гнусные плагиаторы, – не удивляйтесь и не спорьте. Однако вам понадобится настоящая отвага, чтобы продегустировать некоторые местные сыры. Например, бруност из козьего молока: внешне он похож на шоколад, а его аромат заставит вспомнить о викингах-завоевателях, которые из-за боевых походов не мылись месяцами.
Приготовьте салат по-норвежски. Возьмите 100 г очищенной слабосоленой селедки. Отварите две средних размеров картофелины, нарежьте их кубиками, остудите и смешайте с рыбой. Добавьте в салат 100 г лука-порея колечками и 100 г помидоров черри половинками. Для соуса смешайте два измельченных зубчика чеснока, щепотку сухого чабреца,
Словосочетание «норвежский лосось» прочно вошло в лексикон всех любителей полакомиться рыбкой. Однако не только красной обитательницей морей питаются потомки варягов. Самым известным национальным блюдом по праву считается лютефиск – треска, вымоченная в слабом щелочном растворе. Даже в наши дни это кушанье готовится по древнему рецепту, с той лишь разницей, что викинги держали рыбку в березовой золе, а их современные потомки – в соде. Сначала ее помещают в эту субстанцию на три дня, что делает мясо трески нежнейшим, а затем еще на двое суток отпускают «поплавать» в проточную воду, чтобы очистить от щелочи. После подобных манипуляций уже сильно проголодавшиеся скандинавы режут рыбку и бросают ее на несколько минут в кипящую воду. Запах кушанья вряд ли смутит того, кто уже попробовал традиционный норвежский сыр, но на всякий случай лютефиск подают с большим количеством приправ и гарнира – гороховым пюре или картофелем с салом и свиными шкварками.
Сделайте рыбную запеканку. Для этого подготовьте по 400 г филе форели и семги и нарежьте его на кусочки по 5-6 см. Выложите рыбу в глубокую сковородку без ручек, чередуя с 200 г очищенных королевских креветок. Сбрызните соком лимона, посолите и добавьтете 6-7 горошин черного перца. Залейте все 1 стаканом белого полусухого вина и поставьте тушиться на слабый огонь на 5-7 минут. Затем слейте жидкость из сковородки. В чистой посуде смешайте 200 г жирной сметаны и 100 г майонеза, добавьте красный молотый перец и имбирь на кончике ножа. Получившимся соусом залейте рыбу и креветки и отправляйте в духовку, разогретую до +200° С на 5 минут. Пока запеканка томится, натрите 250 г твердого сыра. Посыпав им рыбу, отправляйте сковороду обратно в духовку еще на 3-5 минут. Подавайте блюдо со свежими овощами.
Спустим с горы барана
Несмотря на нежную привязанность норвежцев к рыбным блюдам, местной кухне не чужды кушанья из мяса. В деревнях во время праздников существовала такая «вкусная» забава. Рано поутру выбирали подходящего барашка, лишали его головы и потрошили, не нарушая шкуры. Затем разжигали костер и, веселясь вокруг него, бросали в огонь булыжники среднего размера. Когда камни раскалялись, ими набивали ожидающего своей участи барана, пришивали ему обратно голову и… пускали с холма. Кувыркаясь по склону, барашек жарился изнутри, а заодно и отбивался, что делало его мясо мягким и сочным. Современные скандинавы больше так не поступают, но баранину уважают не меньше своих предков и готовят как чисто местные блюда (копченые бараньи ребрышки на пару), так и позаимствованные у соседей угощения. Например, съемансбифф – гуляш по-норвежски. От венгерского брата его отличает горчица, которой обмазывают мясо перед жаркой, и отсутствие томатов и красного перца. Только не подумайте, что северяне брезгуют другим мясом. За любым норвежским столом очень уважаемыми являются и кабанятина, и индюшатина, и говядина, из которой делают рагу «лапскаус».
Приготовьте северного барана. Сначала ногу выложите в таз и отправьте «подышать» на балкон (если на улице не ниже 0° С) или в другое прохладное место на 4-5 дней. Главное – не заворачивайтете ее, чтобы она могла обветриться. Потом обрежьте все подсохшие куски и густо натрите мясо сухими травами: цветками ромашки и чабрецом. Затем сдобрите ногу измельченной морской солью и черным перцем. Оставьте на час в теплом месте, плотно оберните фольгой и, выложив на противень, отправьте в духовку, разогретую до +175° С. Время приготовления высчитайте исходя из веса ноги: 1 кг мяса – 1 час 10 мин. Для соуса-гарнира возьмите по 300 г яблок, томатов, капусты и моркови. Нарежьте овощи мелкой соломкой и заправьте 50 г винного уксуса.
Среди ингредиентов скандинавских сладостей, конечно же, преобладают ягоды. Помимо пришедшей с юга клубники северяне обожают кисели из ревеня с хрустящими сухариками, мороженое с теплым ягодным сиропом и разнообразные кремы и пудинги из морошки, сдобренные джином или ромом. Выпечка – отдельная часть норвежских кулинарных пристрастий. Нет ни одной семьи, где бы хоть раз не пекли крансекаке – миндальные пирожные или пончики. То же самое можно сказать и о лефсе – картофельных хлебцах, подаваемых к чаю с ягодным вареньем.
Приготовьте рисовый крем «флeтте». Для этого отварите 150 г круглого риса и в готовую кашу добавьте 1 стакан сахарного песка и 1,5 ч. ложки ванильного сахара. Измельчите в блендере 100-150 г миндаля и отправь туда же. Отдельно взбейте 200 г жирных сливок и осторожно смешайте их с рисом. Добавьте свежих ягод ежевики или варенье из нее. Норвежцы любят запивать этот десерт киселем.
Согрейся по-норвежски!
Яблочно-медовый напиток
Это своеобразный компот, с детства знакомый любому норвежцу. По мере взросления человека в напиток добавляют все новые ингредиенты: в 15-16 лет — перец, а после 21 года — что-нибудь горячительное.
Настойки на травах
Самая знаменитая норвежская настойка — можжевеловая. Помимо ароматных высушенных ягод в нее добавляют зиру или тмин, сахарный сироп и морошку.
Глегг
Этот производный от глинтвейна напиток уважают все норвежцы. Правда, вместо корицы и апельсиновых корок в красное вино они добавляют изюм, миндаль и кардамон. Особенно популярен глегг в зимнее время, когда на улицы выносят огромные термосы с этим нектаром и предлагают его всем желающим вместе с миндальным печеньем.
Водка Linie Akevitt
Самым популярным напитком в Норвегии считается акевитт — водка из картофеля с тмином, выдержанная в дубовых бочках. С высшим сортом этого горячительного — «Линье-Акевитт» — связана любопытная легенда. Однажды корабль с алкоголем вынужден был развернуться у берегов Австралии и отправиться обратно в Скандинавию. Расстроенные неудачей моряки открыли пару бутылок неподалеку от родных фьордов и с удивлением обнаружили, что вкус зелья значительно улучшился. С тех пор настоящим акевиттом может считаться лишь тот, который дважды пересек экватор. Отсюда и первое слово в названии — «линия», — на морском жаргоне означающее экватор.
Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. источник: AIF.RU : Ни одна страна Европы не близка так к кулинарным традициям России, как Норвегия
|
Как оставаться мотивированным, чтобы добиться успеха
Вы когда-нибудь хотели быть такими же успешными, как Джефф Безос и Илон Маск? На этот вопрос следует очевидный ответ: да. Теперь я не знаю их истории успеха и что именно они сделали для достижения успеха. Тем не менее, я уверен, что большинство из нас согласится с тем, что здесь была задействована какая-то форма мотивации.
Буду с вами честен:
Не мотивация делает вас на 100% успешным. Это последовательность, дисциплина и преданность своему делу. Потому что будут дни, когда у нас нет мотивации работать, но нам все равно нужно вставать.
Несмотря на это, мотивация остается важным фактором в уравнении успеха. Это фактор «почему» в достижении наших целей. При этом важно найти способы сохранять мотивацию.
Если вас интересуют реальные советы, как сохранить мотивацию к успеху, продолжайте читать!
- Определите свою цель, чтобы быть мотивированным
Хотя у всех нас разные определения успеха, у всех нас есть конечная цель. Будь то ранний выход на пенсию, более здоровые отношения или успешное воспитание хороших детей, все это цели, которые мы ставим перед собой.
У вас не будет мотивации что-либо делать, если у вас нет целей или устремлений в жизни. Каждый день нельзя воспринимать всерьез, потому что вы ничего не ждете с нетерпением. Наличие цели необходимо для мотивации вставать каждое утро.
Вот в чем дело:
Цель, которую вы ставите перед собой, должна быть реалистичной, а также отражать то, чего вы действительно хотите. Это не должно быть что-то слишком поверхностное. Это должно иметь для вас реальное значение. Таким образом, вы сможете отнестись к этому серьезно.
2. Выбирайте свою группу поддержки
Бывают случаи, когда работа в одиночку вам не подходит. Со временем вы поймете, что командная работа неизбежна. Так устроен мир.
Почему вас это должно волновать:
Люди, которыми вы себя окружаете, могут иметь на вас огромное влияние. Они могут либо сломить вас, либо поднять. Эти моменты имеют решающее значение для вашего успеха, потому что они могут создать или сломать вас.
Представьте, что вы находитесь рядом с людьми, которые истощают вас и обескураживают. Это значительно усложняет сохранение мотивации и добавляет дополнительное ненужное препятствие. Когда вас окружают поддерживающие люди, они будут конструктивно критиковать вас и будут искренне заботиться о ваших интересах.
3. Делайте перерывы и черпайте вдохновение
Помните то время, когда многие ютуберы отдыхали от YouTube? Казалось, что все подхватили ошибку выгорания, и им нужна была минута, чтобы отойти от камеры.
Я их не виню. Им как предпринимателям и самозанятым людям было трудно сбалансировать свою работу и жизнь, что, в свою очередь, повлияло на их мотивацию.
Вот почему важны перерывы:
Перерывы важны для восстановления творческих способностей и снижения стресса (1). Просто отстранившись от работы, вы повысите продуктивность и освежите свой мозг, чтобы принимать более взвешенные решения. Обновленный мозг означает лучшую креативность и мотивацию для продолжения работы.
Разрывы могут происходить по-разному. Некоторые люди берут отпуск от нескольких недель до месяцев, в то время как другим просто нужно несколько минут для себя в течение рабочего дня.
Помимо продолжительности перерыва важно и то, чем вы занимаетесь. Некоторым людям нужен перерыв от общества, чтобы дать толчок своему творчеству. Поездка в отпуск, прогулка, походы или даже занятия спортом помогут перезагрузить ваш мозг.
Все, что на какое-то время отвлечет вас от этой цели, поможет восстановить силы. Таким образом, вы освежитесь, чтобы снова начать работать, и у вас будет мотивация.
4. Создайте рутину
За прошедшие годы мы убедились, насколько полезными могут быть рутины для повышения производительности. Точно так же рутина может помочь нам сохранять мотивацию к успеху.
Следование распорядку помогает сохранять мотивацию, потому что вы точно знаете, что нужно делать, не теряя времени зря. Это дает вам ощущение срочности, чтобы сохранить рабочий импульс. Кроме того, это может помочь снизить уровень стресса и улучшить сон, что зарядит вас энергией на следующий день (2).
Если вы похожи на меня и у вас бывают моменты, когда вы просто теряетесь, рутина поможет вам снова встать на ноги и мотивирует вас снова начать работать.
5. Научитесь любить процесс: установка систем
Частью успеха является путешествие. И отличный подход к достижению успеха — установка систем под себя.
Проверьте это:
Система — это метод выполнения группы задач, которые работают на вас. Ключ в том, чтобы заставить его работать на вас и настроить его индивидуально.
Это важно, потому что мы хотим получать удовольствие от пути к успеху. Если мы так сосредоточены на конечной цели, мы никогда не будем наслаждаться жизнью такой, какая она есть. Это особенно верно, потому что этому процессу посвящена большая часть нашей жизни. Так что мы могли бы также наслаждаться этим.
Если вы не научитесь любить процесс, вы обнаружите, что все ваше время было отнято у вас и что все, за что вы можете ухватиться, — это единственная точка успеха. Как я всегда говорю, если вам нравится то, что вы делаете, вы будете мотивированы делать это. Вставать по утрам намного легче, когда любишь то, что делаешь.
Кроме того, жизнь слишком коротка, чтобы не любить каждый проходящий день. Попробуйте выработать привычки, которые заставят вас полюбить процесс, и вы станете мотивированным человеком.
6. Общайтесь с успешными людьми, чтобы сохранять мотивацию Но дайте мне шанс, и вы поймете, почему оно того стоит.
Раньше я был одним из тех, кто не любил общаться с очень опытными людьми. Я всегда предполагал, что все, что они хотели сделать, это покрасоваться и показать всем, насколько они лучше, чем остальные из нас. Я предположил, что это был просто способ похвастаться всем своим богатством и достижениями.
Однако я понял, что не все успешные люди хотят, чтобы вам было плохо. Есть искренние люди, которые желают вам успеха и готовы дать совет, если вы дадите им шанс.
Выслушайте меня:
Успешные люди накопили так много знаний за время проб и ошибок. То, что вы сейчас выясняете, скорее всего, уже решено. Это экономит много времени для вас. Таким образом, очевидны преимущества поиска наставничества. Однако помните, что вам нужно искать людей, которые искренне хотят, чтобы вы преуспели, а не выставлять напоказ то, чего они достигли.
Их истории успеха должны быть мотивирующим фактором, связывающим вас с вашими целями.
7. Оглянитесь назад
Нет ничего более приятного, чем оглянуться на достигнутый прогресс. Если вы похожи на меня, то видя, как далеко вы продвинулись, вы мотивируетесь продолжать идти. Это заставляет меня думать: «Сейчас уже слишком поздно отступать».
Кроме того, это напоминает мне о том, что я способное существо и что я смог добиться того, на что не рассчитывал. Ничто не может быть более мотивирующим, чем видеть прогресс. Затем вы привыкнете становиться все лучше и лучше, что, следовательно, будет мотивировать вас продолжать.
8. Инвестируйте в ресурсы, которые вам нравятся
Чтобы лучше проиллюстрировать этот совет, я приведу пример с физическими упражнениями.
Обычно люди мотивированы заниматься спортом, когда у них есть любимая спортивная одежда и снаряжение. По крайней мере, мне нравится иметь хорошую одежду для тренировок, в которой я чувствую себя уверенно и комфортно. Мне нравится иметь скакалки, гири и другое необходимое оборудование, которое поможет мне достичь моих целей в фитнесе. Это делает процесс тренировки более увлекательным.
Точно так же, работая над достижением цели, вас может мотивировать работа с вещами, которые вам нравятся, чтобы сделать процесс более интересным.
Хочешь стать писателем? Инвестируйте в хорошую клавиатуру и настройку рабочего стола.
Хотите стать поваром? Используйте Google, чтобы найти качественную кухонную утварь.
Или вы хотите стать художником? Посмотрите на некоторые известные щетки.
Частью удовольствия от процесса является удовольствие от того, что вы делаете с небольшими задачами. Инвестируйте в ресурсы, которые вам нравятся и которые работают на вас, и вы будете более мотивированы, чем когда-либо!
9. Неудача мотивирует к успеху
Я бы солгал вам, если бы сказал, что ваш путь к успеху будет гладким. Этого не будет.
Время от времени вы будете сталкиваться с неудачами, которые заставят вас переосмыслить свою цель и подвергнуть сомнению свою ценность и путь, по которому вы идете.
Это не значит, что вы должны сдаться:
Сама неудача, с которой вы столкнулись, может быть именно тем, что вам нужно, чтобы снова встать на ноги и направить вас на правильный путь. Вместо того, чтобы использовать неудачу как причину сдаться, пусть она станет вашим мотиватором, чтобы вернуться на правильный путь. Попробуйте то, чего вы раньше не делали. Рискуйте и учитесь на своих ошибках.
10. Самопознание
Если вы часто читаете мой блог, я уверен, что вы часто сталкивались с этим советом. Самопознание и осознание того, кто вы есть, очень важны, потому что это позволяет вам исследовать варианты, которые подходят вам и вашему типу личности. Это то, что делает вас уникальным в вашем подходе к сохранению мотивации.
Хотя я могу дать несколько общих советов, которые помогут мотивировать вас на достижение ваших целей, каждый человек индивидуален и лучше работает с разными методами. Если вы сможете выяснить, что работает для вас лучше всего, тогда вы сможете наиболее эффективно работать для достижения своих целей.
Некоторым людям нравится мотивировать себя с помощью структурированных средств, в то время как другие мотивируются противоположными способами. Вам решать, какой из них эффективен.
Мотивация к успеху
Мотивация что-то сделать не всегда будет присутствовать. У всех нас бывают взлеты и падения в жизни, которые могут изменить наше отношение к определенному дню. Тем не менее, поиск способов, которые могут помочь вам сохранить мотивацию, может дать толчок вашему стремлению к успеху.
Найдите время, чтобы понять, что вам подходит, и вы обнаружите, что путь к успеху не так далек.
Каталожные номера
1: Университет штата Мичиган: перерывы в течение рабочего дня
2: Северо-западная медицина: польза для здоровья от рутины
Последние сообщения
Мой путь к пилатесу
Я горжусь своей непредвзятостью, когда дело доходит до новых впечатлений. Я тот человек, который дал бы ему
Подробнее »
14 апреля 2022 г.
208 комментариев
Причудливые диеты против основ похудения
За небольшой период своего существования я слышал бесчисленное количество историй о людях, пытающихся похудеть. Будь то в эстетических целях или настоящие
Подробнее »
31 марта 2022 г.
168 комментариев
Как полюбить тренировки: советы, как сделать их образом жизни
В детстве я любил лазить по игровой площадке, плавать и бегать на свежем воздухе с друзьями. Эта энергия в конечном итоге была направлена в среднюю школу, старшую школу
.
Подробнее »
29 марта 2022 г.
115 комментариев
Похожие сообщения
Как повысить самооценку
Простое определение самооценки — это уверенность и удовлетворение в себе, как описано в нашем старом добром словаре Merriam-Webster. Самоуважение это
Подробнее »
14 апреля 2022 г.
2299 комментариев
10 простых советов по организации
Удивительно, насколько каждый человек отличается своим подходом к организации. На одном конце спектра организованный хаос, в то время как
Подробнее »
12 апреля 2022 г.
226 комментариев
Моя личность INFJ
Вы помните дни, когда мы проходили эти глупые тесты о том, за кого из знаменитостей мы должны выйти замуж в будущем? Или тип
Подробнее »
11 апреля 2022 г.
98 комментариев
Комментарии
The Upward Fall — блог, созданный и принадлежащий Джошлин Мармол. Он направлен на то, чтобы вдохновлять и помогать людям улучшать свою жизнь посредством здоровья и хорошего самочувствия.
Падение вверх — Блог о стиле жизни
2022
Подпишитесь на нашу рассылку!
Получите некоторые из наших бесплатных и будьте в курсе наших последних статей.
Великосрпство у эпохи постистине — Crnogorski Portal
У фокуса
8020 Комментарий
(15 риечей)
Za aktuelno.me
Пише: Миленко А. Перович
Како se dublje ulazi u građansku epohu, istinu sve više izgone iz političkog života. Oslobođena od obaveza prema istini, sve više ona postaje „politika post-istine“ или „post-činjenička politika“ (англ. post-truth policy , njem. postfaktische Politik ).
Decenijama prije no što je ova tendencija zaokupila javnu svijest Zapada, ideolozi velikosrpstva do tančina su razvili opsjenarstvo prikazivanja laži kao istine. Они су предшасничи система производства постистине, не само у политики, него и у историческим, филолошким и останым наукам, медийма, друштвеной свиести, единым словом, у cjelini društvenog bića.
Šta je post-istina (post-true) i kako se pravi?
У свим культурама – Чак и тамо đe je postala načinom života – laž je moralno neprihvatljiva. Danas je laž u politici narasla do neslućenih razmjera. Cinični eufemizam „zaobilaženja istine“ vše ne odgovara „održivom rastu“ laži. Zamijenio ga je još ciničniji eufemizam „post-istina.“ Формально-логические, izraz tačno označava laž kao nezavisnu od istine. Takođe, laž može „dolaziti poslije istine“, „poslije činjenica“ Dijabolija nastaje kad se ovo „nakon istine“ uzima u smislu -„umjesto istine!“ Лаж се тада uzima kao istina! Тада сеона «пост-истина».
U Oksfordskom rječniku (Oxford Dictionary) 2016. Године она проглашена за „Риеч Године,“ с određenjem koje joj znatno osiromašuje i mistifikuje značenje, jer je своды на оно, что се облику у явного мнения под утиной эмоций и личных переживаний , а не объективных činjenica. У бити, проблема постистине многого je složeniji!
U politici se oduvijek lagalo. Danas su informacione tehnologije omogućile nevjerovatni rast kvantiteta i kvaliteta laži, njeno brzo rasprostiranje i dostupnost. Pomogle su one znatno da se izgradi globalna neautentična kultura simulacije istine koja počiva na produkciji obmanjujućih laži. Ključni činilac ovoga fenonema ipak nijesu tehnologije laži, nego činjenica da je politika potpuno poprimila robni karakter!
To je uslovilo sve veću produkciju laži u svim stranama njene djelatnosti. Na paradigmi prevlasti ekonomskog tržišta, ispostavljeno je tržište političkih интереса. Njegova glavna moneta su „alternativne činjenice.“
Izraz post-istine nije potekao iz filozofije, nego iz dnevne politike sadašnjeg vremena. Nije post-politika nastala iz interesa za filozofsko ni pilatovsko pitanje: Šta je istina ? Stvorila ju je potreba uspješne prodaje političkih iluzija. Tržište laži zbog toga из temelja ruši smisao я vrijednost istine. Ono nastaje planskim dirigovanim zatomljivanjem interesa za criterije razlikovanja istine i laži. Ударом на тай интерес руши се просветительско начал povjerenja u razum, osvjedočene autoritete i kompetencije stručnjaka. Pred laži u politici tada padaju sve prepreke!
Идеолози великосрпства спонтанно су развили све стране теории и практики постистине. На зв. crnogorskom pitanju to se može najbolje prikazati:
(1) « Odmaknutost od činjenica ». iti svih činjenica о njima. Umjesto njih, stvarali su „post-činjenice“ koje su пропагандно, псевдонаучно, просвещенно и медийски ширили с невьероватном упорно и доследнощью. Успели су начинити «дефактуализацию» (Х.Арент) свега црногорског, рушечи све гранис изменили истину и лажи. Mnogi Crnogorci postali su žrtve velikosrpske industrije laži. Interiorizovali su izvitoperene i lažne predstave o sebi.
(2) Постоянное манипулирование neistinama . Великосрпски идеолози су разорили целину истину о Црной Гори и Црногорчима и на новом месте изградили великое здание власти манипулятивных неистин. Sve što je crnogorsko proglasili su para-zbiljskim i neistinitim, a sve svoje neistine o njemu jedinim istinama! Генерация домашних животных Crnogorac izlagano je mehanizmima izvitoperivanja identitetske svijesti. Данас у цв. srpskom – dijelom i u crnogorskom korpusu Crne Gore – преобладающая идеология, светоназор и политика такве постистине.
(3) Beskrajno ponavljanje laži. Много заказов Гебельсовых упута о пропаганди било je poznato da se laž najbolje ukorjenjuje ako se beskrajno ponavlja. Što je laž krupnija, s manje kritičkog otpora se prihvata kao suva istina! U Crnoj Gori ovaj je mehanizam industrije laži djelovao panajviše fragmentariziranjem, prešutkivanje и falsifikovanjem исторических изданий, као и бескрайним понавляем найсуманутых «национальных» митологем. Cjelokupna velikosrpska recepcija Crne Gore i Crnogoraca od početka do kraja svjesno je pogrešna, svjesno je lažna, svjesno je falsifikatorka.
(4) Otupjelost na istinu . Najpogubniji rezultat proizvodnje post-istine je stvaranje nepovjerenja prema istini. Najskloniji su mu primitivni ludi, kao i trgovci nacionalnim identitetom. Црна Гора их je prepuna. Prepuna je onih koji su slijepi pred očiglednošću velikosrpskog laganja o Crnogorcima. Prijemčiva je za упорно objelodanjuje izmišljotina, falsifikata i svjesnih obmana. Crnogorca koji se konvertovao u velikosrbina nikakva argumentsacija o njegovom istinskom identitetu više ne može pokolebati. Mržnja učvršćuje konvertita u prijemčivosti za svaku laž!
(5) Od postistine poticu teorije zavjere. U središtu ideje srbizacije Crnogoraca uvijek se pojavljivala prevarantska tvrdnja o „zavjeri protiv srpstva.“ Njen je „silogizam“ vulgaran. Первая предпосылка: Crnogorci su najčistiji Srbi. Другая предпосылка: Сви могучи „неприятельские српства“ праве од нйих посебну нацию да би „поциепали српсство.“ Ergo , svim silama treba onemogućiti postojanje Crnogoraca i Crne Gore!
(6) Эмоционализация umjesto racionalizacije . Великосрпски постфактичари давно су схватили да се Црногорцима может подвалити стимулисанджем одговараючих „национальних“ осечанья. U dobroj mjeri uspjeli su „emocionalizovati“ mnoge Crnogorce da već generacijama tuguju za tuđim izgubljenim bitkama. Успехи су их одвичи од ошечая припадности слободного народа и навести их да интериоризую свакакву, посъебно „динарску тугу“ других народов! Mnogi od njih mentalno su postali lelekači na tuđim sprovodima i grobovima!
(7) Губление возможности разлучить истину и лажи . Стратегия стального и наемного лаганья воды губленю способности разликовать истине и лажи. Vodi u defaktualizaciju u kojoj je izbrisana međa između činjenica i fantazija. Do koje je mjere u crnogorskom slučaju ovakva defactualizacija uspijevala vidi se po obimu nacionalnog konvertitstva. Fragilna „tekstura činjenica“ – a crnogorska je baš takva – po sudu Hane Arent vodi u opasnost da bude „rastrgnuta u komadiće organizovanim laganjem grupa, nacija ili klasa.“
(8) Ekspanzi ja “пропаганде культуры”. Постчиненички свиет производит е капитальног робно-новчаног односа. Ние могучь экономические системы капитализма без «продвижения культуры». Post-istina je procvjetala u potrošačkom društvu. На сродном механизме се шири «Сербский свет». Ne korjeni se on u ekonomiji, nego u velikodržavnoj ideologiji. Njegovu je “promotivnu kulturu” utemeljio Vuk Karadžić u knjižici: “Srbi svi i svuda!” Od tada do danas ona se razvijala hvatajući u mreže etničkog i nacionalnog konvertitstva ne samo Crnogorce, nego i brojne othere pravoslavce koji se prije toga nikad nijesu ośećali kao Raci. «Промокация» великосрпства je najprofitabilnija industrija na Balkanu!
(9) Постистина воды у предфашизам . Razaranje способности различения добра и зла воды у трайну приемчивость за зло. Bez znanja te razlike nema građanske zajednice, nema čovječnosti kao takve. Bez nje, uvijek prijeti opasnost da zagospodari relativizacija, fikcija, a najposlije gola mehanika sile. Великосрпская «постфактическая» стратегия увийек je računala с криптофашистским и предфашистическим программом нестояния Crnogoraca.
Дегуманизация Друга je ključno obilježje nacifašizma! Jasno je stoga da porijeklo crnogorskog četništva treba tražiti u syntezi najlošijih strana tradicionalnog crnogorskog mentaliteta i «post-činjeničnog» natupa velikosrpstva u Crnoj Gori.