«Вкусные картины» от Карла Уорнера. Картины карл уорнер


Карл Уорнер (Carl Warner) — фотограф, режиссёр, художник (Великобритания) — JuicyWorld

Карл Уорнер (Carl Warner) получил широкую известность, когда создал серию необычных ландшафтов, используя овощи, фрукты и другие продукты питания и назвал ее Foodscapes, (англ. Food и Landscapes (Еда и Ландшафты).

Также очень популярна была и серия работ, где Карл Уорнер использовал человеческие тела, которые стали похожи на природные ландшафты. Эту серию работ Carl Warner назвал Bodyscapes

(Смотрите серию Bodyscapes ЗДЕСЬ, по этой ссылке).

Для создания серии Foodscapes, Карл Уорнер использовал обычный стол размером 2,4 на 1,2 метра.  Эти работы были использованы в рекламной кампании сети английских супермаркетов. Эта акция из за своей креативности имела огромный успех.

Смотрите видео о том, как создавалась серия работ Foodscapes

Смотрите — ЗДЕСЬ — серию работ Карла Варнера (Carl Warner) — Bodyscapes 

juicyworld.org

Карл Уорнер и его пейзажи из еды

Не секрет, что на многих рекламных фотографиях, которые можно встретить на страницах глянцевых журналов и в Интернете, красуется не настоящая еда, а лишь искусственные муляжи, призванные заинтересовать зрителя. Совершенно другого подхода к съемкам еды придерживается австралийский фотограф Карл Уорнер (Carl Warner), который использует для своих фотографий исключительно натуральные продукты. При этом ему удается создавать  из обыкновенных продуктов питания настоящие природные пейзажи.

Этот жанр уже получил в фотографии собственное название – Foodscapes, то есть пейзажи из еды. Все съестные ландшафты фотографа Карла Уорнера полностью съедобны, однако вряд ли кто-то будет использовать их просто для утоления голода. Можно только восхищаться фантазией и талантом австралийского мастера, который создает невероятно красивые и причудливые композиции из еды, заставляющие зрителя буквально замереть от удивления. Потрясающие полотна Карла Уорнера производят такое же неизгладимое впечатление, как и живописные картины.

Карл Уорнер и пейзажи из еды

Если посмотреть на снимки Карла Уорнера из серии Foodscapes, то поначалу можно подумать, что перед тобой просто обычные пейзажные фотографии, сделанные с помощью известных фотографических приемов. И только присмотревшись повнимательнее, можно заметить, что все детали пейзажного снимка выполнены из настоящей еды. Действительно, все элементы ландшафтов на фотографиях с Карла Уорнера озданы из обыкновенных продуктов питания, без использования каких-либо пластиковых или искусственных муляжей. Например, деревья выполнены из брокколи, камни из печеного картофеля, а морские волны из капусты. На снимках Уорнера можно заметить самые разнообразные ингредиенты – колбаса, хлеб, морская капуста, шоколадное печенье и экзотические фрукты, рыба и кусочки салями.

Карл Уорнер и пейзажи из еды

Австралийский фотограф всегда работает только с натуральными продуктами, создавая невероятные композиции. Конечно, это очень кропотливая работа, главная хитрость которой заключается в том, чтобы вся композиция из еды выглядела как обыкновенный нарисованный пейзаж. Как отмечает сам Карл:  «Я начинаю с рисования очень традиционного пейзажа с использованием классических композиционных приемов, чтобы убедить зрителя, что он видит перед собой обычную картину. Когда же он понимает, из чего сделана эта картина, то всегда улыбается – и для меня это является лучшей наградой». При создании уникальных «продуктовых пейзажей» Карлу Уорнеру приходится работать вместе с профессиональным пищевым дизайнером, который помогает фотографу подобрать наиболее подходящие продукты для конкретной сцены.

Карл УорнерКарл Уорнер родился в 1963 году в Ливерпуле, Великобритания. Уже в семилетнем возрасте у него проявились неординарные художественные способности, он проводил много времени в своей комнате, рисуя странные картины, навеянные собственным воображением. Карл находил вдохновение для своего творчества в работах Сальвадора Дали. Обладая талантом художника, он поступил в художественный колледж в надеже стать иллюстратором.

Но в процессе обучения Карл понял, что его способности и идеи больше подходят для мира фотографии. Поэтому он переехал в Лондон, где вскоре окончил трехлетний курс фотографии и телевизионного искусства. В 1985 году Карл Уорнер начал работать помощником у различных рекламных фотографов по всему миру. После года подобного опыта он решил начать собственную карьеру независимого фотографа. Художественный взгляд и талант к рисованию, в конце концов, привели его к созданию необычных пейзажей из натуральных продуктов питания, которые принесли ему мировую известность.

 Увлечение Карла подобным жанром фотографии началось с фотографии «Грибной саванны». Успех этого снимка позволил ему использовать в своей работе еще больше различных съедобных ингредиентов. Австралийский фотограф быстро понял, что с помощью пищевых продуктов он может изобразить на снимке практически все, что угодно.

Карл Уорнер и пейзажи из еды

Безусловно, на создание одного такого снимка из серии Foodscapes у Карла и его помощников уходит много времени, ведь каждая картина состоит из нескольких слоев, выложенных из различных продуктов питания. Сначала создаются эскизы пейзажных фото, затем тщательно подбираются продукты. На построение пейзажа и фотографирование уходит несколько дней. Еда – это очень капризная модель, которая под светом сафитов в студии быстро теряет свой привлекательный внешний вид и портится. По этой причине каждая сцена фотографируется слоями, начиная с переднего плана и заканчивая фоном.

Карл Уорнер и пейзажи из еды

После этого уходит еще много времени на то, чтобы удачно совместить все разрозненные слои и элементы изображения в компьютерном редакторе, а также отретушировать изображение таким образом, чтобы достичь эффекта объемности ландшафта. В результате, по сложности выполнения создание «продуктовых пейзажей» практически ничем не отличается от написания картин маслом. Планирование каждого снимка, рисование эскизов, фотографирование нескольких слоев и, наконец, соединение всех элементов в единое изображение – так выглядит повседневная работа австралийского фотографа Карла Уорнера. Но конечный результат всегда оправдывает все приложенные усилия.

пейзажи из еды

В 2010 году Карл Уорнер опубликовал свою книгу-фотоальбом «Carl Warner’s Food Landscapes», где представлены прекрасные фотографии «продуктовых пейзажей». Пейзажные фото, созданные из обыкновенных продуктов питания, уже стали новым направлением в фотоискусстве. Особенно они оказались популярными у рекламодателей, поэтому на сегодняшний день у Карла нет отбоя от европейских и мировых рекламных агентств, желающих заполучить его невероятные снимки для компаний, занимающихся выпуском различной пищевой продукции. Справедливости ради нужно отметить, что Карл Уорнер занимается не только созданием пищевых пейзажей, но и другими фотографическими проектами. Заглянув на его официальный сайт (http://www.carlwarner.com/), можно полюбоваться съедобными пейзажами и другими фотографиями австралийского мастера.

Источник: Фотокомок.ру – тесты и обзоры фотоаппаратов (при цитировании или копировании активная ссылка обязательна)

www.fotokomok.ru

Съедобные пейзажи Карла Уорнера - КрасотаМания.Красота во всех проявлениях

Опубликовано КрасотаМания Ноя 15, 2012 в Фото |

“Foodscapes” — так Карл Уорнер (Carl Warner) назвал свой стиль, что переводится как ландшафты из еды (пищи).

Родившись в Ливерпуле (Англии) в 1963, он переехал в Кент в возрасте семи лет, где проводил часы в своей комнате и создавал миры в своем воображении, вдохновленный художниками, такими как Сальвадор Дали, Патрик Вудруф ,Роджер Дин, Хипгнозис. Карл Уорнер свою карьеру, учась в художественном колледже на иллюстратора, поскольку очень хорошо рисовал, но в процессе обучения обнаружилось, что его идеи и творческий потенциал лучше подходили для фотографии. После годового курса в Мейдстонском Художественном Колледже он поступает в Лондонский Колледж Печати в 1982, чтобы пройти трехлетний курс для получения степени в фотографии, кино и телевидении. В 1985 он уезжает, чтобы заняться рекламной фотографией с различными фотографами. Поначалу Карл Уорнер зарекомендовал себя как известный фотограф натюрмортов, но ему этого было мало. Он начинает расширять свои познания в фотографии и пробует все больше и больше жанров, вырабатывая на протяжении десяти лет свой собственный стиль, пейзажи из пищи! Он создает красивые сюрреалистические ландшафты с использованием настоящих продуктов питания,используя свежие фрукты, овощи и мясо.

Сам фотограф сравнивает свои снимки с творениями Вилли Вонки из фильма «Чарли и Шоколадная Фабрика».Уорнер говорит, что его новые снимки должны вдохновить детей на здоровое питание. «Свою работу я использую, как средство, чтобы заставить детей задуматься, что они едят, — говорит он. – Дети смотрят на кучу чипсов и кетчуп и думают «ням-ням», но стоит показать им, скажем, спаржу, как они начинают кривить лица».«Но стоит сделать из спаржи ракету или башню на сказочном замке, и она уже не кажется такой невкусной».

Свои работы Уорнер начинает так: сначала он воплощает свои идеи на бумаге. Затем он покупает нужные продукты и пару-тройку дней собирает их с помощью булавок и суперклея. Затем он фотографирует предмет, а также задний фон, после чего создает единую фотографию в специальной программе.Он говорит, что его работы вызывают в памяти взрослых «воображение детей». Однако это также привело к тому, что он начал получать письма от разгневанных людей, в которых они обвиняли его в том, что он впустую переводит еду, когда столько детей в мире голодает.Многие больницы, диетологи и благотворительные организации используют его снимки, чтобы помогать людям.Поэтому Карл Уорнер говорит:«Я не считаю это напрасной тратой продуктов».Карл выпустил книгу со своими иллюстрациями под названием «Мир еды».С 11 ноября в Westfield — Stratford City в Лондоне (Великобритания), можно увидеть некоторые работы автора на выставке.

Мясной №1 в Москве

xn--80aaa6agoieqlm5n.xn--p1ai

Карл Уорнер и его пейзажи из еды (13 фото)

Пейзажи из разнообразных продуктов питания рекламного фотографа из Австралии Карла Уорнера (ориг. Carl Warner) удивительно реалистичны, необычны и… вкусны, что не сразу догадаешься о составляющих съедобной картины. Чудесные домики и коттеджи из сыра, хлеба, печенюшек и конфет прекрасно чувствуют себя в Желтом оазисе.

А пройтись по Огуречному мосту, мимо Тележки и воздушного шара из бананов, через Тыквенный рай, увидев Белый замок — красивейшее зрелище. Сила воображения и креативность действительно талантливого человека могут создать Коралловый остров из экзотических фруктов. Тропический закат из копченого лосося, фасоли и картофеля, используя соль (песок) и хлеб (скалы и валуны). Деревья — из брокколи и петрушки, камни — из фасоли и печеного картофеля, горы — из хлеба. Удивительно неподражаемы вкусные пейзажи: Рыбный — из клешней крабов и раковин устриц с кабачковыми и спаржевыми лодками, и морем… конечно же из рыбы; Грибной — соответствует названию.

Завораживают своим изяществом и утонченностью Конфетный коттедж и мчащийся Шоколадный экспресс, Кукурузная свеча и Скорпион из перцев чили. А сюжетные композиции Рождество из традиционных рождественских продуктов, река пряностей из овощей и спагетти радуют своей удивительной возвышенностью и фантастичностью. Фото Карла Уорнера сначала рождаются на бумаге в виде эскизов. Затем картина «собирается» из продуктов с помощью булавок и суперклея. Фотографируется фон, сам предмет. И только потом путем наложения создается «единый пейзаж из еды». Фото обрабатывает специальная компьютерная программа. Сложность исполнения при выкладывании пейзажа из еды сродни написанию картин маслом. Тончайшая, скрупулезная, невероятно «капризная» работа. Послойное фото, ретушь, совмещение и наконец… чудеснейшая иллюзия креативного пейзажного шедевра.

worldis.org

«Вкусные картины» от Карла Уорнера

 →  Еда, Креатив

Карл Уорнер (Carl Warner) — английский фотограф австралийского происхождения, сейчас живет и работает в Лондоне. Он — автор знаменитых «foodscapes», пищевых ландшафтов, которые сделаны из настоящих продуктов. Создание этих работ занимает много времени — они изготавливаются по детальным эскизам из тщательно подобранных продуктов. Каждая фотография — это несколько слоев, обработанных вручную на компьютере, и именно благодаря этому появляется правдоподобный объем ландшафта.

Опубликовано: 10.02.2013 Теги: Еда, Карл Уорнер, Креатив, Пейзажи

© Копирование материала разрешено только с указанием активной ссылки на Readmas.ru

← Предыдущая статья      Следующая статья →

    ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: Фуд-фотографии Юлии Крюковой (5)

    Фуд-фотографии Юлии Крюковой

    Керативные фотоманипуляции от Чунлонга Сана (5)

    Керативные фотоманипуляции от Чунлонга Сана

    Шоколадные суши от Kit Kat (3)

    Шоколадные суши от Kit Kat

    Мороженное в форме роз от i-Creamy (5)

    Мороженное в форме роз от i-Creamy

    Креативный дизайн платьев от Шамеха Блуви (7)

    Креативный дизайн платьев от Шамеха Блуви

    Фуд-арт с кокосовым молоком (5)

    Фуд-арт с кокосовым молоком

    Полутораметровый замок из имбирных пряников от Кристин Макконнелл (4)

    Полутораметровый замок из имбирных пряников от Кристин Макконнелл

    Удивительные работы Таль Пелег (6)

    Удивительные работы Таль Пелег

    readmas.ru

    Карл Уорнер и его съедобные картины

    Когда смотришь на картины Карла Уорнера, то подмечаешь в них нечто не совсем обычное. Осознание приходит далеко не сразу, ведь художник создает свои произведения из... еды! Пробегаешь глазами картинку еще раз и подмечаешь, что этот симпатичный камешек сделан из печеного картофеля, а вон то восхитительное море ничто иное как нарезанная аккуратными полосками форель. Рекомендую просматривать его работы исключительно на сытый желудок - в противном случае вы имеете все шансы захлебнуться слюной в самом начале :). 

    Биографическая заметка. Карл Уорнер появился на свет в Ливерпуле - пятом по величине городе Великобритании в 1963 году. В возрасте 7 лет, он вместе со своими родителями переехал в графство Кент, где будучи предоставлен сам себе, очень много время проводил в собственной комнате, воссоздавая собственный воображаемый мир из музыки, рисунков и фантазий. Его вдохновителями в то время были Сальвадор Дали и Патрик Вудрофф - художники-сюрреалисты, которые, возможно и привнесли в творчество Карла такой необыкновенный момент.

    Все его работы полны выдумки и большого трудолюбия, так  как под светом еда имеет обыкновение чрезвычайно быстро портиться. Больше всего времени Уорнер тратит  на обдумывание общей концепции картины и подходящего материала, а еще он любит ходить в супермаркеты и подолгу перебирать там различные продукты. "Наверное, люди считают меня странным", - смеется он. Возможно, однако его талант трудно подвергнуть сомнению :). 

    kladovkadom.blogspot.com

    Продуктовые пейзажи (food landscapes). Карл Уорнер(Carl Warner)

    Удивительное увлечение  food landscapes - пейзажи из продуктов, принесло Карлу Уорнеру (Carl Warner) мировую славу и известность.

    Карьера Карла Уорнера началась с поступления в художественный колледж. Страстное желание стать иллюстратором,  талант к рисованию, позднее привели его к созданию и фотографированию столь необычных пейзажей.

    Даже приглядевшись к  пейзажам на этих фотографиях, не верится, что все элементы этих ландшафтов созданы из обыкновенных продуктов питания, здесь нет пластиковых муляжей, которые обычно используют в красивых рекламных роликах.

    Карл Уорнер (Carl Warner) создает сложные композиции из обычных продуктов, работа крайне трудоемкая и очень кропотливая. Зато какой поразительный эффект! Удивительные картины производят  впечатление не менее восхитительное чем живописные полотна.

    Многие европейские рекламные агентства, производящие креативную рекламную продукцию для пищевой индустрии, в буквальном смысле стоят в очередь к необычному художнику.

    Изображения автора, на первый взгляд, выглядят как  нарисованные пейзажи, лишь присмотревшись повнимательнее понимаешь, что  горы - это буханки хлеба, деревья сделаны из брокколи, а  камни - банальный печеный картофель.

    Австралийский фотограф Карл Уорнер (Carl Warner), работающий в Лондоне, говорит: «Я стараюсь создать очень традиционные ландшафты, чтобы убедить зрителя, будто бы он видит обычные на первый взгляд картины. Когда же люди понимают, из чего на самом деле сделаны мои работы, они всегда улыбаются – и для меня это лучшая награда».

    На изготовление каждой картины требуется несколько дней. Два-три дня уходит на создание пейзажа и его фотографирование, так как каждая сцена фотографируется последовательно слоями от переднего плана к фону. Затем несколько дней отводится ретушированию и совмещению всех элементов изображения.Больше всего времени занимает  планирование каждого произведения, прежде чем приступить к  созданию нового щедевра, Карл подолгу выбирает продукты в супермаркетах, иногда окружающие принимают его скурпулезность за странность.

    В последнее время  Карл Уорнер просто нарасхват у европейских рекламных агентств,  заполучить его необычные работы для своих клиентов из пищевой индустрии, значит гарантированно иметь успех и процветание.

    Сказать, что Карл Уорнер является любимчиком  рекламщиков в пищевой индустрии, не сказать ничего. Прославившись серией работ Foodscape – мастер крайне востребован и популярен.

    Справедливости ради стоит отметить, что Карл Уорнер, известный австралийский фотограф, работающий в Лондоне, имеет довольно обширное портфолио которого далеко не ограничивается съедобными пейзажами, в чём  убедиться можно, посетив его официальный сайт (carlwarner.com).

    Карл Уорнер настоящий мастер своего дела, поражаешься его фантазии! А вам бы пришла в голову идея изобразить шторм  из… капустных листьев?

    Источник  http://www.carlwarner.com/ Посетив официальный сайт автора вы обнаружите потрясающие видео.

    Посмотреть другие публикации

    1stajyr.ru


Evg-Crystal | Все права защищены © 2018 | Карта сайта