Рєр°Сђс‚Рёрѕс‹ edgar degas: Английский художник Henry John Stock (1853-1930) (28 работ) » Картины, художники, фЅ

Эдгар Дега — Художники — Галереи Acquavella

1834-1917

РАННИЕ ГОДЫ
Эдгар Дега родился в 1834 году в зажиточной семье банкира. Он учился в Школе изящных искусств, после чего провел несколько лет в Италии, изучая работы мастеров эпохи Возрождения. По возвращении в Париж в 1859 году Дега подружился с Эдуардом Мане, который поощрял его рисовать на современные темы, а не на классические или исторические сюжеты.

Дега был членом группы импрессионистов, участвуя во всех их выставках, кроме одной. Хотя он не разделял их приоритеты, такие как рисование непосредственно с натуры, он поделился с группой пониманием того, что современные предметы необходимы для действительно современного искусства, и что цвет и текстура являются основными факторами в живописи. Интересуясь японскими гравюрами, Дега экспериментировал с необычными ракурсами и асимметричными абстрактными композициями. Он был первым крупным художником, на которого повлияла фотография, особенно то, как он редактировал изображения и представлял случайные ситуации.

МАСТЕР ТАНЦА
В 1870-х и 1880-х годах Дега рисовал обычные сюжеты — скачки, театральные представления, танцевальные залы, проституток и балет, на сцене и вне ее. Он придерживался ограниченного количества тем, создавая множество вариаций картин, пастели, углей, монотипий и скульптур. Дега настаивал на изображении повседневных предметов, таких как модистки в своих магазинах, прачки и женщины, купающиеся или расчесывающие волосы. Дега изучал жесты и позы этих фигур и то, как они связаны с интерьером. Его внимание к мгновенным жестам и социально разоблачающим инцидентам сопровождалось пожизненной привычкой повторять позы и мотивы 9.0003

ПОСЛЕДНЕЕ НОВАТОРСТВО
После 1890 года Дега заинтересовался новыми способами создания изображений. Поскольку у него подвело зрение, он работал почти исключительно пастелью, иногда нанесенной очень толстым слоем. Поздние композиции абстрактны, а цвет иногда резок, поскольку пастель нанесена почти процарапанными линиями, почти стирающими фигуру.

Путь модернизма

От импрессионизма до наших дней

с 8 января по 15 марта 2019 г., с понедельника по пятницу с 10:00 до 17:00.

Три измерения: современные подходы к рельефу и скульптуре

сентябрь — ноябрь 2017 г.

Шедевры от Дега до Розенквиста

Шедевры от Дега до Розенквиста

февраль — апрель 2012 г.

Работы на бумаге от Сезанна до Фрейда

сентябрь — октябрь 2010 г.